搜索

通讯导航电子

Locus为啥手机锁屏后就不记录轨迹了?

[复制链接] 查看:5448 | 回复:16
好发发 发表于 2021-1-28 14:50 请教磨坊是什么?oruxmap下载在哪里?谢谢

请教不敢当。磨房可能是一个玩户外比较早的户外论坛,ORUXMAPS现在可以从官网下载,主页好像没有链接了,用必应国际版能搜到官方的最新版链接,也可以用必应选国际版ORUXMAPS 后面加上GP搜,正版都带谷歌应用上下载,我们只能从来路不明的第三方网站下载,英文界面自己仔细甄别!
好发发 发表于 2021-1-28 14:50 请教磨坊是什么?oruxmap下载在哪里?谢谢

官网扫码下载,我扫了没反应,干脆给你贴上下载页面地址吧!https://www.oruxmaps.com/cs/en/more/downloads
1人点评 收起
  • 好发发 非常谢谢,昨天已经在官网上下了安上了。我在关注你写的东西。但有些是多年前的不知还好用吗?尤其是最近对国外图源的封锁, 想再问几个问题: 捐助版和免费版区别大吗? 最新的图源,卫星图,地形图,及3D,你用的 ... 2021-1-29 10:26
键盘侠 发表于 2021-1-29 08:56 官网扫码下载,我扫了没反应,干脆给你贴上下载页面地址吧!https://www.oruxmaps.com/cs/en/mo ...

非常谢谢,昨天已经在官网上下了安上了。我在关注你写的东西。但有些是多年前的不知还好用吗?尤其是最近对国外图源的封锁, 想再问几个问题:
捐助版和免费版区别大吗?
最新的图源,卫星图,地形图,及3D,你用的是哪些?加入图源(看你是推荐离线的),你有写好的教程吗?
1人点评 收起
  • 键盘侠 根据我了解,oruxmaps是唯一一款功能强大的免费导航软件,不收费就不能在谷歌应用上架,所以才加了个捐款的功能,最近才弄明白,应用商店是抽头的,华为抽国内游戏软件费用的百分之五十,我估计谷歌商店也抽捐款的头 ... 2021-1-29 15:25
好发发 发表于 2021-1-29 10:26 非常谢谢,昨天已经在官网上下了安上了。我在关注你写的东西。但有些是多年前的不知还好用吗?尤其是最近 ... ...

根据我了解,oruxmaps是唯一一款功能强大的免费导航软件,不收费就不能在谷歌应用上架,所以才加了个捐款的功能,最近才弄明白,应用商店是抽头的,华为抽国内游戏软件费用的百分之五十,我估计谷歌商店也抽捐款的头。
目前往上能找到的有台湾,法国和俄国提供下载的在线地图源可供下载,很多地图并不适合我们使用,可以小载回来打开看看地图链接地址,自己写一份适合自己的地图源文件。
包括本楼介绍的软件,它的地图源也能修改成适合mobac和oruxmaps使用的地图源,用比对法找出规律修改起来很简单。比如本贴软件的地图源{x}{y}{z},xyz前面加一个$就能在mobac和oruxmaps中使用了,其它的也能借鉴,比如x=%d,改成x={$x}

发自8264手机版 m.8264.com
1人点评 收起
键盘侠 发表于 2021-1-29 15:25 根据我了解,oruxmaps是唯一一款功能强大的免费导航软件,不收费就不能在谷歌应用上架,所以才加了个捐款的功能,最近才弄 ...

厉害,向你学习。虽然我还不懂,我会努力的。
1人点评 收起
  • 键盘侠 有过两次经历让我意识到必须有可以离线的定位软件,一次在北京下了公交步行去长途,谷歌在线地图死活联不上网无法知道自己身在何处,也不知车站在当前位置的方向只好叫了辆人力三轮,几百米花了5元,另一次是山民提醒 ... 2021-2-1 09:22
好发发 发表于 2021-2-1 08:40 厉害,向你学习。虽然我还不懂,我会努力的。

有过两次经历让我意识到必须有可以离线的定位软件,一次在北京下了公交步行去长途,谷歌在线地图死活联不上网无法知道自己身在何处,也不知车站在当前位置的方向只好叫了辆人力三轮,几百米花了5元,另一次是山民提醒不要往西北方向走,而我上山后发现有一段路却是往西北方向,身在陌生的环境只能听到的叫声什么也看不见,用谷歌地图死活打不开关也关不了(不停地提醒联不上网挡住了关闭按钮)只好关机凭着感觉走,所以回家就研究起了导航软件,专门搞了安装系统的手机(当时用的是诺基亚手机,导航地图装上找不到可以借鉴的地图源无法使用)。。。。我完全是从门外汉开始,第一次自己做好了地图复制进手机居然不会用只好在半山腰睡了一觉打到回府,回家后先在自己熟悉的地方记录轨迹,定位等操作,等完全熟了拿着数月前准备的地图和路点标注实走,发现准确率百分之百。
肯定是设置的问题,多找找试试看。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |