搜索

慕士塔格峰

简丹进行时——自虐攻略之慕士塔格

我好像有很多的废话,来记录从七天前到六十四天后的蜕变。到现在我也没整明白自己为什么这么喜欢这项运动,准确的来说我喜欢这过程中死去活来的感觉,每次都可以看到不一样的自己,每次都是一次蜕变。我总是认为自己看见是最真实的;自己体会了才是刻骨铭心的,一切都不需要去记录。然而,通过跟马卡鲁探险合作的珠峰,我想我需要有一段完整的记忆,时间帮我承载了许多:忧伤、快乐……造成我现在的半失忆状态。总会忘记很多东西。我想这段经历一定是我最不想忘记的。  

下载积分: 驴币 -1

玉珠峰C1(转次旺照片)

凡尘俗事、柴米油盐、车房贷款、老板、下属、男人、女人、孩子、小三、小三的孩子……每个人都会被扣一个帽子,想逃离时,有的人能挣脱的了枷锁。有的人给自己套上新的牢笼。而我们都要扮演着各种角色,无论真假,无论你愿意与否。一切都随着一次次在路上释放。直到你战胜自己登到顶峰后彻底蜕变。

各种角色

今年 5月5日玉珠峰的成功登顶,下山到一半的时候小旦增便告诉我:我的状况慕士塔格差不多,我心里暗自吹牛逼:那不必须的。在登玉珠峰之前我就告诉过自己:如果我能登顶,如果登顶了我还没有瞎,那么下山我就秒报慕士塔格。豹哥一直希望我跟他明年7月一起,因为今年的玉珠峰够吹牛逼到明年,这样时间刚刚好续上。可是我怎么也等不到明年,我想在35岁前登珠峰,这样,7月登慕士塔格刚刚好……
    11号回到西安后开始为期7天的辟谷,就是为了戒烟。因为我没有毅力,所以我得连饭一起戒了,为了实现近在眼前的梦想,就得对自己狠一点,准确来说让自己重新启动。
    被通知7月攀登慕士塔格的人必须在5月20日完成报名,同样我只有二和勇气,报了再说,小旦增从跟我确认的那天起就开始催促我填表开始恢复训练。我装死、卖萌,声称还在辟谷,一切等到能吃肉那天。可毕竟是7天,终于有结束的一天,在辟谷还剩两天的时候,小旦增发了训练计划。看完后我整个人都蒙圈了,还不如饿死我。努力借体检又拖延了一天。
[attach]39457076[/attach] IMG_5450.JPG

截个屏,曝光一下小旦增残忍

没什么长进的就是每天有空全是挂在淘宝,而购物车里再没有”三只松鼠“和漂亮裙子,全是各种为两个月后准备的装备。截至目前准备了:……如下图。尤其那个自虐的面罩,这是哪个奇葩发明的憋死自己的东西,买回来下次失恋用。

玉珠峰下山时明显感觉膝盖受不了。眼镜之前买过一个超贵的,但是带上像大爷,可是7000以上也没有适合老太太带的……

这个呢,我亲眼看到它怎么让小黄从生命线从狗状变未驴状

双子座喜欢自虐,小旦增你不是让我练心肺和力量么。我态度咋样?

这就不说了,我身体做容易受伤的就是脚和手,老人说了钱花哪哪好。

其实人家是让按照这个清单准备的。

还好还有将近两个月时间准备装备,最头疼的就是羽绒服登山鞋。怎么感觉这个运动就是给男人准备的呢。为毛最小的大黄靴是39,为毛最小的羽绒服是适合165的。于是发动所有的关系去国外代购。暂时还没有任何的消息。羽绒服考虑国内的一个厂家定制,爽的一点是可以用自己的LOGO。 简丹 janedan-定稿.jpg

帅不帅,大旦增赐的藏文名字,超喜欢。

为了7月的疯狂,从明天开始可以看到我在各地跑步健身的痕迹了……不是小的偷懒,凡事明天。出差来到乌鲁木齐,顺便跟金媚相聚。哥们把我订的酒店活活改到南航酒店。晚上9点落地,10点赶回酒店秒换衣服,等我妩媚的站在门口时,据说健身房在装修,我就呵呵了,我这自虐日志怎么继续,我的脸该往哪放……

骗子和被逼疯的我

迟了,睡啊……明儿见

(补5月18日作业)在此之前,慢跑我的最好成绩是5km,一般3km歇菜,极度的不喜欢跑步,平生最佩服敬仰的就是越野跑的神级别人物。别问我怎么上的玉珠峰、怎们转的冈仁波齐,对于我这样身残志不残的人来说全靠的意志,当然没有高反也是与生俱来的的优势。但是即便登顶了,过程还是惨痛的,所以慕士塔格峰我决心认真对待。跑步同样也可以用意志… IMG_5488.JPG

这个成绩对于高手们是弱爆了,但我还是把自己感动了,再一次征服了自己。原来还是有潜力可挖。据说这个跑步啊天天跑对膝盖不好。我跟小旦增商量完训练计划是否可以调成隔一天一次长跑与力量岔开。小旦增(我觉得从今天开始叫他奥巴马顺口)同学第一次这么痛快的答应了……

看图寻找奥巴马

4人 评分 查看全部评分
4人点评 收起
Janedan64 发表于 2016-5-17 18:00 我好像有很多的废话,来记录从七天前到六十四天后的蜕变。到现在我也没整明白自己为什么这么喜欢这项运 ... ...
这是要长篇连载的节奏  等看ing
1人点评 收起
say哈喽 发表于 2016-5-18 10:17 这是要长篇连载的节奏  等看ing
哈哈,我用龟速完成
他们叫我校长 发表于 2016-5-19 02:27 1、那个护膝基本没用!2、能量胶不要买有咖啡因的,害的我在C2失眠!3、防潮垫要买银搓的。4、有种在7546 ... ...
7546有墙没,我只会靠墙手倒立啊
他们叫我校长 发表于 2016-5-19 02:37 靠墙蹲!锻炼膝关节的力量!
整反了啊……遵命,校长!

既然来到乌鲁木齐出差,当然不能错过找个环境宜人的地方跑步,虽然与题目不太相符。其实吧,我是找了个环境好的地方自虐,这样想想40多天我能在不同的地方自虐就特么特别的过瘾。再加上,今天这日子对我们这样的单身狗来说不太吉利,还是早早的躲起来。话说还是金媚好,不远千里陪我过狗节,不算陪吧,她也是狗。这才是真正的山友,冈仁波齐下来后就离不开我了,看她给我照的照片就知道了。大旦增呢还是仗义的,我辛辛苦苦给他送的登顶帽子终于到了,看得出来他很开心,在这喜庆的日子里,只有他在纪念武大郎…… IMG_5662.JPG

左一淘宝卖家秀,右一买家秀。我真的是醉了,店主,这是我送人家的礼物,你考虑过我的感受么,怎么比图片还丑
大旦增总是这么魔性,幸亏我们不在一个城市。

在屋子里玩到底还是不过瘾的

偶尔跑题欣赏下明天跑步的地方——赛里木湖

明天上刑场的高哥再潇洒几个小时。

2人点评 收起
     两个小时的时差,北京时间11点,赛里木湖时间9点出发。温度10摄氏度,我是做到了饿其体肤,无论金媚怎么劝阻,仍穿了一条短裤出发。得瑟了三公里终于受不了,我觉得是因为湖边的草太长的缘故。景色太美,又不得不去自恋。为了惩罚自己,毅然决然的报名了端午节的四姑娘大峰,只想作为一次拉练。出乎意料的是金媚和我的男闺蜜秒答应同行。
IMG_5677 (2).JPG

饿其体肤还特么自恋

不得不说金媚的五官还是挺突兀的。
IMG_5777 (1).JPG

别跟我说什么富士山之类的,弱爆!

没出息到极致,没想到海拔对跑步的成绩影响这么大,用尽洪荒之力,在西宁只跑了3公里。这才2200米海拔。越活越回去了。我本来认为自己精力旺盛,昨晚偷喝酒熬夜的事情不得不招供。这次发了毒誓,出啥事我都不喝酒,至少从慕峰归来前。后果太可怕,感觉浓浓的挫败感。   为了心中的那个梦想,懂得取舍是必修课了,灯红酒绿渐行渐远……

心情不好的时候我喜欢黑别人,请看图……贼哥,对不住你。
1人点评 收起
    不得不说,自从迷上了登山,钱包每天都是瘪瘪的。确实败家出了新境界。今天花完了工资卡里所有的余额……还好,RP爆发,工资提前一天发了。继续添加购物车……

这个啊是下了狠心,找了登山这个借口终于把这个眼馋的东西拿下了。想跑的远是得有双好鞋。

天生体寒,不敢在保暖上开玩笑。买了最厚的羽绒内胆,带热反射。防潮垫用了校长介绍的银搓。

身体最容易冻的就是脚,人生中最贵的三双袜子。

不知道这些东西好用不,等我下来了分享,希望对未来慕峰的山友有帮助。

1人点评 收起
  • 他们叫我校长 袜子买贵了,只要穿上大黄靴,保暖就没问题,一般的羊毛袜就可以!银搓防潮垫要买卷的那种,怎么买成蛋挞了! 2016-5-25 17:56
他们叫我校长 发表于 2016-5-25 17:59 抓绒衣裤你有几套?
买了两套
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |