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虐行鳌太――龙脊上的洗礼

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发表于 2016-5-12 00:52 显示全部帖子 | 只看本帖大图

虐行鳌太――龙脊上的洗礼


绵绵秦岭,幽幽鳌太,景异天迥。

看涛涛石海,峻峰叠嶂;波谲云诡,林深雾浓。

盆景园里,跑马梁上,苍山四野雪濛濛。

更何时,突杖飞人斜,骤起飓风。

莫道风无常故,塔梁潇潇又过几重?

背囊负日月,潜藏机杼;粗茶浊酒,驴行融融。

一把手杖,两袖清风,胸中吐万丈长虹。

故到处,衷心之所触,可缚苍龙!

                  ——沁园春.鳌太

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发表于 2016-5-12 00:55 显示全部帖子

★明月清风 发表于 2016-5-12 00:52 虐行鳌太――龙脊上的洗礼绵绵秦岭,幽幽鳌太,景异天迥。看涛涛石海,峻峰叠嶂;波谲云诡,林深雾浓。盆 ... ...

  如果你是一位纯爷们,请走走鳌太,它会见证你的果敢与刚强;如果你被红尘所弄,也请你走走鳌太,它会指引你寻找迷失的方向;如果你渴望遇到一位纯情的红颜,还是请你走走鳌太,这条生死线上从不缺少执着而善良的姑娘。鳌太,如同一座丰碑,立在众驴的面前,令其神驰向往。
                                       ——题  记

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发表于 2016-5-12 00:59 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-12 01:00 编辑

  听腻了城市嘈杂无章的喧哗,看透了五彩霓红无尽的虚幻,暂别城市钢铁般的冰冷,在苍莽的丛林,在自然天成的户外,在无限辽阔的天地之间,自由呼吸夹杂着泥土和花草林木芬芳的空气,实在是一种享受,一种解放,一种超脱,一种梦幻般的美妙。4月30日,边城浪奔、邓力、青稞、杨安和我AA相约一起前往陕西塘口,开始了又一次不同寻常的朝圣之旅。


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发表于 2016-5-12 01:02 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-12 01:02 编辑

D1天(4月30日),湖南吉首-塘口;
D2天(5月1日),塘口-2900营地-火烧坡-盆景园;
早上7:00从秀才家乘拖拉机至登山口,7:20开始徒步,15:30抵达盆景园。
  
一切灵与肉的碰撞,心与心的交融,都在山里,在青山环抱,绿水缠绕的山野,在天作被,地作床的户外,在林地,在高原,在山川草木间,在江河日月里,在寂寥的夜空中,在满天的繁星下。
                            
                            ——题  记


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发表于 2016-5-12 01:04 显示全部帖子
  或许是“五一”这个日子太好了,又或许是鳌太的独特魅力所致,秀才家里住满了朝圣的驴们。凌晨5点多我就被像是打了兴奋剂的其他驴友吵醒。谁不兴奋呢?如同战士,即将踏上征程,是折戟沉沙?还是天遂人愿?一切如同鳌太的天气一样,未可知矣!
  一切准备就绪,七时左右,我们一行三十余人分乘两辆拖拉机从秀才家先后开拔,七时二十分至登山口,开始徒步上行。


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发表于 2016-5-12 01:07 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-12 06:53 编辑

  因为是晴天,路迹很明显。公路尽头直上便是上行的山路,曲径深深,山色滴翠,俏花道旁笑,雀鸟林间叫,枯藤野蔓枝头绕,张张红黄绿蓝背包罩。人心晴时雨亦晴,人心雨时晴亦雨。好天能使人心晴,心晴处处皆是景。手拄手杖,脚下生风,竟一时不觉得是走在鳌山的脊侧,一路拔高了。终还是抵不过愈行愈直的坡势,气息喘了起来,脚步也随之而渐渐趋缓,上行约一小时,不得不歇下步子,略为休整。

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青稞
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发表于 2016-5-12 06:51 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-14 09:40 编辑

  想起在来时车上,浪奔、青稞、邓力我们几人聊起上鳌太的缘由,浪奔说,为了一个驴的梦想;青稞笑说,我是发神经了;邓力谦虚,说是为了拿一张户外的门票;问及我时,我说,户外就像是磕了药,也像是喝醉了酒的醉汉,醉时糊涂,醒时后悔,却又欲罢不能,欲迎还羞;我们都是农村里的那种老房子,一旦着了火,便无药可救了。或许这就是无数驴行者们的宿命,又或许这就是一直在路上的一种自我救赎?

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依次为杨安、河南鹤壁驴友、雅安小 刀、清风、邓力

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边城浪奔

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北京驴友石凯、青稞
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2900营地(垃圾非常多,值得重视),有流动水源,但不建议在此扎营。
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杨安


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发表于 2016-5-12 06:53 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-14 09:42 编辑

  是的,与其在城市的喧嚣间被动地享受PM2.5,不如乐观地在荒漠野外自由的放飞梦想;我们人为地制造了雾霾,让原本纯洁的空气不再,在哀伤不幸的同时,可曾还有人想过,还有许多看不见的雾霾,隐隐约约地潜伏在各个阴暗的角落,伺机攻击人类脆弱的肌体?尔后冷笑着离开!

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此去不远,下一小坡,再上行一百来米就达2900营地。
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邓力
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发表于 2016-5-12 06:55 显示全部帖子
本帖最后由 ★明月清风 于 2016-5-14 09:41 编辑

  稍事休整,继续拔高。上午10时许,我们一行抵达太白山警示牌处,留影作念。鳌山古称垂山、武功山,又称西太白,海拔3456米。相传远古时代,女娲炼五色石以补苍天,彼时神州大地洪水纵横恣肆,灾害连连,大地震动,地维不稳,东海龙王第九子神鳌,献四足立四极,挽苍生于水火,扶墙倾于既倒,但从此不能游泳爬行,女娲念神鳌断足之功,谴其雄镇中央,分流南北,从此天下风调雨顺,水流东去,地维沉稳。鳌山自此成为一道雄伟的龙脊,横亘在神州大地上。

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发表于 2016-5-12 06:58 显示全部帖子
   诗仙李白途经鳌山时,曾登山揽胜,赋诗抒怀,诗《登太白峰》云:西上太白峰,夕阳穷登攀。太白与我语,为我开天关。愿乘冷风去,直出浮云间。举手可近月,前行若无山。一别武功去,何时复更还?
   驴行者自然不及诗仙洒脱,我无从考证脚下的路是否留下过昔日李太白的一只半履,但秦汉明月,盛唐遗风一定还在这广袤的苍野中悄然留存,只待我们去发现……


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