搜索

睡袋

提升 15度的睡袋内里谁用过 ?

[复制链接] 查看:7184 | 回复:25
忘却自由的龙族 发表于 2016-5-12 13:07

你的精神将得到永生!
秋天提升5 夏天提升15 没错
黑科技配合正确使用,在家一点个人体质 说的没错
fatpeach 发表于 2016-5-12 11:14 无意中看见的, 感觉这个比套两睡袋好点吧, 还可以单独当睡袋用. ...

其实“提升温度”也是一个值得深究的词 到底是保温能力提升 还是使体感温度提升 皮肤接触物都是37度的话 接触布料和接触丝绸 接触塑料 接触橡胶 接触发泡……的感觉是不是不一样
希望是把睡袋温标往下拉15, 说完我都知道这个是幻想。。。
先不说个人体质 不同温度环境下同一个睡袋保温能力都不相同吧 15度的时候假设提升15度 0度的时候也许只能提升8度 零下20度的时候可能不到5度提升 所以这个都没说清楚具体环境 而且好像意思和睡袋温标一样 极限情况下能顶15度 平时8度
你看下常用温度的羽绒睡袋 差两百多克充绒的睡袋温标才能差多少 这个肯定不会超过羽绒保温性能的 所以不如带个充绒高一些的睡袋了 看名字这个材料好像就是STS垫子极限款系列里面增加的保温材料
fatpeach 发表于 2016-5-12 11:14 无意中看见的, 感觉这个比套两睡袋好点吧, 还可以单独当睡袋用. ...

这个我用过类似的,比较薄的一层布,估计能提升2~3度保暖,15度是神话了。

400克  够多带一套排骨羽绒衣裤了

蜂鸟的10度升温用过,个人感觉有点效果,把睡袋里面的空隙填满了,大概就升温5度的样子

我用过,买来最主要是比羽绒睡袋的布料舒服、干净。确实人钻进去之后比单纯睡袋的“闷热感”略强一些,毕竟多了层布。不过也就3-5度,15度真是开玩笑了。
大叶迷彩 发表于 2016-5-12 11:52 fatpeach 发表于 2016-5-12 11:14 无意中看见的, 感觉这个比套两睡袋好点吧,  ...

抓绒睡袋性价比超升温睡袋无数倍,唯一缺点就是压缩性不好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |