搜索

今日

尼泊尔

简丹回忆录——错过的尼泊尔

进村子之前其实淡淡的会有点顾虑,担心哄抢,担心瘟疫等等。进了村子以后,果然是个受灾非常严重的村落,部分人家的房屋彻底毁坏。胖哥说不远处的房子里还有尸体裹着塑料布。    然而我的顾虑都是多余的,除了正确的教大家使用我带去的消毒泡腾片以外,一切井然有序,先是由村长带领村民进行登记,以每户一袋大米的标准进行发放。一岁以内婴幼儿领一盒奶粉。

zxZX
psb (31).jpg

不得不承认,拿我举例,就不喷太广的范围,跟尼泊尔村民的素质差了好几条街。每个人都按照预先的规定的要求来领物资。其中有位妇女排到我跟前无助的问我:“我的孩子刚过1岁,能不能也给她一盒奶粉,她很喜欢喝牛奶”。我默默的递给她。如果是我在那种环境下可能并没有那么诚实。 psb (23).jpg

下载积分: 驴币 -1

那天我有很大的力气,一直在搬运大米。心里思绪万千。发誓要珍惜我所爱的人,我所拥有的一切。   

zxZX
psb (22).jpg

我承认我是这个公司的员工,没有要作秀的意思,也没有让老板夸我的打算。    我只是在采购时参杂了我对公司五年的感情。没有公司我宽容,我也没有办法旷工到尼泊尔救灾。在不小心让老板知道后,居然给我了7天的带薪假期。我觉得公司跟我一样,贼有社会责任感。虽然我不是党员。
psb (32).jpg

psb (65).jpg

psb (33).jpg

村民的签收单

所有村民领完物资后,站在原地自发的喊着口号感谢我,我想告诉他们这是我背后朋友、同事、亲人的心意。可那会我什么也说不出来。主要我的英语也特别low,尤其在激动的时候,只有行为艺术。
psb (21).jpg

胖哥带了一些医用的物料,还有我的三大箱抗生素没有去处。
    我们摸到了中华医院。
psb (19).jpg

贾院长见到我的抗生素告诉我了他们的处理方法,他们会给出处方来告诉灾民的使用方法,同样他们每天也都会奔赴一线进行救援,就这样终于如释重负,对得起东航的主任了。 psb (27).jpg

娜姐腰椎因为几天搬重物,此时腰椎间盘又突出了。帅哥志愿者也终于把自己累晕过去了。
psb (11).jpg

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |
注:回帖操作需绑定手机,去绑定>>
驴友被坑钱?女驴被猥亵?鳌太又出事?尽在户外大厅里