搜索

徐州

雨后马陵山休闲行走

[复制链接] 查看:5649 | 回复:44
雨后马陵山休闲行走

长期修行的海博身上弥漫着奇怪的定力,拿着手机纹丝不动像是关云长夜读兵书。定力很深的人是种具备强大杀伤力的物种,他们做事情深入细致容易成功。
这边关云长帐篷里夜读兵书,那边战场上杀气腾腾,纷飞的纸牌中飘出来咖啡和茶的香味,颇有滚滚红尘三杯酒,千秋大业一壶茶的气势。
我捕捉着打牌者的欢乐,拍照的姿势未免怪异,猫米大笑,马蚁躲在树洞中偷拍我们,像个小偷!
我们的声音很大,笑声很响,所有的欢乐都是山的组成部分,
1人点评 收起
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

7你好,养蜂人

在附近饭店坐下来,老板迅速炒出来十几道美味佳肴,山石中的精灵在鸡蛋中跳舞,期待中的地皮鸡蛋轻触味蕾,真是嘴巴的福份!
片刻之后,一队骑行者蜂拥而至,乡村饭店的院中热闹起来。
饭后来到两山口养峰场帮朋友拍些蜂蜜照片。
养蜂人说你们乱拍什么,拍那么多有什么用,我不带着你们能拍出来什么效果!我很诧异,还以为遇到了隐藏在蜜蜂丛中的摄影大师。
这个微胖粗壮的汉子黑色的脸黑色的胡子半隐在防护罩后面,江湖气息多于艺术味道。
后来我才明白他想表达的是,按他表演的养蜂程序拍摄才是正道理。
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

他递过来防蜂面罩,说,跟我来。
我套在头上,小心翼翼地移动。他问,你怕什么!
我一点不害怕,心中反倒充满蜂蜜一样浓浓的爱意,走得慢只是不想打扰密麻麻的蜂儿正常生活。
没戴防峰罩之前我就深入腹地对着蜜蜂拍了好多。我自己都感觉奇怪,小时候顽皮可没少受过马峰蜜蜂的伤害。
刚到养峰场时猫米就缩在了别人后面,边缩边问,蜜蜂蜇人吗?养蜂人老婆不肯定地回答,不蜇,蜇吧,这得看情况!
人喜欢以自我为中心,法国名牌衣服意大利特色鞋子,腰围瘦了二分变成小蛮腰的柔美胖了三分具备水桶腰的厚实根本没人在意!忙碌的蜜蜂不会注意你的存在,既使相中了你,蜇人一口的换来的代价却是死亡。
聊起放蜂的话题,高山流水和养蜂人就像失散多年的兄弟,他们脸色发亮有光,那是多么美好的回忆。
拉近了距离后高山流水校正着养蜂人的粗枝大叶,他说我们没有胡乱拍摄,每台相机就值好几万呢。拜金时代,金钱最有说明力,高山流水微微一笑,他用数字征服了粗鲁的养蜂人。
雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

雨后马陵山休闲行走

8蒙山归客

N天后在一次拉练中遇到李大嘴,我随口一问蒙山玩得如何!李大嘴笑道,可好了,蒙山可美了!我则陪他一起笑,和他一起说好。以前我会说真没见过世面,现在知道说人坏话会被佛祖惩罚的。
有个段子说为什么读书,当你看到夕阳余晖,鸟儿归巢,应该想到落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。而不是哎呀妈呀,这么多鸟,真好看,太好看了。当你看到壮观的长城,立即赞美道,长城,你TMD真的长!
另一个人则说,好个P,同行的外地人一直没有下山,我们等到四点才吃中饭,还说事先预定好的不吃不行。李大嘴不能带队,只能在家带孩子。
李大嘴说你懂个P,,饭菜炖久了才有味道,四点钟吃起来是多么香甜!否则鸡蛋吃起来有鸡屎的味道,那日子可怎么过?
我挥手告别李大嘴,拿起相机继续拍照。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |