搜索

冲锋衣裤

无防泼水层雨衣: Outdry Extreme vs New GTX Active

[复制链接] 查看:10826 | 回复:20
fatpeach 发表于 2016-5-17 16:03 也学梧桐挖坑。。。。。先给个简介, 详细有时间再补。 ...

仔细阅读了一下, 发现实际上这个设计思路是非常有意思的.  冲锋衣有一个非常诡异的逻辑, 不下雨为什么穿冲锋衣, 下雨面料被淋透(DWR失效)防水透气膜外面的水层100%阻碍透气. 那么,冲锋衣还有什么价值?

这个思路非常好, 既然雨衣是雨中行走的服装,那么,我就只看雨中的需要就好了. 既然DWR有失效,那么我就采用完全不积水的光滑PU层做最外层.
fatpeach 发表于 2016-5-18 02:15 windsing 发表于 2016-5-17 23:27 kopmine 发表于 ...

这个思路是正确的.  为什么一定归于三层着装理论,  外保护层不需要考虑防风, 防风耐磨交给软壳好了.
fatpeach 发表于 2016-5-17 16:03 也学梧桐挖坑。。。。。先给个简介, 详细有时间再补。 ...

这一系的产品,你可以理解为, 把原来的2.5层复合面料 反过来穿,让原本在内侧的防水膜转到外侧去,  放弃了原先由表布所起到的耐磨作用.  就是说, 这种产品不再具有冲锋衣的耐磨,防风防雨综合考虑.  而只考虑 防雨这唯一的需求.  通过搭配软壳来完成轻量化的实质.
梧桐的灰烬 发表于 2016-5-18 15:27 标题无坑,不算. 雨衣在国外是个大品类.

能把坑王带进去的就是好坑,标题无所谓。
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-5-18 15:52

这么具有颠覆性的产品, 你标题写雨衣,那哪些装逼控们情何以堪啊.
1人点评 收起
  • fatpeach 你真冤枉我的, 我可没有你那么坏. 不写冲锋衣是因为 另外一款 New GTX Active实在是不能冲锋 冲锋的下场就是: 2016-5-19 10:42
梧桐的灰烬 发表于 2016-5-18 17:15

你真冤枉我的, 我可没有你那么坏.  不写冲锋衣是因为 另外一款 New GTX Active实在是不能冲锋

冲锋的下场就是:

无防泼水层雨衣: Outdry Extreme  vs New GTX Active

1人点评 收起
  • 梧桐的灰烬 看来你也没搞明白. 我给你讲一下这种思路的变化吧.本来是打算在 冲锋衣前时代里写 防水服装的发展史 战壕服=风衣= 防水1 +透气5 +耐磨5 || 涂胶雨衣= 二战德军摩托服= 防水5+透气0+耐磨5 || 长绒棉 ... 2016-5-19 11:14
迪卡侬的tpu雨衣呢?
fatpeach 发表于 2016-5-19 10:42

看来你也没搞明白.
我给你讲一下这种思路的变化吧.本来是打算在 冲锋衣前时代里写

防水服装的发展史

战壕服=风衣= 防水1 +透气5 +耐磨5
  ||
涂胶雨衣= 二战德军摩托服= 防水5+透气0+耐磨5
  ||
长绒棉飞行服=防水2+透气5+耐磨5
||
<风衣><雨衣><飞行服><皮衣>
[冲锋衣] 防雨5,透气3,耐磨5
  ||
[冲锋衣]> 软壳,神衣,皮肤风衣,膜朝外雨衣。

软壳/防风抓绒(不下雨时 防水0,耐磨5,防风5,透气5  )+膜朝外雨衣(下雨时 防雨5 透气2~3 耐磨0 )〉冲锋衣  

所以,你可以把标题写成  软壳/防风抓绒/神衣的搭配补品  《新》雨衣 。。。。。
又有新无防泼水层雨衣了。
接论是:没有意见衣服能满足所有要求,必定要顾此失彼。
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |