搜索

自由骑行

《小虎de环游中国~后传》在路上,用心在旅行,双眼看世界

天下没有不散的筵席,骑行团队也一样逃不掉这种离别,《环华骑行》从起初的4人,在2015年11月份变成3人,再从2016年5月份变成2人,以及1人,如今我一个人继续环游中国,我的2个前队友也在继续环华骑行,分开追逐各自的初衷,彼此都没有过错,彼此珍重。

三次起程,时间、地点、心情都有所不同。
第一次,2015/3/8,广州小蛮腰,无比激动。
第二次,2016/3/8,河南开封,喜气洋洋。
第三次,2016/6/11,湖南娄底,相互欢送,各奔东西。

让曾经在一起的437天化作美好的回忆,珍重朋友,我们一起换上新的心情,向快乐出发,没有到达不了的远方,加油!!!

下载积分: 驴币 -1

以下文章均以第一人称“我”讲述,原作者:翁贤虎,版权归原作者所有,特此鸣谢!如果你已经在拜读,请尊重小虎为了写这些游记而死去的上亿细胞,谢谢您们的支持与理解。

9人 评分 查看全部评分
8人点评 收起

我亲爱的朋友,你真的懂我吗?

端午节一聚,次日一别,愿在一起的437天化作回忆,各自安好。此篇游记后,将分享《小虎~环游中国~后传》的旅行故事,用心在旅行,双眼看世界,绝对给你不一定的旅行故事。

2015/3/8 - 2016/6/10,
460天,
真的是460天了,
你我他(她)都不容易,
一路追随的你们真的懂吗?

1人点评 收起

2016/5/18 - 2016/6/9,
23天,
分开了23天,
我们曾承诺湖南见。

端午节来临之际,
每天6点爬起来,
驮着几十斤重的驮包,
在30度的太阳底下骑行,
3天马不停蹄赶了501公里。

抵达时候腿脚几乎没了感觉,
整个人被晒的说话声音有些沙哑,
但愿在端午节大家一起吃个离别饭,
这501公里真的不算什么,你们懂吗?

2015/3/8 - 2016/5/17,
437天,
在一起过437天,
吵过,闹过,哭过,
爱过,恨过,珍惜过。
平时的吵吵闹闹不是事,
只因我三人皆有个性,
使我们分开祸首是最后的价值观。

1人点评 收起

环华骑行,
不仅是你们的孩子,
也是我亲手养大的孩子,
如今冷血无情的抛弃了它,
你们懂得抛弃孩子的感受吗?
我真的不近人情,我不痛心吗?
你们不懂,一年多了没人能懂我。

环华骑行,
还在筹备时,
我加班加点的,
在公司细化环华骑行的路线。
我没日没夜的,
在寝室收集34个省市的资料。
连吃饭走路时,
都在想着56个民族还有哪些禁忌。

我怕路线不够细会带错路,
我怕收集不全省市的资料会错过,
我怕还有什么没考虑到会触犯民族的禁忌,
我最怕哪一步出错了,
会给我们带来不知道的危险,
因为我告诉自己“不问此行如何,但求平安归来”。 3.jpg

2人点评 收起
环华骑行,
出发在路上,
我绞尽脑汁让它茁壮成长,
我费尽心思让追梦的人知晓,
我坚持不懈地写游记分享故事,
我……你……他(她)……
都在努力呵护、保护它能健康成长。

这一年多来,
我的付出,我的坚持,
永远多于在路上对内心的回报,
我把时间和精力投入了环华骑行,
期间留给自己的时间真的很少很少。

过完年,
我曾告诉自己,
我是旅行,不是在忙碌。 4.jpg

我亲爱的朋友,
我累了,
真的累了,
不是心累了,
一种说不出的累,
你们真的懂我吗?
也许你们真的懂我,
也许没有一个人真的懂我。

端午节已过,
明日各奔东西,
此时不想说再见,
人生的路才刚开始,
你我他(她)终究会“再见”,
就让彼此祝福彼此,一路珍重,
顺顺利利,平安到家,有缘路上见。

祝我(小虎),以及在路上旅行的追梦人,一路顺风,平安到家,有缘路上见……。

PS:我亲爱的朋友,你真的不懂我,我也不懂你们。我们做的每一件事都不需要别人懂,自己懂就行,只有自己才知道想要什么,别人的认可不是认可,自己的认可才是最重要。——游记作者:翁贤虎

有聚有散,天下没有不散的宴席,继续坚持,加油小虎!
1人点评 收起
huiluotuo988 发表于 2016-6-13 21:05 有聚有散,天下没有不散的宴席,继续坚持,加油小虎! ...

是的,缘散缘聚

有一种坚持叫“听从内心的呼唤”

本文以第一人称“我”讲述,原作者:翁贤虎,版权归原作者所有,特此鸣谢!在看完这篇文章后,一个词——心里难受

“环游中国”,5月18~19日,第438~439天,天气晴朗,江苏省句容市休整。

今日思考:半途而废、成功、失败,三者的关系?

有人说,成功=成功,失败=失败,说的再多也全是骗人;
有人说,半途而废就是失败,即使换另一种方式坚持也还是失败;
有人说,有时候半途而废只是找到更适合自己的路,不一定是失败;
而我说,半途而废、成功、失败,三者是怎样的关系,答案就在故事里……

5.17,一个在普通人眼里是普通的日子,在骑行领域却意义非凡,表示“517我要骑”,微信朋友圈被517刷屏了。这一天,三个环游中国的家伙一如既往的骑行,匆匆路过南京市,拍完南京站、南京大学,来到总统府,因再次观念不同,闹了些小插曲(小虎离队的导火线,原因很复杂)。
5.18,第二天,我便不想与他们一起骑,一个人想静静思考一些问题,上午一连发了好几条微信说说,记录那一刻由心而感的想法。
5.19,第三天,也是我脱离团队的第二天,在一家宾馆停留,继续静下心去思考那些问题。

"还有没有必要一起骑下去?" 3月底在北京时就曾思考过,也提出过,因太多原因,主要还是不够坚强而选择了继续。直到现在,再也无法忍受内心的折磨,实在没法一起骑下去,于是我选择了“半途而废”,走一条听从内心,让自己问心无悔的路。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |