搜索

冲锋衣裤

关于攀山鼠:理性都哪里去了?

几日前我发帖:KLATTERMUSEN 攀山鼠 顶级品牌?谁说的?为什么?https://bbs.8264.com/thread-5287857-1-1.html

为什么发这个帖:
顶级户外品牌Klattermusen攀山鼠2016新款FRODE国王软壳实拍对比

https://bbs.8264.com/thread-5287734-1-1.html

探讨的是对一个品牌的认知,还有对夸大宣传的反感,并没有对产品本身做什么评论

然后逐渐演变成人身攻击,变成了道德问题.
一个人受限于教育,认知等原因,见识不足很正常,谁也不是生下来就是万事通,这个世界有太多的未知,每个人都不是全知全能.嘲笑他人对某一方面的认识不足,无论如何都不能称得上道德吧.你可以说某个品牌好,某个品牌不好,但不能因为说不好就攻击,说好就赞赏.

另外,本身讨论的就是品牌是否顶级?
我个人对顶级的认知就是他的产品,口碑,业界评价,规模,知名度和研发能力都是高于同济的.这是前提,也许有人会提出更多纬度,或者减少纬度,欢迎补充.

而其中研发能力非常重要,一个顶级品牌如果没有研发能力(研发能力不能太低吧),做的再好也称不上顶级.
大家可以思考下,各行各业的顶级品牌,研发都不弱.例如IT的Google,微软.钟表行业的顶级都有自主研发的机芯.
制药行业,甚至于航空航天,军事等等,还有通讯行业.汽车,能源,包括自行车等等.
比如日本东丽,大家知道有冲锋衣面料,其实他家还有炭素纤维,就是做自行车的碳布,很多中高端碳架自行车,也是采购东丽的碳布.

最后,理性,理性很重要,保持理性才能登的更高,走的更远.没有人愿意与一个不知什么时候会情绪失控的伙伴登山.
6人点评 收起
  • 崔家三少 攀山鼠玩的情怀 2016-5-19 01:35
  • 李大哭 当年还识字的时候 学过一首诗: 王杨卢骆当时体 轻薄为文哂未休 尔曹身与名俱灭 不废江河万古流~ 2016-5-18 14:01
  • HendryZ 所谓的顶级之说本身就很无聊, 兄弟你还真执着啊。 我的观点是真正顶级的品牌不是我们这些老百姓听说过的! 2016-5-17 14:18
  • MHW 同样是研发,行业差异造成的“研发”差异巨大无比。用航空航天、高新电子的研发来类比户外服装的研发,是让一个100公斤以上无差别级的运动员和一个40公斤选手摔跤。就像那句化(药)学名句:不谈剂量比毒性,就是耍流 ... 2016-5-17 00:10
  • kidjin 你自己也理性不到哪儿去。帖子 2016-5-16 19:17
  • 梧桐的灰烬 兄弟,理解你,不过这种讨论其实没啥意义的 。 在我看来,讨论产品,讨论设计风格,讨论品牌调性都有价值,排座位其实没啥意思。个人喜好罢了。 有人需要,有人着迷,有人喜欢。 不妨看开些。 2016-5-16 18:47
重名重名 发表于 2016-5-16 17:38 几日前我发帖:Klattermusen 攀山鼠 顶级品牌?谁说的?为什么?https://bbs.8264.com/thr ...

兄弟,理解你,不过这种讨论其实没啥意义的 。 在我看来,讨论产品,讨论设计风格,讨论品牌调性都有价值,排座位其实没啥意思。个人喜好罢了。 有人需要,有人着迷,有人喜欢。

不妨看开些。
kaiyue1989 发表于 2016-5-16 19:08

关键是改变不了什么啊。何苦

重名重名 发表于 2016-5-16 17:38 几日前我发帖:Klattermusen 攀山鼠 顶级品牌?谁说的?为什么?[url=https://bbs.8264. ...

你自己也理性不到哪儿去。帖子封了,你又发贴。
1人点评 收起
  • 重名重名 我尽量不去人身攻击,也尽量不用嘲讽的语气发言。 我不想和我厌恶的人一样。 2016-5-16 20:45
从开始就没说他有多差,讲实话买了它的软壳也没觉得有多亏,只是反感于炒作。
kidjin 发表于 2016-5-16 19:17 重名重名 发表于 2016-5-16 17:38

我尽量不去人身攻击,也尽量不用嘲讽的语气发言。
我不想和我厌恶的人一样。
这个牌子 我是看不出哪里高端了
楼主我本来写了几百字的跟贴,想想又删了。
只是希望你不用太和那帮人生气,其实都是闲扯蛋,还顶级……我还说它垃圾呢,这些都不重要。每个写出自己的真实感受是最好的。但是这类论坛,包括摄影和音响论坛,天天吵啊吵啊,没啥意思,有空来看看开开心就行了。
萝卜青菜各人所爱,这个没法强迫不是。
但是楼主你以前帖子的论据大部分都是站不住脚的,之前我也回复过。
1人点评 收起
  • SUPERSILENT 他和淘宝上某个卖家可能有过节,否则我觉得一个正常人不至于这个样子,人家宣传顶级也没碍着谁的事情,宣传顶级的多的去了,他为啥就盯着一个牌子不放。论销量,攀山鼠那么小众的,即使虚假宣传,即使他产品是坑子, ... 2016-5-16 22:15
fenixlee 发表于 2016-5-16 21:42 萝卜青菜各人所爱,这个没法强迫不是。但是楼主你以前帖子的论据大部分都是站不住脚的,之前我也回复过。 ...

他和淘宝上某个卖家可能有过节,否则我觉得一个正常人不至于这个样子,人家宣传顶级也没碍着谁的事情,宣传顶级的多的去了,他为啥就盯着一个牌子不放。论销量,攀山鼠那么小众的,即使虚假宣传,即使他产品是坑子,也坑不到几个人。

不过这里我说几个我的观点, 第一攀山鼠是一直宣传他用回收材料,为了更环保的事业,在不影响耐用性的前提下,我作为消费者稍微多花点钱,我是愿意的。

其次我看到的国内外的评价,对攀山鼠的评价是比较高的(因为他产品说老实话很少,就那么点)。

第三仅就我自己新买的ALLGRON冲锋衣来说, 他所用的CUTAN这个面料,要远比GTX要舒服的多。我自己认为在未来的1-2年内,只要这件衣服不出质量方面的问题,我不大可能再去买GTX面料的冲锋衣了。

第四关于攀山鼠的包,我只有个小腰包,做工针脚说句实话不怎么样,但是用料绝对是非常厚道的,功能也是强悍的。

攀山鼠最有意思的地方是他的很多产品是互联的,这个品牌给人的感觉就是,很好玩。

1人点评 收起
  • 18621397623 你说他和哪个卖家有过节说实话脑洞开得有点大,你说这话有失公允。淘宝卖老鼠的多了去了,真有过节那肯定不是不是一个人的事了。 另外胜过gtx那是瞎扯淡,他家自己都不敢这么号称,真那么厉害还卖什么装备做做授权躺 ... 2016-5-16 22:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |