搜索

今日

阿勒泰

天山下,那一场尘世缤纷的梦

下载积分: 驴币 -1

很多时候,遇到的一个人会让人觉得似曾相识温暖依旧;到过的地方会莫名落泪感觉自己很久之前就来过;遇到的物件会那么那么想立刻握在手中,因为那好像本就该属于自己。这就是缘分,不知道结识于哪一世,不知道止于哪一刻,总归在现今的一生里还会找到自己,或早或晚,了却了尘缘,再无轮回。      13.jpg

1人点评 收起
  • 喀纳斯户外-婷婷 这就是缘分,不知道结识于哪一世,不知道止于哪一刻,总归在现今的一生里还会找到自己,或早或晚,了却了尘缘,再无轮回。 2016-5-19 16:36

雨中站在天山脚下的驻地门口,撑着一把并不足以遮住雨珠的伞,风吹的有些冷,可是抬头看到那片彩色的小木屋时却觉得温暖。有人说这里像瑞士,像欧洲…我却觉得一点不像,我切切实实的感觉到这里就是新疆,就是天山脚下,这里就该有这样一片彩色的小屋,承载着许多人绚丽的梦。    15.jpg

在前厅温暖的火炉旁,两杯温润清香的玫瑰花茶入肚,跟着工作人员沿着木质栈道向上走去房间。雨中的栈道透着光,浸入雨水后的栈道走起来少了清脆多了深厚,混着雨水滴落的声音尤其好听。远山迷蒙,恍如仙境,真希望冷风吹不透我,雨水滴不到我,让我沿着这条路一直走下去。我确切的知道,我是真的一眼爱上这里,爱上这片松林环绕的彩色小屋,爱上这片寂静山林,爱上雨中的朦胧,爱上雨滴打湿额前发的清凉。    17.jpg

天山下的江湖
  文字有着魔力,好听的名字更是让人深情难忘。

记得十来岁的自己,坐在院子里看金庸,读金庸书里江湖中的爱恨情仇,读不懂,却依然沉浸其中。到了如今我都忘记那个年纪的自己到底都读到了什么,可是关于天山派,灵鹫宫,天山童姥……却再也忘不掉。    从驻地到天山大峡谷只需要不到半小时的车程,我们到不了缥缈峰,也飞不上灵鹫宫,所以只能找一处山坳的草坪肆意玩耍。
  每个人心里都有一个江湖,许多人的江湖大概都出自天山吧。

我深信自古以来的神话传说都是真实存在的,所以山在我的心里就是天地之间的阶梯,它们连接天地人,是神圣不可或缺的。我不喜欢人们总是喜欢用“征服”来描述关于山关于雪山的任何。并非攀登了雪山就是征服了它征服了自己,如果面对自然之巅没有谦卑和感恩的心,就妄谈攀登,也没有资格攀登       20.jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里