搜索

珠穆朗玛峰

恭喜柳州登山健将刘政 成功登顶珠穆朗玛峰!

[复制链接] 查看:4625 | 回复:6

5月20日早晨,柳州登山健将刘政成功登顶海拔8844.43米的珠穆朗玛峰,将柳州旗帜插上“世界之巅”。

至此,刘政成为了广西第一个登顶珠峰的男性,今年52岁的他,还是广西登顶珠峰年龄最大的登山健将,创造了两项广西记录!

去年4月,因为尼泊尔地震引发冰崩及雪崩,刘政的珠峰登顶计划被迫中止。一年之后,带着敢为人先的精神和对珠穆朗玛峰的向往,再次出发西藏重返攀登珠穆朗玛峰!

经过两个月的集训,5月17日,他们到达海拔7028米的珠峰北坳营地;19日,抵达海拔8400米的突击营地。

20日上午7点56分,在克服诸多困难之后,刘政最终登顶成功。他表示:“过程艰辛,酣畅淋漓!”

会临绝顶,珠峰的金字塔倒影,洛子、马卡鲁、卓奥友群峰尽览无余。一望无际的天空、云海和冰峰,让人心旷神怡。

站在“世界之巅”,刘政发出了内心感言:

《我哭了》

一一写在亲吻世界巅峰之际

我哭了,

并不是懦弱,

因为我已经站在了巨人的肩膀上!

我哭了,

是激动,

是感恩!

因为多年的祈愿和努力,

终于获得了珠穆朗玛女神的厚爱!

我哭了,

因为是女神,

使我的内心此刻比任何时候都强大!

我哭了,

因为站在世界之巅,

我才明白坚持和努力终会变得强大!

我哭了,

仼凭嘲讽者的讽言,

你始终需要明白的是自己内心的强大,

永远比外表的强大重要!!!

感谢所有支持的朋友们,我在世界之巅祝你们一生平安!万事如意!

作为登山的资助方,够力金融的旗帜也飘扬在了珠峰上空!够力团队为刘政骄傲,龙城人民为刘政自豪,让我们祝贺他!

人生路上,我们都需要像刘政这样勇攀高峰、超越极限的精神,不放弃努力拼搏,做最够力的自己!加油吧,力友们!

支持,好样的
恭喜清风大哥!
恭喜 恭喜~~
哈哈哈哈哈
恭喜恭喜
是不是以后登珠峰都要吟诗一首啊
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |