搜索

帐篷

我发明的蚊帐吊帐,可以代替徒步登山帐篷吗?

[复制链接] 查看:8275 | 回复:33
草长蝇飞 发表于 2016-5-29 21:50

帐震怎么办
2人点评 收起

就是吊床加蚊帐
但是那个铝合金多此一举了
既然吊床都绑树上了,要三根或者四根很轻的绳子拉住蚊帐不就行了?
甚至两根对角线交叉也可以,平行拉住也可以

另外头部高度不要用蚊帐,用布料挡一下风还是有必要的
上面连块天幕,垂下来做个雨沿,下雨也不怕了
1人点评 收起
登山也要看海拔
看宿营地情况

一般海拔两千五以上就很难找到能承重的大点的树了
全是灌木

如果你是个宿营地条件具备的两千五以下山上玩玩,这个还是可以的
dafengchui 发表于 2016-5-29 22:31 就是吊床加蚊帐

建议很好的,谢谢!
建议楼主带着它去一些经典线路测试一下,发明出来了总不能在低海拔或者公园搭一搭就是适合登山徒步,另外楼主可能对国外成熟的吊帐宿营文化了解得少,建议多看看外文资料。
1人点评 收起
  • fatpeach 上次去一个大IT公司 找朋友吃饭, 人家办公室里挂的一个吊床, 一哥们躺上面刷手机。。。。 2016-5-30 10:12
驴火蛋花汤 发表于 2016-5-30 09:36 建议楼主带着它去一些经典线路测试一下,发明出来了总不能在低海拔或者公园搭一搭就是适合登山徒步,另外楼 ... ...

上次去一个大IT公司 找朋友吃饭, 人家办公室里挂的一个吊床, 一哥们躺上面刷手机。。。。

楼主搜搜tentsile吧…………
还有你这参数重量……

从重量、舒适度、防风、防雨能力以及环境限制方面来说,很难看到这个东西有任何替代登山徒步帐篷的可能性,这个东西只适合在天气适合情况下。 无风无雨,去低海拔并且环境熟悉的野线地方去使用。(熟悉的意思是知道,去玩的地方正好有适合你帮吊帐的地方。)景区和公园倒也能用,但估计人家不会让你把这些东西随便绑在人家树上的。并且不适合过夜,比较适合中午午休之类用。

总之,我不太清楚,楼主是依据什么认为自己产品有替代徒步登山帐篷的资格。我简单的问吧,楼主你这个产品,对比徒步登山帐篷,有什么优势?睡的舒服?更轻?更挡风?更防水?价格更低?让你产生了你的产品可以替代徒步登山帐篷的依据到底是什么?可否请楼主给大家讲一讲?
1人点评 收起
  • zzhu989 大家的意见值得肯定。准备将蚊帐改为隧道式的,将蚊帐顶长边延长至接近地面,打上地钉,这样,防风雨就解决了。在轻量化的问题上还要再想想办法。大家徒步穿越登山都要超过海拨2500米吗,吊帐没树是不可用的,户外山上有树 ... 2016-5-30 21:23
不行,代替不了。我手上有个轩尼诗的徒步吊床,那个设计那么用心了我还玩不转呢。你这个徒步用可能性微乎其微啊。淘宝有种国产军用吊床和你这个类似,但更好些。可以搜搜看看
楼主这个设计,天气好的日子和老婆孩子开车去公园亲近一下自然挺合适的。徒步登山还是扔了吧。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |