搜索
30L以下背包

6个月小白到强驴的进化——10升水袋包武功山20小时完整连穿

[复制链接] 查看:44412 | 回复:88
有意思,说明去武功山不需要带太多东西
背个小包,吃喝睡总共8到9公斤。
6个月小白到强驴的进化——10升水袋包武功山20小时完整连穿
有这速度还带帐篷干什么,带个头灯,晚上走2小时景区的夜路就已经下山了,这段路你轻装15个小时应该没任何问题。
这小包挺能装的啊
楼主,看了你的好多贴子,能认识一下吗?有好多轻量化装备的事情想请教你,我QQ912319181(验证:山无棱就成),或者我加你QQ、微信都成,先行谢过(其实论坛里也有好多轻量化的贴子,但是看来看去,我发现你搭配装备的理念才最适合我)静侯佳音
垃圾咋办的,是埋掉还是带回。或是有地方可以处理?
1人点评 收起
  • 山无棱_ 垃圾在出发前就可以最少化处理,比如去除多余的外包装,用自封袋自己二次包装。同样的盒饭只带一套外盒其它重复的外盒拆掉不带等。武功山我一般都把垃圾扔在真正的景区范围内比如金顶。其它的垃圾带下山抛弃。武功山 ... 2018-8-16 19:47
大立Chan 发表于 2018-8-14 12:31 垃圾咋办的,是埋掉还是带回。或是有地方可以处理? ...

垃圾在出发前就可以最少化处理,比如去除多余的外包装,用自封袋自己二次包装。同样的盒饭只带一套外盒其它重复的外盒拆掉不带等。武功山我一般都把垃圾扔在真正的景区范围内比如金顶。其它的垃圾带下山抛弃。武功山,大部分登山口都走过,对比,垃圾最多最触目惊心的,是游侠客网常年带队行走的黄狗冲——绝望破路线,简直就是露天的垃圾填埋场!非常恶心,游侠客网负有不可推卸的责任。沈子村——铁蹄峰路线第二多,沈子村——九龙山、龙山村——发云界、东江村——观音宕较少,堎头村、两丘田等非主流登山口最干净。
回头一看,这个帖子已经过去两年。如今武功山已经去过至少七八次,最近一次去是几天前的周末,带了第一次去的朋友,从沈子村上,黄狗冲下。再前一次,是电音节,棱头村上(两丘田与九龙山中间),观音宕下。今天的武功山,到处都在大兴土木,客栈一路都是,挖山填地,建筑垃圾抛弃山谷,没有一张照片是拍不到铁皮客栈的了。垃圾遍地都有,河水已经完全不敢饮用。感慨,好东西都有尽头!! 在开发的同时,如果不控制规模,不做好环保,破坏是短期内不可逆的。何况这个地方除了吃山的饭,已经没有别的出路,人们会被眼前利益害死的。
1人点评 收起
  • 林海15628 你好, 请问你的颂拓表怎么充电? 能用小米10000ah 充电吗? 如果是用移动电源充电,是用1A还是2A 充电, 我的颂拓表用10000ah移动电话充不了电,但用电脑或变压器可以充电。不知道是不是我的移动电源有低压保 ... 2018-8-25 17:21
山无棱_ 发表于 2018-8-17 13:17 回头一看,这个帖子已经过去两年。如今武功山已经去过至少七八次,最近一次去是几天前的周末,带了第一次去的朋友,从沈子村上, ...

你好,
请问你的颂拓表怎么充电?
能用小米10000ah 充电吗?
如果是用移动电源充电,是用1A还是2A 充电,

我的颂拓表用10000ah移动电话充不了电,但用电脑或变压器可以充电。不知道是不是我的移动电源有低压保护功能。

谢谢
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |