搜索

阿勒泰

穷极一生,做不完一场梦

[复制链接] 查看:2657 | 回复:27
穷极一生,做不完一场梦

•喀纳斯篇
“新疆阿勒泰地区喀纳斯湖多次发现水怪身影,究竟是大型哲罗鲑作祟还是又一新物种的诞生?”接下来记者小钟将为你揭开喀纳斯水怪之谜。(喂,怎么写着写着画风就跑偏了)。以前对于喀纳斯的印象,只有水怪水怪,谁叫这些水怪是如此的神秘,多次抢占头条。我边走边拿它和九寨沟比较,比来比去觉得它充其量只能算是九寨沟的一个小景点,多得是它有一片一片西伯利亚冷杉和各种罕见绿植。说实话,当时对这东方瑞士风光挺失望的,只是后来我翻到手机里面的照片,我才真正开始认识喀纳斯,也总算是理解导游说的喀纳斯是在沙漠尽头出现的一片绿洲。它伟大又神秘,守护着为数不多的图瓦人。头顶盘旋的雄鹰似乎在告诉我这是一片神圣不可侵犯的领地。希望这片出现在沙漠尽头的绿洲能永得安宁,长久留存。希望图瓦人能永远保持神秘,诠释人类仅有的不多的文明。

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

禾木村,我此行最喜欢的景点之二,我没有太多的文字形容这里,喜欢是一种感觉,是没有道理的,对地方对人都是。也许是从空中草原俯瞰下去这村庄的宁静,也许是下山时远远看到村庄上空袅袅升起的炊烟,也许是我在草原射中了人生第一个十环,也许是我在村庄的水吧小憩了一会并点了一杯味道不错的当地奶茶,也许是我花一块钱从当地哈萨克族小朋友手中借过她的泰迪羊合了几张影,这些都会变成我喜欢这里的原因。如果说让我一个常年见不到太阳的成都人选择在干燥的新疆的一个地方居住生活,这个地方一定是禾木村,无可置疑。

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

穷极一生,做不完一场梦

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |