搜索

尼泊尔

尼泊尔,Yala Peak,那一段惊魂

这条路,马来西亚人和我们一起走过。

下载积分: 驴币 -1

这座小峰,马来西亚人后来也应该来拍照过。

与所爱之人行走在天地之间,不正是最自然的浪漫么?

Yala Peak 是右侧的突起点。

身后的冰川。

前去Yala大本营的清晨,Dorji和客栈的老板娘闲聊了下,建议我们可以把暂时用不着的衣物留在她那儿寄存,我们觉得这个决定十分明智合理,于是愉快地轻装继续前行了,大约四个小时后抵达了营地,当时有一个意大利人的小团队正在打包帐篷,准备下撤,小陶上前询问登顶状况,其中一人答非所问地说天气状况不好,到处雾蒙蒙的,然后他们便快速离开了。
营地的样子。

设置帐篷。

营地一侧有间石头搭建的简易厨房,我们的队友们兵分两路,一队帮我们搭帐篷,另一队帮我们生火做午饭。当所有人能够坐下来安心吃饭的时候,突然听见石屋外有人打招呼,Dorji钻出去看看情况,原来是三个迷路的加拿大学生,不知怎么的,走错岔路走到这里来了,Dorji 说:“没办法,你们只能再原路走回去,这里没路了。”靠近门口的小陶开起了玩笑:“你们有中国签证么?要不直接走去西藏吧!来来来,喝点热水,下午再慢慢走回去。”于是三人钻了进来,我坐在角落里,看到三张极其稚嫩的少男少女面孔,背着空荡荡的迷你休闲小背包,穿得像去郊外野餐似的。“这些不知天高地厚的小青年啊,怎么也不请个向导,荒郊野岭的也敢自己乱走?”我内心马上家长式的吐槽不断。喝完了热水,三人起身告辞,消失在了我的视线里。
    晚些时候,Dorji来到我们的帐篷门口,告诉我们,年纪最大的那位背夫,头疼得不行,想要下山休息,小陶问,要不要先吃点他随身携带的阿司匹林再下山? Dorji说,他一秒都不能忍,已经启程了,想要赶在天黑前回到村子。我们觉得这样也行,趁天色未晚,后天再在村子里碰头好了。
    第二天,也就是4月25号,是我们行程表中的“冲顶日前的休憩日”,营地就我们这五个人。
    中午时分,吃过午饭,我们各回各的帐篷,打算睡个午觉。由于雪坡弧度的原因,帐篷一开始就设置得有点倾斜,导致睡在稍高那侧的我,一晚上连同睡袋缓缓朝向低点滑动,半梦半醒间,我不断翻身移动以保持平衡,睡得极不踏实。我刚刚想着,晚饭前挑个时间,让小伙伴们看看能不能调整下帐篷的位置,突然远处传来一阵巨响,身下的睡垫也不安分起来,它在自动滑动!!!就在我在思索到底怎么回事的时候,Dorji大喊大叫的声音飘过来:“地震了!地震了!快出来!”那一瞬间,自认此前从不口吐脏话的我的内心戏字幕条是这样的:“你TM开什么玩笑,你TM想吓死我吗?!”动作戏部分,我一个鲤鱼翻身、一边大力神掌拍醒小陶,一边大力扯开帐篷拉链,嘴上英文版复读机“地震!地震!地震!地震!地震……”出于动物求生本能,我也顾不上安抚小陶那睡眼朦胧的无辜状,两脚往登山靴里一蹬,拖着长长的鞋带冲出了帐篷,差点把自己绊倒。
    我第一眼看到的是Dorji迎面而来的神色凝重的脸,我惊慌失措地问:“怎么办?怎么办?怎么办?”他回:“我不知道!我不知道!我不知道!”眉头的纹路越皱越深,这是尼泊尔版的琼瑶戏对白么……另两个小伙伴早已呆若木鸡,僵硬地站在他们的帐篷前……周围一片苍茫,除了浓雾还是浓雾,接着又是一阵巨响,还是什么都没看到,Dorji说,他觉得是对面的雪山雪崩的声音。我赶紧问,那我们这边呢?这边呢?这边呢?他说,我不知道,我不知道,我以前没亲历过地震啊。接下来,我终生难忘的一幕出现了,一脸邋遢络腮胡的小陶从帐篷里探出个脑袋,大声问我:“如果这边雪崩了,你觉得你能跑得快过雪崩么?”然后,这位神仙继续睡他的午觉了。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |