搜索

宣城

雪山的召唤

[复制链接] 查看:6322 | 回复:33
支持好友的精彩活动分享!
支持好友的精彩活动分享!
哈哈  骑马时间长了蛋疼哦
雪山的召唤

天地之中,唯有二种颜色——一望无际的白,与嶙峋而立、无法附着雪的黑!
雪山的召唤

离顶峰约四五十米时,队伍最前的向导和“浮云”已经到达峰顶,这时我只想快点赶到峰顶,在雪山之巅观赏日出美景!我竭尽所能,奋力向前!可是任凭我张开大嘴像快速拉动的风箱呼吸!任凭我四肢奋力向上爬行!任凭我心脏每分钟强有力地搏动二百次上下!就是无法快速向前!哪怕是快一点点!!!——双脚像灌铅样的沉重!汗像喷涌的泉水!

支持好友精彩户外分享!
支持好友精彩户外分享!
欣赏支持好友精彩分享!
欣赏支持好友精彩分享!

雪山的召唤

咬牙坚持、再坚持!终于在六点三十分爬上了峰顶!到达峰顶,双眼就贪婪地环顾四周,在欣赏大美的同时,拿出相机和手机,一阵狂拍,并请向导为我和浮云拍了几张。狂拍之后,浮云就和向导先行下撤(浮云叫着冷),我则一个人独坐峰顶白雪之上,静静感受雪山之巅美景。此时此刻,万籁俱寂,苍茫四周,群山环绕,二峰当中而立。二峰的东、北、南三方,万丈深壑,只有西方一侧,雪白的山体蜿蜒而下,那是我们艰辛的朝拜之路。幺妹峰在群山之中鹤立鸡群,就在二峰的正东方。此时,太阳还未跃出,东边的霞光越来越浓,而此时的四峰峰顶四周,有宛如薄纱似的白雾缭绕,犹如一个美丽的少女,头系轻柔的白纱,在朝霞之下亭亭而立,又似一个满脸肃穆的菩提,头顶四周飘着祥云,伫立在群山之中。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |