搜索

慕士塔格峰

简丹进行时——自虐攻略之慕士塔格

偷懒了这么多天,终于敢上来见人,自从上次偷喝酒之后,今天终于恢复了5KM加器械加一组腹肌撕裂者。我的跑遍半个中国的梦想彻底成为梦。这期间我吃了新疆的羊肉串、青海的羊排、兰州牛肉面、银川辣爆系列、北京涮羊肉。这会坐在候机室嘴里嚼着驴打滚。体重从玉珠峰下来至今短短二十天时间,增肥7斤,我总结这个跑步突然跑不动跟增肥有很大关系,突然负重了啊。这都怪校长,一直鼓励我多吃,增肥。现在给米其林做广告再形象不过。
    话说临时篡的端午节四姑娘山的行程由原本三个人的队伍,由于一顿同学聚会的午餐,立刻增加到了六个人。截至今天加上随行家属估计会突破十人。其实就是因为怕三个人下来后,剩下的人在同学聚会上没有了吹牛的资本。突然感觉我这次的拉练又会变成了春游。。。但愿这往返的50KM,能弥补我的罪过,真的好想改帖子的名字。

下载积分: 驴币 -1

一段对于来说坚持了十二年的友谊。

虽然我偷懒了,但是我的购物车从来都没有闲过,虽然我知道我晒出来,校长又会出来叨叨我。但我偏要放出来,他说两句,没准帖子置顶了。

败家玩应赔钱货说的是我,没错,咋啦。都是我一把屎一把尿挣得。

2人点评 收起
  • 他们叫我校长 从大本营出来还看见有山友拿出来得瑟,从C1开始就累成傻逼了,再也没见他用过,到了C2,连他妈睡袋都花好几百让协作帮着背了,还有心思拍视频! 2016-5-31 15:52
  • 霑霑 现在来买HERO3, 太OUT了吧? 2016-5-31 10:25
又一位女汉子新鲜出炉,热气腾腾的
1人点评 收起
17077227 发表于 2016-5-30 18:43 又一位女汉子新鲜出炉,热气腾腾的
咋感觉热气腾腾是形容那啥的
1人点评 收起
Janedan64 发表于 2016-5-30 14:49 偷懒了这么多天,终于敢上来见人,自从上次偷喝酒之后,今天终于恢复了5KM加器械加一组腹肌撕裂者。我的 ... ...
现在来买HERO3, 太OUT了吧?
1人点评 收起
霑霑 发表于 2016-5-31 10:25 现在来买HERO3, 太OUT了吧?
嗯,贵的买不起了。日子还得过。
他们叫我校长 发表于 2016-5-31 16:01 你整个一包子!
包子是啥意思。
    这么久没敢上来见人,就是等着四姑娘凯旋后,至少证明虐了自己,要不真的得改改标题。    具体的内容和屁话详见另一个帖子(简丹进行时——二货群殴之四姑娘初体验)。

回到大学生活,体验8人间

客栈出发至四姑娘镇

准备徒步18公里到BC

过程是十年老友记的七人行大峰,在高反解除后的最初3公里,把大峰改成了二峰。徒步了18公里到达BC,扎帐露营。1500G的睡袋让我一晚上都在睡袋里蜕皮,直到差不多脱光。凌晨两点半到了;然后出发。行至4500m开始头痛,人生第一次低于5800m的高反来了,由于在第一个带队,模仿着小旦增的呼吸方法硬撑着一步一深呼吸尽量忽略高反带来的不适。终于到4700m时彻底崩溃,男闺蜜高反严重被协作劝退。后来下山时金媚说的一句说特别对:其实那会就是给自己的不再撑下去的借口。在当时的状况就是五名同学陆续下撤。我最后瞟了眼小新心想:他如果也下了,我们是个team,那我也得下。结果这个借口没有支撑下去,小新想再撑撑。雪豹一边打趣说队长也下了,那就全军覆没了。站在原地,看着哥一个已经丢了冰爪的鞋。望着下撤的队员,突然满满的失落。我不是吹是来拉练的么,我不是吹四姑娘跟菜一样么,让菜玩晕了吧。如果当时转身下撤,估计我再也不会登山。低头,沮丧看着的表,直线500m的距离感觉遥不可及。

还在坚持的队友

艰难前行

继续死撑,过了一线天后,突然像打了鸡血,所有不适的感觉突然消失。心跳144;血氧92。小新的血氧从58瞬间跳到99,我怀疑仪器高反了。 IMG_1289.JPG

大平台,远眺大峰
    自从过了平台,我的鸡血彻底起了反应,呼吸顺畅。几乎没有什么特别痛苦的感觉便到了垭口,其实死崩下可以一口气冲顶的,雪豹建议等小新一起冲顶,我远远的望着两步一跪的小新,你丫咋见我这么低调,好好说话么,跪什么。

很有力量有木有

距顶143米,刚跪起来。

登顶的喜悦不及我远观了幺妹峰,等不及小新,请路人甲帮忙给我和幺妹峰来了张合影,我就站在那傻傻的盯着看了她好久,真的好美。第一次登顶可以这么悠闲的看看风景,把哈达打了如意结小新还没有上来。我拿出道具自拍完看见一阵妖云,我猜小新要上来了。果然...刚才所有的景致都没有了。

幺妹全景

二峰观幺妹,羞涩的很

来张合影

[attach]39682524[/attach]
经幡

我觉得发型还可以

对于我来说痛苦的时候正式开始,膝盖又开始发软,在雪地里根本无法使劲。于是来邪乎的,先是拉着雪豹玩雪地蛤蟆跳,小伙伴都惊呆了,肯定在想这是哪来的2b。跳不动后就用了雪豹的“屁降”,小新开始极度排斥我的方法,我想后来看了下残疾的双腿也就用了屁降。我记得小新屁降下来后,坐在地下,就是下面这种懵逼的表情问我:花了机票钱,买了这么多装备,把自己整成这样是图啥。。。 IMG_1225.JPG

屁降只适合到平台,一线天下到了乱石路段,伴着积雪,平均走几步就会做到雪地里。看着乱石,我在想这之前不受伤的愿望也真的是难实现。

看着就恶心
   膝盖严重受损,硬挺到BC,小新已经叫好了马。还有18公里。就这样我硬着头皮撑到了保护站。剩下的9公里,我不断经历着和马会车、超车。我一直怀疑我也是个动物。。。唯一撑下来的信念就是我是来拉练的。。。

这路算不算自虐

就这样结束了49公里的路程,庆幸我没有放弃,庆幸我又可以登顶,庆幸我再一次战胜自己走完全程。还好我没有放弃。

开始自虐的下一个征程。

1人点评 收起
他们叫我校长 发表于 2016-6-15 13:43 还是要给女神点个赞!
我能登顶有你一份功劳,生怕回来被笑话。哈哈
女神,偶像。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |