搜索

冲锋衣裤

关于攀山鼠:理性都哪里去了?

[复制链接] 查看:15601 | 回复:55
SUPERSILENT 发表于 2016-5-16 22:15 他和淘宝上某个卖家可能有过节,否则我觉得一个正常人不至于这个样子,人家宣传顶级也没碍着谁的事情,宣 ... ...

你说他和哪个卖家有过节说实话脑洞开得有点大,你说这话有失公允。淘宝卖老鼠的多了去了,真有过节那肯定不是不是一个人的事了。
另外胜过gtx那是瞎扯淡,他家自己都不敢这么号称,真那么厉害还卖什么装备做做授权躺着赚钱。说实话买老鼠的人还真敢讲啊。
2人点评 收起
  • SUPERSILENT 是不是针对人这不好说, 毕竟攀山鼠好像真的换代理了,2016新款的几个配色淘宝上只有一家有。 2016-5-16 23:08
  • SUPERSILENT ^_^,我可没说过CUTAN胜过GTX,评价一个材料那要看你从那方面来看。我目前唯一肯定的是CUTAN比GTX舒服 ,可能比GTX也更耐用些,(防水透气我们先不谈因为我没测试过但是论坛上的前辈已经表明了CUTAN在防水上没啥问题 ... 2016-5-16 23:00
另外我也十分纳闷,这论坛说着说着就要攻击别人没见识攻击别人没钱。而往往说这种话的都是那种地图不放大都找不到的地方的人。他们哪里来的自信,一股子小地方出来没见过世面暴发户的嘴脸。你玩箱子玩摄影这样还能理解点。但户外?拜托撑死才多少钱?
最后说一下楼主,原贴锁了就算了。再开就有点找事了
18621397623 发表于 2016-5-16 22:21

^_^,我可没说过CUTAN胜过GTX,评价一个材料那要看你从那方面来看。我目前唯一肯定的是CUTAN比GTX舒服 ,可能比GTX也更耐用些,(防水透气我们先不谈因为我没测试过但是论坛上的前辈已经表明了CUTAN在防水上没啥问题),既然同样是防水透气的,我为什么不穿一件让我感觉更舒服的衣服而偏偏要去追求GTX这三个字母呢? ALLGRON用的是128克/平台的CUTAN(数据可能不准),柔软又有弹性,但是整件衣服是不轻也不重的。 我如果穿80D的GTX-PRO我会觉得有点吵有点硬,而ACTIVE我又觉得轻薄过头了,PACLITE在我眼里那就是垃圾产品简直是GTX的耻辱。 我不选择冷雾因为感觉冷雾太过厚重(冷雾好像用的是250克还是300克/平方的CUTAN 面料整件衣服要去到1KG)我用到的可能性不大,而且攀山鼠最受欢迎的冲锋衣就是ALLGRON,也是得多最多好评的(国外),我买这件衣服出错的可能性很小,这样说可明白? 后面等国外折扣好了我就会再买FRODE和GERE 2.0,但是我可能不会买MITHRIL因为他应该就是FRODE的无帽款而已, 如果我发现依然很喜欢那我就买点他的其他款式反正也没几件就当支持一个喜欢的品牌。 至于背包,我继续保持观望,我可能第一会买信息女神,因为是个电脑包,休闲工作两相宜样子又好看,多好,可能唯一让我还比较犹豫的原因是觉得作为电脑包它可能偏大(35L)。

18621397623 发表于 2016-5-16 22:21

是不是针对人这不好说, 毕竟攀山鼠好像真的换代理了,2016新款的几个配色淘宝上只有一家有。
1人点评 收起
SUPERSILENT 发表于 2016-5-16 23:08 是不是针对人这不好说, 毕竟攀山鼠好像真的换代理了,2016新款的几个配色淘宝上只有一家有。 ...

现在都是倒爷,谁还代理不代理。
1人点评 收起
  • SUPERSILENT 觉得不大像。 我那个包在他那里买的,他和我说他拿下代理了。 他新上了一些2016款,海淘的可能性确实不大。不像那些个老款,应该是当年STP流出来的。 不过,好像比之前涨价了。。。说老实话在国内个人做代理满悲催 ... 2016-5-16 23:23
18621397623 发表于 2016-5-16 23:17

觉得不大像。 我那个包在他那里买的,他和我说他拿下代理了。 他新上了一些2016款,海淘的可能性确实不大。不像那些个老款,应该是当年STP流出来的。

不过,好像比之前涨价了。。。说老实话在国内个人做代理满悲催的,现在信息这么发达的,不是很好做。
重名重名 发表于 2016-5-16 17:38 几日前我发帖:Klattermusen 攀山鼠 顶级品牌?谁说的?为什么?https://bbs.8264.com/thr ...

同样是研发,行业差异造成的“研发”差异巨大无比。用航空航天、高新电子的研发来类比户外服装的研发,是让一个100公斤以上无差别级的运动员和一个40公斤选手摔跤。就像那句化(药)学名句:不谈剂量比毒性,就是耍流氓。

户外服装的研发,本质上没什么高精尖,大量的实际试用才是研发的“核心价值”。从这个层面说,门口就是雪原山林的攀山鼠,不知道比那些身处城市的“大牌”在研发层面强了多少。至于那些“自有面料”,哎,都这年月了,还有人信?

To 其他劝楼主的人:楼主只是发泄一下,实际的劝说其实没用。谈及具体的专业性,是建立在对这个方向有基本认知的基础上的。如果对宏观设计方法和行业产品没有什么了解的话,谈研发、谈设计、谈产品都是小孩儿吵架,不会有任何结果。所以,只要不违反版块规定,发帖是个人自由;不过一旦违规,呵呵~~~
2人点评 收起
  • 3509 不敢苟同,一些新材料的研发,以及材料性能提升,除了原理概念上的突破外,就是不断的对配方的实验了,这种实验需要大量金钱和时间,一个材料的改进数十万次或者更多次比例改进,才能得到最合理的材料配比,一个新材 ... 2016-5-17 07:47
  • MHW 回复 3509 又读了两遍我写的,实在没发现哪里提到材料研发。“自有面料”指的貌似不是戈尔杜邦和东丽。是什么呢?你猜…… 2016-5-17 08:13
  • fatpeach 服装的研发部分不敢苟同, 是不是在西藏成了一个服装公司里面可以成为顶级高山服装 ? 夏尔巴 创建一个品牌然后说我们天天用是不是也可以成为顶级登山服饰 ? Gore-Tex 始于 杜邦公司, Event 始于通用, 最尖端的材料还 ... 2016-5-17 00:42
  • MHW 回复 fatpeach 哎,依然在混淆概念。“门口是山”只是唯一变量,其他例如设计认知、产品观等都是相似定量时,才有这样的结论。定性和定量啊,这是讨论的基础。讲了道一元一次方程,却被反驳“X”不是数字,不能出现在数学题里。那就 ... 2016-5-17 08:11
MHW 发表于 2016-5-17 00:10

服装的研发部分不敢苟同, 是不是在西藏成了一个服装公司里面可以成为顶级高山服装 ? 夏尔巴 创建一个品牌然后说我们天天用是不是也可以成为顶级登山服饰 ?
Gore-Tex 始于 杜邦公司, Event 始于通用, 最尖端的材料还是来自实验室, 靠服装公司试是不可能试出来的.

让坛友看不起的哥伦比亚就是一个地道的坐落在城市的公司, 但架不住人家是行业老二, 市值好像40亿美金, 有钱任性, 新产品推出, 立马有人上山下海替他测试.
2人点评 收起
  • dafengchui 还别说 夏尔巴人真创了个牌子夏尔巴,我买过他们的软壳,还是不错的 某些东西肯定是不错的,夏尔巴人背夫好多都用, 价格不顶级,但在日本很顶级,坑日本人。。。 2016-5-19 00:50
  • MHW 哎,依然在混淆概念。“门口是山”只是唯一变量,其他例如设计认知、产品观等都是相似定量时,才有这样的结论。定性和定量啊,这是讨论的基础。讲了道一元一次方程,却被反驳“X”不是数字,不能出现在数学题里。那就 ... 2016-5-17 08:11

MHW 发表于 2016-5-17 00:10

不敢苟同,一些新材料的研发,以及材料性能提升,除了原理概念上的突破外,就是不断的对配方的实验了,这种实验需要大量金钱和时间,一个材料的改进数十万次或者更多次比例改进,才能得到最合理的材料配比,一个新材料的改进,可能需要数百名、数千名试验人员多年的不断试验改进才会出现,更有一些革命性的新材料,几十年的研发都无法产生合格的面向市场的产品。今天戈尔ePTFE专利早就到期。多个国家或者公司。都推出了类似GTX的面料,但戈尔依然独大的原因,虽然同样原理,但面料复合和别的方面多年改进,已经使得后推出ePTFE的产品,性能上可靠性上,根本无法与戈尔抗衡了。

因此小公司在创意上可能有突破,但在材料上取得超越大公司的可能性并不大。攀山鼠如果说他的设计比一些目前大牌要专业产品,我可能是信的,但说它材料超越一些专业做面料的大公司,我是一万个不相信的。如果真的出现奇迹攀山鼠真研发出了,某些比GTX还好的面料,我相信凭借资本优势,大公司想收购这个技术是非常容易,戈尔公司一年收入是攀山鼠的100倍以上。哪怕为了搞死潜在竞争对手,这个买卖也是绝对值得的,更别说貌似也无任何别的公司购买攀山鼠公司的面料。也说明一些问题。

戈尔在2012年收入32亿美金,现在数据没有,员工大约1万人左右。现在收入应该更高了,但就是2012年收入也是攀山鼠的100倍,面料研发技术人员,应该比攀山鼠也多100倍以上,攀山鼠面料研发真的做到了1个顶100个,我觉得这个公司也太逆天了。

1人点评 收起
  • MHW 又读了两遍我写的,实在没发现哪里提到材料研发。“自有面料”指的貌似不是戈尔杜邦和东丽。是什么呢?你猜…… 2016-5-17 08:13
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |