搜索
通讯导航电子

今日花园 Maps苹果地图软件的地图搜索、线路查询和天气预报

[复制链接] 查看:8270 | 回复:45

现在电脑版的百度地图和高德地图都有地图搜索和线路查询功能,其中线路查询又包括公交、驾车、骑行、步行路线的查询。而目前户外用的手机地图软件大多都没有这些功能。

好消息是,“今日花园 Maps”这款苹果手机上的户外地图软件7.1版中,已经集成了这些功能,地图搜索和线路查询一个都不少,功能强大。下面就来介绍一下软件中这些功能的使用方法。

有关“今日花园 Maps”这款地图软件介绍,大家可以看另一个贴子:

果粉的福音,在苹果iPhone或iPad上使用离线卫星地图进行GPS导航

或者直接去看软件的在线帮助,软件的在线帮助介绍得更全面:

今日花园 Maps在线帮助

首先说一下功能的实现原理,百度地图和高德地图都对外提供了地图开发的API接口,通过这些API接口,软件就能实现这些功能。也正因为使用了这些API接口,所以在使用这些功能时,必须在手机有网络的情况下才能使用。另外就是这些功能与地图无关,无论你使用的是什么地图,是你自己制作的离线地图,还是软件提供的在线地图(软件有在线地图功能,这是一个内购项目,价格6元),都可以使用这些功能。

地图线路查询功能的使用方法,按下图所示步骤操作(图中介绍的是公交线路的查询方法,其它驾车、骑行、步行的查询方法与公交的一样):

今日花园 Maps苹果地图软件的地图搜索、线路查询和天气预报

软件的国内城市天气预报功能。其操作方法如下:

2人点评 收起
人世间的修行者 发表于 2016-5-25 21:47

此话怎讲?怎么穿越了?
1人点评 收起
  • 人世间的修行者 我用了好多户外地图一直都有这些功能啊,户外助手、六只眼、奥维,很多啊,这些都很好用啊,和楼主开个玩笑的,别介意啊 2016-5-26 11:21
hqse 发表于 2016-5-26 07:19

我用了好多户外地图一直都有这些功能啊,户外助手、六只眼、奥维,很多啊,这些都很好用啊,和楼主开个玩笑的,别介意啊
1人点评 收起
  • hqse 是我穿越了吗?六只眼是什么?我只知道有六只脚。这些户外地图有百度或者高德地图那样的线路查询功能吗?没有吧! 2016-5-26 12:54
人世间的修行者 发表于 2016-5-26 11:21

是我穿越了吗?六只眼是什么?我只知道有六只脚。这些户外地图有百度或者高德地图那样的线路查询功能吗?没有吧!
好吧好吧,我一直用奥维,可以导航的,支持自驾、公交、步行,其他的不常用没研究过,好像只支持轨迹导航,
1人点评 收起
hqse 发表于 2016-5-24 12:35 现在电脑版的百度地图和高德地图都有地图搜索和线路查询功能,其中线路查询又包括公交、驾车、骑行、步行路 ... ...

软件可以自己精简吗?
1人点评 收起
人世间的修行者 发表于 2016-5-30 23:20 好吧好吧,我一直用奥维,可以导航的,支持自驾、公交、步行,其他的不常用没研究过,好像只支持轨迹导航, ...

轨迹导航是有,但公交线路等查询功能没有。
键盘侠 发表于 2016-5-31 08:28

软件不能自己精简。
1人点评 收起
  • 键盘侠 我最近测试了OruxMaps,发现航迹一点用途都没有,软件记录的航迹有时偏离很远,记录路点也不是很准确,一般第一个路点莫名其妙的便宜到未知的地方去了,所以我觉得导航软件不需太复杂,能知道自己所在的位置,能加载 ... 2016-5-31 09:18
hqse 发表于 2016-5-31 09:11

我最近测试了OruxMaps,发现航迹一点用途都没有,软件记录的航迹有时偏离很远,记录路点也不是很准确,一般第一个路点莫名其妙的便宜到未知的地方去了,所以我觉得导航软件不需太复杂,能知道自己所在的位置,能加载航点文件即可。
1人点评 收起
  • hqse 是的,“今日花园 Maps”这款软件,就是有两个选项,一个是只定位,不记录轨迹,另一个跟踪并记录轨迹。如下图所示: 2016-5-31 09:30
键盘侠 发表于 2016-5-31 09:18

是的,“今日花园 Maps”这款软件,就是有两个选项,一个是只定位,不记录轨迹,另一个跟踪并记录轨迹。如下图所示:

2人点评 收起
  • 键盘侠 应该再加条创建路点,可以检验地图源的准确性。 2016-5-31 09:40
  • 键盘侠 我喜欢简洁的软件,怕软件有夹藏,能自己定制就好了。。。。。我弄到了一部苹果3S,回头试试你的软件。。。。能自定义地图源吗?我发现OruxMaps中的多数地图源一点用处都没有,放系统内白白占用空间,影响选择。 2016-5-31 09:37
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |