搜索

桂林“驴友之家”太坑爹了

本人尼泊尔之行存在一些疑问,或许反映出驴友之家的部分问题,是否正确请予以指正并给予解释,谢谢!

1、关于临时改变行程:本人按计划(49日~423)49日去加德满都机票,22日半夜23点回上海机票,然47日晚驴友之家电话告知,由于其他队员退出,希望我更改行程。由于机票无法改签,故我仍按原有计划出发,活动并入下一个团(411日~425)

2、关于团费价格:尼泊尔ABC+Poon hill活动以驴友自由行核算,整个行程费用在3500元人民币(含加德满都及博卡拉食宿),按国内户外俱乐部报价在4500元至5000元。本次驴友之家的收费为8800元人民币,按理解这是一个高品质的团,毕竟费用高出正常价格的一倍。但实际情况又如何呢?我想组织者和每期队员都心知肚明。

3、关于单房差:鉴于单人出行,且无法与他人合住,收取一定费用作为房差无可厚非。本次尼泊尔之行中,加德满都三晚、博卡拉二晚会产生单房差。驴友之家规定的这五晚房差为800元人民币。加德满都旅馆房价约6080元/晚,博卡拉稍贵,但整个行程中这五晚的住宿总价不应该超过800元人民币,那驴友之家所定的800元房差依据在哪里?8800原团费中难道没有包含住宿费用吗?

4、关于向导及背夫小费:尼泊尔作为小费国家,对于优质服务支付小额的费用大多数人都不会有意见。这次尼泊尔之行驴友之家规定了背夫和向导的小费额度,从下飞机开始起算,至离开尼泊尔当日。小费约为600元人民币/人,是背夫和向导的主要收入。既然是小费,何须规定价格?他们的工资仍然由队员分摊吗?

5、关于旅行中的各种费用:在徒步过程当中,产生了诸如手机充电费、水费、洗澡费等,但在如此高的团费的情况下,仍然由队员自行付费,是否合理?

6、关于加德满都行程:由于本人航班延误,到达加德满都时间延后,但由于参加后一团队活动,加德满都时间仍有一天多,然而驴友之家推脱工作人员需要接机,未安排人员陪同游览加德满都。请问,8800元的团费,所有队员就安排一名工作人员吗?(至行程结束也确实如此)

7、关于更改行程(行程缺失)的赔偿解决:本人到达加德满都后的行程至422日完全一样(仅仅多一天住宿),但最终行程比其他人少两天,驴友之家至今未谈及如何解决方案(只说免单房差,该问题已表述)驴友之家想蒙混过关,欺骗消费者吗?

8、关于合同问题:每一活动组织者与活动者均应签订合同,保障双方权利及履行义务。驴友之家在接机日竟然就拿出一份空白合同让参加的队员签名。驴友之家也未盖章,也未让队员保存合同,这合法吗?

9、关于装备租赁问题:由于参加的队员对行程中需要的装备不清楚,故于微信中咨询驴友之家相关人员,队员也按其提供的信息租赁了部分装备。在实际徒步过程中,包括冰爪、雪套等均未用到,难道驴友之家作为组织者不掌握每一时段线路的实际状况吗?不掌握线路状况如何保障每期活动队员的安全和利益?

10、关于风景虚假描述:尼泊尔ABC活动行程、风光描述,驴友之家通过微信向活动参与者进行推介,其提供的图片(如大本营)等与我等队员亲身体验有所差异。当然或许是由于季节的差异造成的。但真是由于这种虚假的描述,才有了部分队员的消费冲动。以至于到最后的不满离队。

综合上述一系列问题,归根结底是因为驴友之家只注重销售,高价招揽活动参与者而不注重对活动参与者的服务。其中提供的部分信息有欺诈消费者的嫌疑,本人保留投诉的权利。

5人点评 收起
  • 362637158qq 从楼主的描述中看出楼主属于事后诸葛亮 2017-1-1 05:15
  • 户徒者 一段时间没上来,发现8264的质量越来越低,是因为什么都能自称哎户外吗 2016-12-21 15:33
  • 红色图章 看楼主描写的这几点,想问一下,难道出发前没有确定行程?没有问清楚含哪些不含哪些? 当然,领队或者客服方没跟你说明白,他肯定是有责任。 我也做商业队伍,就怕这些纠纷,提前行程是要讲明白的,费用含哪些不含 ... 2016-8-18 12:04
  • 石头成金 这国家 收费为8800元人民币应该是个高品质团了, 2016-6-5 10:05
  • fatpeach 从楼主的描述中看出楼主属于事后诸葛亮。。。 回来后才知道钱付多了。 第九楼主没有道理, 你说的那些装备是有备无患的, 一旦有恶虐天气,可以救你的命。第十吗, 全世界都一样。。。 其它的支持楼主。 2016-5-11 13:54
seal-章 发表于 2016-5-11 13:31 本人尼泊尔之行存在一些疑问,或许反映出“驴友之家”的部分问题,是否正确请予以指正并给予解释,谢谢!1、 ... ...

从楼主的描述中看出楼主属于事后诸葛亮。。。 回来后才知道钱付多了。
第九楼主没有道理, 你说的那些装备是有备无患的, 一旦有恶虐天气,可以救你的命。第十吗, 全世界都一样。。。 其它的支持楼主。
这论坛成了攻击别人发泄不满的工具了。
1人点评 收起
  • goyore 有时候也不能光听一面之词。但是事前沟通和诚信却是快乐成行的必备条件。 2016-5-26 17:50
老衲夜探青楼 发表于 2016-5-21 20:27 这论坛成了攻击别人发泄不满的工具了。

有时候也不能光听一面之词。但是事前沟通和诚信却是快乐成行的必备条件。
1人点评 收起
goyore 发表于 2016-5-26 17:50

是的,户外不比在家,别为很小的事耿耿于怀,没什么意思了
就一个字,乱!其实这种情况,旅行团也很多。为了不搞出不愉快,我一次国内旅游直接报了个高价团,还真不错,没有购物,吃住行都很爽,就是钱花的好心痛
就一个字,乱!其实这种情况,旅行团也很多。
出去还找中国人 这
华人专坑华人 是铁律
不管是出去旅行还是求学 远离华人圈

ABC+Poon hill  8000多,你疯了。

ABC+Poon hill这种线路,碰到极端天气也无所谓。

坛子里这么多游记攻略还需要报团?………既然报团人家吃准你啥都不懂就很正常了
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |