搜索

绳降

咱们给PETZL国内总代算笔账

[复制链接] 查看:32516 | 回复:34

大家知道,攀岩探洞溜索溪降这些极限运动,都避免不了各种技术装备。  技术装备第一品牌是什么——PETZL。PETZL给大家的印象是什么?好用,结实,还有贵!
  任何一个小玩意儿,都是国产2-3倍的价格。

PETZL真的该真么贵么?其实不然。
  众所周知,前PETZL的总代是雪鸟,那时候价格还算合理。
  后来换了新的某公司,这价格也就上了个台阶。

PETZL的产地是法国。本人因为种种便利因素,熟知PETZL整个渠道的情况。
  咱们就以攀岩最常用的龟龟2为例,其出厂给国内代理的价格是合人民币300出头。有些同学该说了,不对啊,我在德国亚马逊看到的价格要高于这个不少啊。是,亚马逊得提价啊!另外,欧洲有19%的VAT税,这个税很有意思,所有销往欧盟内的东西,都得加上这个,亚马逊也不例外,而国内总代拿货,其VAT必然为0%。
  所以,国内总代从厂子拿货价就是300左右。剩下就是运费和进口税两部分了。
  然后运至国内,对于大规模的进货,像龟龟这种不到500g的装备,单个运费不足10元。
  至于税,分为关税和增值税两部分,加起来20多个点。
      算上这两部分,国内总代的到手价格约为不到400。

好了,剩下的我不用说了。各位攀岩爱好者,淘宝卖家,探险队长们心里一定清楚了。你们拿货价是多少?
      想想吧,他可是成百上千的运,走量的卖。话不多说了。

有的人肯定会骂我,说我胡说八道,好,我证明给你们看。

如果这帖子不沉不被删,评论过100条时,我会教你们怎么以这个价格从欧洲买龟龟2。
2人点评 收起
资金压着 卖不掉 都是头大!
100条评论不一定达得到哦,不够的话,刷屏也算咩
愿闻其详
我现在基本上都是国货
1人点评 收起
petzlover 发表于 2016-6-3 14:54   大家知道,攀岩探洞溜索溪降这些极限运动,都避免不了各种技术装备。  技术装备第一品牌是什么——PE ... ...

沉不沉不知道,我反正不会删,支持吐槽。
想听听                 
看看,听听
零售的龟龟2我们这边应该是买525rmb,以你的算法每个被加价百分之30左右,还要包含总代和分销两个环节,百分之30多吗???,平分利润的话只有百分之15左右,对于一个不能走量的产品赚这个点多吗?你说你“熟知PETZL整个渠道的情况“你怎么就不把龟龟2的出场标价直接明盘呢,估算出个400左右,没有说服力的。
2人点评 收起
  • petzlover 另外petzl国内销售渠道没有这么多环节。只要单次购买3000以上的货品,就可以直接全国总代蓝X按批发价拿货。大的客户探险队都是直接找总代的,没那么多环节。 2016-6-16 00:17
  • petzlover 525RMB不是全国总代的货。雪鸟、旗云等等也自己运,这个价格是他们的。 2016-6-16 00:12
petzlover 发表于 2016-6-3 14:54   大家知道,攀岩探洞溜索溪降这些极限运动,都避免不了各种技术装备。  技术装备第一品牌是什么——PE ... ...

楼主还有保留?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |