搜索

帐篷

端午鳌太实测,力推国产百元超轻UAM帐篷--剑指鳌太狼塔

帐篷推出后,海洋哥立马购置了一款,也是为了亲身体验之后推荐给队员。

下载积分: 驴币 -1

入夜,南天门营地,黄色款UAM

此次鳌太,主要测试了该款帐篷的防水性。期间,6号6点之后2900营地的阵雨,8号南天门营地的暴雨,9号大石河营地的大雨,都反映出了该款帐篷良好的防水性,不管是外帐的拒水,还是底帐的防渗水,都算是名副其实,没有作假。
但是美中不足是,不知道是材质问题还是涂料问题,外帐表面的水珠不太容易滑落,故此夜里下雨后,每天早上需要抖动外帐或者专门晾晒才可,稍显麻烦。
由于此次鳌太运气较好,白天并未遇见急剧变化的天气而导致必须临时扎营的情况,所以并未在风口或者山脊处体验该帐篷的抗风性能,只能在之后的使用中给大家汇报。
夜间扎营时,帐篷表现出了良好的空间流动性,当然这一点基于合理搭建帐篷,将该撑开的撑开,该拉紧的拉紧。帐篷凝露问题不可避免,该款帐篷优势在于,内帐底部从未凝露过,或许是条件还不够恶劣,但是也反映出了该款帐篷在鳌太季走鳌太,还是很靠谱实用的。

九重石海,蔓延而上的云雾,预示着大雨的到来。抵达大石河营地扎营后不久,下起了大雨。

优点:
1,该帐篷最大的优势在于轻量与低价,不含地钉地布1.25kg的重量以及超越了hubba三季双人帐,500内的价格,给了广大驴友一个非常棒的选择。其性价比极高。
2,体积小。对于很多人来说,帐篷的打包是很大一个问题,该帐篷娇小的体积不管是外挂还是装包,都可以得到完美解决。
3,防水性,以鳌太的自然环境而言,都没遇见过渗水漏水的问题,说明该帐篷的防水做的还是实打实的,面对国内绝大部分路线,非冬季情况下,应该都会有良好的表现。就我所走过的路线而言,至少常规的鳌太、狼塔、龙眼等路线不存在问题。
4,地布与外帐卡扣的设计,可以满足先搭建外帐,后搭建内帐。或者作为遮阳等使用,仅仅搭建外帐的这样需求。考虑到轻装速穿鳌太等路线,去掉内帐的UAM或许可以作为速穿时候紧急备用的装备使用。

不足:
1,外帐表面,水滴的粘附问题有待改进,虽然不影响使用,但是也算是个小麻烦,尤其对于比较懒的驴友。
2,作为一款单Y半自立帐篷,其搭建对于新人可能存在一定问题。厂家在售卖或者邮寄过程中可以单独增加一本搭建说明或者细节说明,可能最好不过,以免新手由于错误的搭建方式从而降低了帐篷的体验。
3,内外帐之间的细节处理有待进一步优化,很多营地并不能达到理想化标准,稍微倾斜或者偶尔突起的一块石头会影响到地钉的位置从而影响到帐篷整体的架构。因此导致的内外帐触碰产生的凝露现象会大大降低体验度。适当的增加外帐表面可牵风绳的点位,或许是个行之有效的办法。

鳌太合影,6.6与塘口进山,6.11中午与鹦鸽羊皮沟下山。

总结:
作为一款国产三季双人帐篷,其轻量与低价造就了它超高的性价比。外帐与底帐的防水性,使它能够满足绝大部分的三季路线。不管是鳌太,还是狼塔,我确信,该帐篷都可以满足其常规走法的使用需求。
故此,我力荐UAM帐篷,无论是新手还是老驴,我相信,它都能满足你大多路线的需求。
我不以官方数据说话,只以自己实测效果证明。当然,它的压胶以及卡扣等使用寿命,都需要进一步的使用方可慢慢测试得知。
2人点评 收起

笑死了,居然有人去仿云尚,从重量到结构和价格,完全是照抄,就换个商标这样无耻在业内也是首次看到,好诚意的商家。顺道一说,云尚2价格是450。。。我还没去找低价货,不然估计300多就能买到了。
2人点评 收起
  • 等待谁的转身 只能说呵呵,具体情况都不知道就说谁仿了谁。 2016-6-14 10:27
  • kxw1978122 我觉得这东西应该是云尚厂代工出来的,换个标牌卖贵点而已,内帐和挂钩地钉地席一样,包括那个20d面料都是一模一样的不光滑,笑抽了,小白们20d面料昨天nh天猫618云尚1包邮用优惠卷才339,云尚2也才370,我们群买了好 ... 2016-6-14 06:42
3509 发表于 2016-6-14 06:17 笑死了,居然有人去仿云尚,从重量到结构和价格,完全是照抄,就换个商标这样无耻在业内也是首次看到,好诚 ... ...

我觉得这东西应该是云尚厂代工出来的,换个标牌卖贵点而已,内帐和挂钩地钉地席一样,包括那个20d面料都是一模一样的不光滑,笑抽了,小白们20d面料昨天nh天猫618云尚1包邮用优惠卷才339,云尚2也才370,我们群买了好几顶,另外有个淘宝店有bul才289单人的,双人也才340.哈哈!不过后来我们群几个问人家客服289的云尚1有货没?搞的人家才发现价格缺陷改回438了,但云尚2的340价格没人问没改回来。
2人点评 收起
  • legendfall2046 是哪家店啊 给个链接呗 1和2除了空间之外,重量好像就差100g? 2016-6-14 09:37
  • 3509 是啊,我都没仔细去找云尚的价格,最高价格是450,估计低的多的价格也能买到,果然你上来就爆出了云尚不到300多也能轻松买到。那么楼主还在强调不到500真良心。。。确实是良心啊! 2016-6-14 06:48

垃圾人只能用这种垃圾山寨帐篷,估计风一吹就倒了,再配上这种垃圾人的人品,我还以为什么样的大神呢,原来也是端午去鳌太。我还以为多牛逼呢,哈哈
5人点评 收起
  • 横断老鹰 各有各的玩法,怎么能这样说别人呢,人品啊,人品。 2016-6-14 14:08
  • 728426164 秃驴,你啥时候上的鳌太? 2016-6-14 10:30
  • 等待谁的转身 走过一次鳌太就跟我得瑟,你差的远呢,渣渣 2016-6-14 10:29
  • 等待谁的转身 小傻狗一条而已,你除了会咬人还会什么呢? 渣渣,帖子写的很清楚,端午有鳌太队伍需要带,傻逼。 秀下限,你连狗都不如。 还以为你多牛逼,只会用个小号在这里装B 可悲的网络喷子,看看你回复别人的帖子我就觉得 ... 2016-6-14 10:29
  • kxw1978122 秃驴逛你青楼去,不能乱喷,这帐篷防雨透气性很好的,就事说事,三季半内帐的设计加价格底真的适合没钱驴友买的,我买了云尚1也是准备狼塔用的,当然我也没钱,哈哈! 2016-6-14 07:09

kxw1978122 发表于 2016-6-14 06:42

是啊,我都没仔细去找云尚的价格,最高价格是450,估计低的多的价格也能买到,果然你上来就爆出了云尚不到300多也能轻松买到。再看楼主还在帖子里,强调这么好的帐篷连500都不要太良心了。。。估计楼主吃了个小亏啊!
1人点评 收起
  • 等待谁的转身 什么涂料什么价格,要是不信么,自己购买两款帐篷测试实际重量就行了。其他说多了都是扯,没有使用过就没话语权,就是如此简单 2016-6-14 10:31
lvshaner
发帖:987 帖 在线:87 小时 注册:2016-5-11
老衲夜探青楼 发表于 2016-6-14 06:46 垃圾人只能用这种垃圾山寨帐篷,估计风一吹就倒了,再配上这种垃圾人的人品,我还以为什么样的大神呢,原来 ... ...

秃驴逛你青楼去,不能乱喷,这帐篷防雨透气性很好的,就事说事,三季半内帐的设计加价格底真的适合没钱驴友买的,我买了云尚1也是准备狼塔用的,当然我也没钱,哈哈!
1人点评 收起

kxw1978122 发表于 2016-6-14 07:09

你看清楚,这是云尚啊?山寨的玩意就别指望它会靠谱,这玩意就是个赤裸裸的山寨货。跟这帖子的作者一样的,垃圾人用垃圾货。收了假冒山寨商家的钱,昧着良心替山寨货做广告。
2人点评 收起
  • 等待谁的转身 哎呦诶。我收钱你都知道啊?你知道么,我还是你祖宗。 除了喜欢编造一些东西,你连狗都不如,懂吗? 可悲的网络喷子 2016-6-14 10:32
  • kxw1978122 秃驴不清楚别瞎说,楼主评测写的比较直观,他的评测帐篷也是掏钱买的,别以为评测就不掏钱,就事说事,不要扯什么帐篷人垃圾,垃圾你连续去熬太走两次试试??这帐篷北风包群里的群友还喷我nh云尚1不透气呢,吹他399 ... 2016-6-14 07:54
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |