搜索

华中

北斗游记——鲁山珍珠潭之旅

[复制链接] 查看:119085 | 回复:702
  家属院所在的开发区支行办公楼显得很陈旧,已经和对过新建的小区无法相比了。

6:30分人员准时到齐,用过早点后由无畏驾驶,驱车驶往高速公路入口,7:00走上高速时已是晨阳初照了。

我给平沟村的农家老板通了电话。

“你好!是朱老板吗?”
  “是的是的,你是哪里呀?”
  “我是濮阳的,昨天我的同事和你通过电话,现在我们已经出发在路上了。”

“好的,什么时间到啊?”
  “预计中午到你那里,我们共四人,给我订两个两人房间,有吗?”
  “有的有的!”

“哦,我们是四个男人,要每个房间里两张床的那种。”
  “有!有!都是两张床的。”

1人点评 收起
  四十分钟后,桑塔纳由濮(濮阳)鹤(鹤壁)高速转上京港澳高速,路面宽了不少,车流量也大了很多。

因为年轻人的准备工作做得不充分,我们在京港澳高速上跑了几分钟,就被山狼叫停在鹤壁服务区。

服务区内车水马龙,卫生间内更是人山人海,上大号的已经开始排队挨号了……

从服务区出来后,路上不时有危险的强劲侧风出现,好在我们的司机比较给力,无畏的驾驶技术是公认一流的,副驾驶上的山狼是行里的专业司机,再加上我和昂竹不断的唠叨,虽说路上车辆越来越多,但我们一路走的还算顺利。

途中看到了几次车祸,大部分都是追尾和剐蹭,比较厉害的一起发生在黄河大桥上,四辆车缠在了一起,不知道这是跑的多快呀?车厢撞得都严重变形了,看起来这个假期他们是玩不好了……
  郑州市东环上也不时有车祸发生,车流变得很缓慢,无畏就一直在应急道上违章行驶,这在平时是要挨批评的,但今天为了赶时间我就不说了,因为很多车辆都是如此……

通过绕城高速进入郑尧高速不久,导航就提示前方道路行进缓慢,不一会车辆就排成长龙了……

原计划12:00赶到目的地吃午饭,可车流走走停停行进缓慢,过了平顶山车辆才慢慢少了下来。
  我又给平沟村的朱老板通了一次电话。

“朱老板好,去你那里是从下汤下高速吧?”
  “从下汤下近一些,但下高速后要走25公里,从上汤远一些,下高速后只有15公里。”

“哪里好走啊?我快要到下汤了!”
  “下汤下中间有5公里在修路,你走上汤下吧。”
  “好吧!”

去年我去四棵树时走的是下汤,看来这次要走一条新路了。
  不一会桑塔纳就驶过了下汤口,路上的车辆又少了许多。

现在的时间已是12:29分了,我们的车速跑的相当快,这是走到尧山大佛附近时我连续按下的两次快门。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |