搜索

炉具炊具餐具

户外用铝锅到底会不会得老年痴呆?

[复制链接] 查看:11374 | 回复:28

我就觉得现在用的铝锅太脆弱,刷刷锅就变形。另外我喜欢干烘点啥,总会担心烧穿。又想一次尽量到位地用好几年,现在想是不是入Primus那个CampFire套锅
1人点评 收起
  • seal2o46 我觉得铝锅 还是挺结实的。。。。。。刷变形 是不是手劲儿 太大了点。。 2017-1-9 17:59
你们想多了,户外做饭能用几次,又不是搞地质工作天天要做饭,,用八十年,每年能用几次,,
barr_chan 发表于 2017-1-8 16:54 我就觉得现在用的铝锅太脆弱,刷刷锅就变形。另外我喜欢干烘点啥,总会担心烧穿。又想一次尽量到位地用好几 ... ...

我觉得铝锅 还是挺结实的。。。。。。刷变形 是不是手劲儿 太大了点。。
1人点评 收起
  • barr_chan 我也很奇怪是不是用那个是纯铝的,另一个20块那种黑灰色的铝合金的就没事 2017-1-9 18:04

seal2o46 发表于 2017-1-9 17:59

我也很奇怪是不是用那个是纯铝的,另一个20块那种黑灰色的铝合金的就没事。变形了有时锅盖就卡得紧,一不留神做饭时拔出来就烫到自己

户外短时间用不存在隐患,其实人体无时无刻不在摄取一些有害物质,但人体也不是那么脆弱的,是可以排出大多有害物质的,大多有害物质必须积累到一定的量才会造成比较大的危害,铝的话也就是听说长期使用可能会提高老年痴呆,但这个长期使用是一个非常虚的概念,天天用连续多少年才会产生一些影响。基本可以忽略不计,唯一听说可能真的造成了较大负面影响的金属事件,按我记忆应该和古代罗马人大量使用铅这个事情,但这个事也存在很大争议,大多人认为这个事情影响不大。而铅的毒性也比铝强多不知道多少倍了。罗马人还是常年累月在使用这些重金属的器具。但也没造成大的结果,说明这个东西需要重视但无需过度介怀。
我也入了鎧斯鈦套鍋,鈦勺,鈦釘,鈦水壺,鈦快掛等等,就為了減負。
1人点评 收起
那伽常在定 发表于 2017-1-9 20:19 我也入了鎧斯鈦套鍋,鈦勺,鈦釘,鈦水壺,鈦快掛等等,就為了減負。 ...

钛的也就煮煮面条,将就吃,,
缺乏统计学意义的数据支撑。
想用就用吧,嘻嘻,答案等岁数大了就知道啦,娃哈哈哈.....
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |