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一段追寻风车和化石的旅程 - 从华盛顿州到俄勒冈中部

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发表于 2016-5-13 13:17 显示全部帖子 | 只看本帖大图
我是胶片摄影爱好者,主要器材是一台哈苏 hasselblad 500c/m和尼康 nikon fm2。iPhone算得上是我得力的“数码相机”。宝丽来相机是改装过的110a/b。
背景音乐是The Kite String Tangle的作品Words,很高兴大家喜欢这样的另类电子音乐。

这次从华盛顿州到俄勒冈中部的旅程算不上热门路线,虽然景色比不过巍峨的大峡谷,却自有一番趣味。若有关于这段路线的疑问,欢迎留言。

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俄勒冈除了好山好水,更是一个购物的好去处,因为那里没有消费税!(想想加州的7.5%和纽约的8.875%,以及加拿大温哥华的12%……)
推荐一个当地的微信账号:wo91usa,里面有许多俄勒冈各色景点和购物地点的详尽信息。

“We travel not to escape life, but for life not to escape us.”
旅行愉快!

波特兰购物 | 「免税天堂」+「文艺天堂」:http://t.cn/RGN4u22
追逐阳光的旅行 | Central Oregon 3天2夜 木屋之旅:http://t.cn/RGN4mhK
天上掉落的一滴泪 | 最美火山口湖 Crater Lake:http://t.cn/RGN4mpU
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发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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几年前第一次造访俄勒冈州The Painted Hills(彩绘山),在返回波特兰的路上发现山谷中有许多风力涡轮机。当时匆匆赶路没能拍下照片,于是遗憾了许久。风力涡轮机虽然与传统意义上的风车大有不同,然而它们遍布山间,像一只只巨大的手臂迎风伸展,让我想起塞万提斯笔下那个天真的堂吉诃德——那个把伫立于田野的风车当作巨人的疯子,明知不可战胜却仍要一试的傻子,哪怕荒唐也要冒险,哪怕失败也能洋洋自得。

虽然无法像堂吉诃德一样偏执于臆想的梦境,挑战无法匹敌的对手,但至少可以暂时逃离生活的樊笼,挣脱必须恪守的日常规则,偶尔随心所欲。对我而言,这便是旅行的意义所在。

趁着九月中旬的某个周末,我和R先生决定从温哥华驱车华盛顿中部再南下,跨过哥伦比亚河进入俄勒冈沿206号公路沿途寻找风车。然后继续南下抵达俄勒冈中部那片有着四千万年历史的化石保留地 John Day Fossil Beds,而此行的终点则是回到哥伦比亚河谷。
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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Day 1
从温哥华南下至西雅图,然后一路向东,进入华盛顿州中部。翻过几座大山,眼见杉树林立的温带树林逐渐消失,被黄色沙土覆盖着的丘陵替代,显出几分荒凉的意味。

华盛顿和俄勒冈州西临太平洋,有着绵延的海岸线和茂密的丛林,造就了西雅图和波特兰多雨的潮湿气候。然而被山脉阻隔的中部却是晴朗而干燥,某些地区甚至能达到一年300天无雨的程度。极大的早晚温差和干燥的气候让Yakima郡拥有大片的果园和葡萄酒庄。我们随意挑了个果园停车小歇片刻,买了两个桃子和三个苹果,只花了一块多钱,而味道更是比超市里贩卖的水果好吃许多。
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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Goldendale, Washington
第一天的落脚处是Goldendale的一家motel。Goldendale是个农业小镇,旅馆不多,相比之下,只有这家motel新一点也干净一点。

晚餐后我们开车到不远处小山上一个简陋的天文馆(Goldendale Observatory)参观。这里人烟稀少,没有什么光污染,头顶上的北斗七星和银河清晰到肉眼可见。天文馆很小,最重要的构成便是一架卡塞格林反射望远镜,二十多个游客就已经塞满了大厅,听着工作人员介绍观察海王星Neptune的好时机,以及最近的太阳风暴,受益匪浅。
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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Day 2
这是行程紧凑的一天。从Goldendale开始南下,跨过哥伦比亚河,再沿206号公路看遍沿途大片的风力涡轮机。然后进入John Day Fossil Beds National Monument 化石床国家遗址,欣赏大自然这个最杰出的艺术家历经四千万年创作而成的关于色彩的作品。

Centerville, Washington
一早离开Goldendale才开了十分钟的车就发现一片风力发电场,还有温驯无比的马儿,赶紧跳下车一阵狂拍。时值九月,谷田和草场收割完毕,留下一片一望无际的金黄,而风力涡轮机如巨人般伸展着白色臂膀,真美!
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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Maryhill, Washington
Maryhill毗邻作为华盛顿和俄勒冈州分界线的哥伦比亚河。河的两岸是大片的风力涡轮机,漫山遍野并无多少植被。

1918年,富商Sam Hill买下了哥伦比亚河边7000英亩的土地,建立起一个以他妻子Mary命名的小镇,Maryhill。希尔是基督教新教贵格会的成员,他希望能吸引同样是贵格会教徒的农民们移居此处,然而没能成功。小镇在几年后的一场大火里被付之一炬。

贵格会的教义反对任何形式的战争和暴力,主张和平主义和宗教自由。为了纪念一战期间Klickitat郡战死沙场的士兵们,希尔在哥伦比亚河边,按照1:1的比例仿造了英国著名的新石器时代的遗址——“巨石阵”。身为虔诚的贵格教信徒,希尔认为英国巨石阵是曾被用作献祭的场所,而他的复制品却意在警示世人:时至今日,人类的生命仍然是战争的祭品。这个解释虽然听上去十分有意义,却无法掩饰这件“赝品”其实是对希尔本人“有钱任性”的写照。
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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Wasco, Oregon
跨过哥伦比亚河,从华盛顿进入俄勒冈州一路南下,不久便抵达小镇Wasco。九月初,田野里的麦子已被尽数割下,一望无际的原野上留下一片金黄。这里的生活节奏仿佛慢吞吞经过的拖拉机一样缓慢而悠闲,是否算得上美国的世外桃源?
发表于 2016-5-13 13:24 显示全部帖子
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