搜索

潜水

原创 三娘教子之仙本那之行

先来一波海底照吧,简直是美Cry 了好吗!!!

有没有冲动想马上到海底去一趟?来,私信我,我们会是你最好的潜伴!!

5月3日 努力学习,开始黑
咦,好像这样看来我们只会吃吃吃诶 不是说好来学习吗?
呐 我们是有组织有纪律带着好好学习的态度来滴。这不 我们下海练习第一天就学习了好多内容。出发咯~~

从基础的潜镜穿戴,面镜排水,浮潜,各种手势使用等 到平静水域游泳测试。
又是满满收货的一天!“收货”更大的是 我们每个人都从小白直接黑了几层。而且在我第一次下水上来的时候,手就开始好痒,看起来好像被水母蛰了一样,好难受呢~
特别是baby(Betty),本来在我们几人中就是最白的,这回晒得最厉害了!脸蛋一直红的,听说还辣辣的……祝她好运!哈哈 其实我们也好不到哪去
又到吃的时候,又是海鲜 哇 今天的濑尿虾全部都有膏,螃蟹30元吃不完了,这一晚餐费 合计216元 反正很值!每天的生活都以吃得满足结束,好满足!

我,baby(betty),豆腐,我们三个第一次尝试背滚式入手(PS:硌丹教练好坏,老是叫我们滚,泪奔)

54日 我们是努力黑的好青年

又是一天课程,恰逢54青年节~除了皮肤比前一天更黑,还有更黑!哈哈

这天的特别事件是baby的潜镜裂了~裂了!百年难闻的奇遇!近视镜裂了可不是好事呢  没有近视眼镜的日子对于近视的同学来说,应该是不如做瞎子的感觉吧?幸好,贴心的丹教练绅士的贡献了自己的潜镜~手动点赞啊(10086个赞) 接下来几天 baby都是用教练的潜镜啊 结果丹教练在海里损失了好几对隐形眼镜~~

Betty的潜镜裂了~~

我想她那时候的心情应该这样的

没眼看~~

还有黑的,我过敏了!过敏了!!这意味着我不能大口吃海鲜了!!宝宝不开心呐

(有点重口味的感觉,别嫌弃)

结束课程之后,硌丹教练请斗湖大哥送我们到镇上的诊所检查了。幸好不算严重~~只是海水过敏!啥?海水过敏?还不严重?我是来潜水的!!潜水的!海水过敏了 还能好好潜嘛?!!能不能好好说话~~~华人医生和护士姐姐忍受不住我的撒娇,看懂了我的心思,给我开了3天的药~然后我又可以继续开心地潜水了 !!结账拿药的时候真的是笑哭了,护士姐姐问斗湖大哥我是不是本地人!!因为她觉得我已经黑得和本地人一个肤色了,是的,是因为黑!!因为黑!!我真真是心都笑颤抖啦!

5月5日 黑到有型才最重要~领证了
努力终有回报,我们拿证了。课程最后一天,教练随机抽学习项目,给我们做了考核,baby 居然一次性通过了!!居然!哈哈 因为上课的时候 她做CESA是花了好长时间才过关的,结果考核她很顺利,反而我跟豆腐得重做~~~不公平啊!不过最搞笑的是水底导航(不得不说,我的方向感真的是太差了)硌丹教练带着我前进,我居然傻傻的左右分不清,指北针往右跑了,我认为我应该往左移动一点,但我却跑右去了!!因为那天能见度很低,硌丹教练也被我带迷路啦~😂😂😂最后只能上升水面,在水面把我的潜伴baby和豆腐以及潜导长史提芬呼唤上来~因为傻,只能顶着饿肚子再下水去做一次,然后,然后课程结束啦,终于领证啦~(然后,然后…这个说话的方式学硌丹教练的啦)
还有一件事是一定要说的,硌丹教练弄丢了4个配重,所以在最后一潜的时候,我们集体下去找配重,因为什么?我绝对不会告诉你因为我要保住硌丹教练的工资!!!我绝对不会告诉你的!哈哈哈哈,可惜最后还是没找到,没保住!硌丹教练,我没能帮到我,罚我多吃些海鲜吧!!

回到潜店,我们收到了崭新的潜水日志本,在硌丹教练的带领下我们把这几天的内容填好,然后看他签名加上盖可爱的熊猫印章(他说本意想画个猴子,但没想到猴子带了潜镜之后变成了熊猫)。心里美美滴!晚上回去,教练让我们吧自己帅帅的个人照片发给他,再然后,吃饭时间就收到电子版证书咯。

5月6日 将黑进行到底   Fundive Day
咱这是有证的人啦!前几天都是上课,不给带自拍神器,不给拍装B照~憋坏了 哈哈  所以,fundive day,我们跟着潜导大熊以及快乐的小胖子Jack,开始愉快的水底之旅。到达马布岛之后,我想大声呐喊,RP 爆发啊!!30米的能见度!!30米的能见度!!30米的能见度!!(重要的事情说三遍!!)在船上就见到海龟了  实在忍不住,在等其他学员上课的时候 我们下水自由潜,2妹还是一如既往地喜欢拍装B 照  不停地拍拍拍~~ 恩 当然 我也有配合地拍了几轮的 (*^__^*)
啊  有个事我必须得提,有一波新学员,其中一位女生 花了3马币要上岛蹲马桶,因为这事被我们笑了好久,每次她上水之前都要问她要不要上个厕所,就连她的教练都在逗她了!
去了传说中的马布岛~ 第一潜,海底沉船
、第二潜 捷克风暴 第三潜  忘了……哈哈  其实是第三潜要保密。想知道吗?那就赶紧去马来西亚沙巴仙本那潜店诗巴丹潜水团队报名啦~!

5月7日 改变计划继续Fundive
距离离开的日子近了,总感觉淡淡的忧伤萦绕在心头(宝宝不开心不舍得啦)原本我们计划最后一天是去美人鱼岛观光浮潜的。但思来想去,线路的几个地方我们都去过了,浮潜还不如继续深潜呢。所以,我们最后一致决定,继续fundive!初恋的地方--军舰岛最后3潜!说是初恋的地方,因为我们下水第一天就是在军舰岛,这岛对我们有特殊的意义。然而更有意义的是我们在这天做了有意义的事。第三潜 我们用了53分钟捡拾海底垃圾(而且上水的时候每个人都还有100bar的气握,为了拣垃圾,我们每个人都变成“小气”的人啦)!在陆地,我们牢记LNT 环保法则,在水里我们也要把这个环保进行到底,我们也是海洋卫士!不管何时何地,维护世界环境靠的是自己!每个人都很专心,时间不知不觉就过去了。最后,捡了一大袋垃圾。

咦~~图片画风不对啊 不是说捡垃圾吗?  

babay 把垃圾传给Jack

帅帅的大雄~~猫

快乐的小胖子—Jack

最终成果

nice buddys

TIPS:海上风大,坐在船上也有可能晒到太阳,所以备件长袖皮肤风衣是很必要的!
海浪大,经常有潜水员穿着潜水服湿漉漉地登船,所以个人物品一定要用防水袋装好,特别是手机,干衣服。

MD你们好爽啊!还低调的保密,吊胃口就对啦!
1人点评 收起
hiroshi_wang 发表于 2016-5-12 23:13 MD你们好爽啊!还低调的保密,吊胃口就对啦!

6666…这样的话,回来告诉你们去了哪里,你们才能深刻记住呀!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |