搜索

登山杖

leki登山仗编号与首发时间及生产年代的探讨!

LEKI公司以一组七为数字编码区分不同的产品,通常为:63xx xxx,其中,63后两位代表的是首发时间,后三位代表产品款式。最近四年的编号为:13年6372xxx,14年6342xxx,15年6322xxx,16年6362xxx。,其它6312xxx,6332xxx,6352xxx,应该为更早首发年代的产品。但leki公司并不是每款产品每年更新,所以,首发年代并不能简单的等同于生产年代!象一些经典款,比如黄金仗,一些特殊款,比如相机仗,他们都不是每年更新款式,所以它们的编号在一段时间内是保持不变的。那么,我们应该怎么判断产品的生产时间呢?我想,如果按照上述的年代编号规律,改变63后两为数字进行搜索,如果存在这样的编号的产品,那么就可以定位你手上的登山仗的生产时间了!以经典的leki corklite 非避震款为例:最近四年的款式为:13年:6372153,14年6342153,15年6322153,16年6362153!当然也有款式后面的三位数也会稍有变化,以leki经典的折叠仗micro vario为例,最近四年的款式为:13年:6372075,14年:6342075,15年6322275,16年,6362075!所以,在知道这个编码规律后,我们很容易判断自己手上的leki登山仗的首发时间,也可以基本判断它的生产时间了!以上是我对leki编码与生产时间的一些分析,但由于资料不足,可能不一定完全正确和全面,希望群里的高手多多指正,大家一起探讨!

看了楼主的帖子, 就去看看我的杖, 结果没有发现编码, 楼主是否可以先鉴定一下俺这个是不是真的... KIMG0502.jpg

下载积分: 驴币 -1

下载积分: 驴币 -1

才发现这个登山杖居然是 145长....

1人点评 收起
  • 紫杉树 红色杖身的LEKI ENZIAN应该是2005年左右的款式,06年的改成蓝色杖身了,而更早的则是灰白渐变色的杖身。 那个时候LEKI还没有启用这种数字编码系统,05年款的LEKI ENZIAN产品编号是2003,06款的编号是2005,而02年 ... 2016-5-22 23:25
据我所知,无论leki还是bd,目前都没有假!你这款年代久远,还能有这样的成色,赞一个!
1人点评 收起
xianghu666 发表于 2016-5-22 15:09 据我所知,无论leki还是bd,目前都没有假!你这款年代久远,还能有这样的成色,赞一个! ...

应该是比淘宝年纪大......
1人点评 收起
fatpeach 发表于 2016-5-22 15:11

哈哈,和老鹰仗可能是同时代的产物,但这款可能早停产了!
1人点评 收起
xianghu666 发表于 2016-5-22 15:14

老鹰仗 比淘宝年纪小吧
2人点评 收起
  • fatpeach 那个可能是我记错了, 太久远了, 我可能是 05或者 06年买的Leki, 另外我还有一对是 02 还是 03买过, 有点记忆模糊了. 2016-5-23 01:34
  • xianghu666 这个可不是我说的哦 2016-5-22 23:21
真巴乔无二 发表于 2016-5-22 23:08

这个可不是我说的哦

fatpeach 发表于 2016-5-22 14:52 看了楼主的帖子, 就去看看我的杖, 结果没有发现编码, 楼主是否可以先鉴定一下俺这个是不是真的... ...

红色杖身的LEKI ENZIAN应该是2005年左右的款式,当时官方定价是69.95美元一对。2006年ENZIAN改成蓝色杖身了,而更早年份的则是灰白渐变色的杖身。

那个时候LEKI还没有启用楼主这种数字编码系统,05年款的LEKI ENZIAN产品编号是2003,06款的编号是2005,而02年灰白色杖身的ENZIAN则是2007-00。
145cm的杖LEKI很多。
3人点评 收起
紫杉树 发表于 2016-5-22 23:25 fatpeach 发表于 2016-5-22 14:52

前辈啊!对最近五六的款式编码有什么体会,希望提供哦!感谢!
紫杉树 发表于 2016-5-22 23:25 fatpeach 发表于 2016-5-22 14:52

你真是深藏不露啊, 我自己都不是太记得具体是 05 还是 06 夏天买的,  价格当时大约是 300一只, 在北京马甸一家户外店.
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |