搜索

冲锋衣裤

准备设计一款轻量化雨衣---征询一下大家的建议

[复制链接] 查看:31102 | 回复:80
因为胖所以喘 发表于 2016-6-13 23:01 雨衣、地布、吊床三合一,重量控制在200克内。 ...

雨衣天幕地布,一般3合一的的雨衣不是这个吗?吊床是什么鬼?还200克以内???
1人点评 收起

静星 发表于 2016-6-13 22:27 最近在和大家交流时发现目前缺少一款比较合适的雨衣,目前徒步中的避雨措施无非是一次性雨衣、冲锋衣、或者 ... ...

支持,我也觉得目前市面上缺几种优秀的户外雨衣,支持静星推出一些改进型产品。

先谈三合一的雨衣,贵的有sea to summit超轻雨披 230克 600,700的价格。便宜的三峰有个15D雨衣价格是50元。重量266克,我觉得这种雨衣优点就是功能多,但缺点是哪个功能都不太行,但真论雨衣功能的话,还是不是很行,也就是小雨凑合下。稍微大些雨还是有点扛不住,并且抗风能力和舒适度都不行。我在网上看到一家手工制作cuben多功能雨衣的,价格是1000,重量是170克,这个我估计防水应该可以,重量也没问题,抗风能力依然不看好,最后就是价格和外观让人有点无语。总体感觉第一个三合一选项,高端低端的都有了,并且实用性有一些问题,再去做新的产品恐怕也难有什么大的突破。

长款雨衣,我建议用阿珂姆398元户外雨衣那个做原型进行改进,改进阿珂姆雨衣身上一些小问题,比如穿戴不方便,背大背包时,无法独立一人穿好雨衣,脖子太紧、腰部太紧.背包仓小的缺陷。如果能改进以上问题的,应该会是一个不错的产品。加上面料的原因,价格会有很大的优势,当然重量如果再能降低下些就更好了。阿珂姆原本是500克。 长款的雨衣的话,我想可以出2个版本一个用15D或者20D面料,再出个豪华版的用cuben面料的。

冲锋裙?这个东西没研究过,也不知道做出来长什么样子,但想想应该也靠谱,感觉防水能力能做到防中雨,重量比较轻的话,价格也低,配合冲锋衣应该也不错,但如果重量比较大就没什么意义了,到底超轻冲锋裤,重量也不大。还具有抗风能力优秀和舒适度的优点,想在户外使用上将大家抛弃冲锋裤,冲锋裙需要在重量、价格上体现出自己的优势,并拥有防中雨或更强的防水能力。最后感觉,长款雨衣和冲锋裙可以都做。客户可以根据自己情况更方便的选择。
3509 发表于 2016-6-14 06:18

可是已经有驴友做出来了,粗笨面料,可以做雨披、吊床、地布使用。
1人点评 收起
  • 3509 200克cuben能承受一个人100多斤重量吗?这个我没试验过,我还真不知道。 2016-6-14 09:18
鳌太的经验是要便宜蓝色领域,要性能阿珂姆。款式必须带袖、而且能遮包。什么三合一,风起吹一脸,根本挡不住雨。
1人点评 收起
静星 发表于 2016-6-13 22:27 最近在和大家交流时发现目前缺少一款比较合适的雨衣,目前徒步中的避雨措施无非是一次性雨衣、冲锋衣、或者 ... ...

乖乖!先把你的帐篷做的不漏雨了再考虑做雨衣的事。
1人点评 收起
  • 静星 您好,不知道是不是我们的产品给您带来了困扰?我们从成立到现在一直不断地努力,专注于双硅产品的研发目的也是给大家提供一个经久耐用的产品,但是目前市面上的双硅产品想要抗击大到暴雨需要配合双硅缝线贴合胶,以 ... 2016-6-14 11:15

根据经验,和老式军用橡胶雨衣相比,户外三合一太轻了太容易裹在身上了.影响通风不说,还把内部积聚的汗气变成汗水吸附在衣服上;此外雨水还容易流在裤腿上.灌进鞋子里。背后倒是因为有背包,可以把后面撑出个空间。
人笨乱想:联想起阿拉伯长袍,通过烟囱效应达到通风降温的效果,是不是整两个类似钢丝骨架什么的,把雨衣从肩膀和下摆撑起来。
因为胖所以喘 发表于 2016-6-13 23:01 雨衣、地布、吊床三合一,重量控制在200克内。 ...

雨衣地布 一点都不实用
1人点评 收起
  • 人世间的修行者 同感,朋友买了个三峰的15D,重量是下来了,可谁会真的拿来当地布呢?刺穿了还能防雨吗?营地下雨怎么办,当雨衣还是当地布?天幕么,太小了, 2016-6-16 00:38
因为胖所以喘 发表于 2016-6-14 08:43

200克cuben能承受一个人100多斤重量吗?这个我没试验过,我还真不知道。
2人点评 收起
  • 酱铺 我做的,不是200克, 是150克到170克, 1.35X2。25米,微店详情点击链接:http://weidian.com/s/752676500?wfr=c 用了小半年了,90kg的哥们好几个在用么。 2016-6-14 22:30
  • 因为胖所以喘 重量是不是200克我记不清了,但的确有人做出来了。 2016-6-14 09:20
gxz1105 发表于 2016-6-14 08:49 鳌太的经验是要便宜蓝色领域,要性能阿珂姆。款式必须带袖、而且能遮包。什么三合一,风起吹一脸,根本挡不 ... ...

正解  3合一雨衣地布是鸡肋
还是专心做帐篷吧......
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |