本帖最后由 大旗猎猎 于 2016-6-20 23:46 编辑 6.12,果然是雨季,才起来,就一场雨。不过莫担心,尼泊尔的雨通常都是一阵阵的,每天上午下一会,就停了,太阳也出来了,这日休整一天。这是我第三次来加都了,领着黄瓜逛了下地震后的杜巴广场,都过去一年多了,依然满目苍夷,让人唏嘘不已。广场损毁还是很严重的,除了3-4座大寺还基本完好,也都用木棍支撑着,其他基本都平了,仅留下土堆和残垣断瓦,黄瓜第一次来,倒是很新奇,四处咔嚓。 楼顶装车 来凤凰宾馆好多次了,永远都在扩建 地震完后,这里依然如往昔拥挤嘈杂 街边的小庙反而完好无损 皇宫大院就没那么好运气了 加德满都杜巴广场正中的两座标志性大寺,只剩下砖台了 皇宫大院,是这个样了,像遗迹一般 杜巴广场 出来露个脸,狗狗真会抢镜 海神庙 |
虽然加都我们只逛了一天,但终究,景物太过充实,信息量很大,很能反映当地人的生活。 军车很多,仍然有部队驻扎在此 神奇的电工 虽然穷,但对于学生适合都是义务教育,包括校服,这儿的学生永远是穿的最整洁统一的 路边摊,牛肉momo,很常见的小吃,也很便宜,70rs,10个 黄瓜仍然忍不住上去凑合一把,这些是专业跟人合影的苦行僧 尼泊尔的国旗,很有革命的赶脚 空寂的砖台,神仙也保不住自己的房子啊 这儿的甜甜圈,我是没啥勇气一尝 库玛丽神庙,传说每天下午4点,女神会出来见一面游客,但也是不可以拍照的,地震中保存最完好神庙之一 鸽子广场,砖瓦零落 ,国王像也不见了 当地女学生们 维护中,皇宫内院 |
加都到BESISAHAR,200多公里,路程不远,但全是起伏山路,除了出城那十几公里漫天灰尘,其他路段都还好,路也不错,与国内的县道相当。这就已经算是“国王大道”了,尼泊尔最好的公路段之一。 半路居然遇到一个瑞士大神,帅帅高高瘦瘦,带着茶色眼镜,盘着印度苦行僧式的辫子,戴着头巾,身着麻衣,黑色冲锋裤,赤着双脚,蹬着一辆蝴蝶把的旅行车,满载行囊,一副难民形象,从我后面哼哧哼哧地赶上来。 “Where are you going?” “BESISAHAR,and you?” “Realy! Me too.Are you going to surround Annapurna by bicycle? “Yes,and youtoo?” “I am going to .” “Wonderfully! Maybewe could go together.”
赤脚大仙,这行李至少百来斤啊 这日骑到下午6点左右,我俩就找旅馆休息了,大神要继续向前,互留了电话,随即分离。 这就是旅行的乐趣,每次出来总能遇到有趣的人和故事。像这位瑞士大神,与我们相遇不到几小时,旋即分离,然后失联,然后又在ACT的大山中偶遇,一块翻越5416米的垭口,期间各种故事,不一而足…… 路边小店全这几样,每家都是如此,炸小鱼小虾的 睡的地方只能如此了,没有更好的地方了 骑到BESISHAR,我们花了两日,之前一直担心的天气,也好的出奇。下一小会,很快就天晴了,尝试联系刚认识的瑞士大神,却一直无法接通。我一直怀疑,这大神驮着百来斤的行李,还赤着脚,去环ACT是否现实,或者去了其他地方也不得而知,不然都同路,怎可能没遇上? 第二起床继续出发 |