搜索

阿勒泰

瑞士?!哦,不!这里是新疆!

[复制链接] 查看:2692 | 回复:29

如果你不问

如果我不说

就这样温暖的阳光

辉映在七彩的木屋

就这样发着呆

看着雪山忘却时间

那么,我

是不是可以

假装在瑞士

【心中向往的禁区】

1人 评分 查看全部评分

新疆,对我而言,就是心中向往的所在,也是我心中的禁区。问我为什么,或许是因为年少时,行走在雪域高原,遇过生死一线的我,渐渐的开始不愿去往某些心中觉得不安定的所在。说白了,就是怕死,嗯,对,怕死。

所以,新疆,虽然美丽,虽然向往,但却一直没有去往。

直到这一天,仿佛注定的机缘巧合,才让我踏上了这一方土地,即使浅尝,却已难忘。——本想歇歇,窝在家里,好好陪着小情人的我,被几个好友问起,是否一起新疆走起,那行者之心又被勾起,就这样答应了逸景营地的邀约,去往乌鲁木齐。

新疆的天,如我熟悉的雪域,碧蓝如洗。

大巴扎的井然有序,与热闹交织,有种说不出的异域风情。

在大巴扎闲逛,光线打亮新疆小伙的半边侧脸,显得如此柔和,就像他手中的都塔尔,二根琴弦,化作一曲曲悠扬婉转动听的民谣。如果,我不说;如果,我不知,是否,多少有点身在中东的感觉。
1人点评 收起

一旁,新疆的大叔,拿着笔,正绘着新疆手鼓。那艳丽的颜色,仿佛心中勾起的记忆,造画出梦中多彩的新疆。他,就这样静静的画着,似乎周边的一切与他无关。

新疆的色彩,总是斑斓,你能猜到大巴扎有些摊位里,这,卖的是什么吗?好吧,当时我问到答案也傻了,居然是牙签筒……牙签筒……签筒……筒……

【假装在瑞士】

如果我不说,多彩的木屋,洁白的雪山,会不会有种身在瑞士的错觉!?

从来,没有想过,国内的营地住宿,能有如此胜景。

可逸景南山营地,却给了我和小伙伴们,足以心醉的惊喜。

彩虹,仿佛从碧蓝的天际,跨越天堂,落入凡间,镌刻在逸景营地的木色上,化作七彩。那跳跃的色彩,似乎能让人将任何的不快忘却,只余下明快的欢愉。

我喜欢这样的客厅,面朝雪山,绿意的生机与圣洁的冰寒交织

我喜欢这样的房间,静卧人生,醉红的暖意与淡蓝的天际缠绵

我喜欢这样的木屋,如梦似幻,带着七彩斑斓,明艳着人生

1人点评 收起

记忆里的每一段旅程,总显得匆忙,却在这面朝雪山的逸景营地停歇下来。看着梦醒的暖阳与柔霞,照见入胜的美景。时光,如在静好与灵动间跳跃,暖心闲逸。

难得的和小伙伴们,在路上,慢慢的享用一顿早餐;静静的品味一次下午茶;用心的感受一次遇见!

小伙伴说,这样静静呆着挺好,这样美丽的木屋与风景,我们就这样静静的,假装在瑞士,挺好!

【若雪无痕】

看见雪山

如若看见你

因为你

我望着佛门

因为你

我舍不得红尘

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |