搜索

四川

318真的只能是一个理想——2016端午骑行若尔盖记

[复制链接] 查看:11560 | 回复:47

戴红帽子的逗逼老板娘和她逗逼的伙计——扎西。

老板娘,你真的不适合走萌萌哒路线的,回头是岸吧。

1人 评分 查看全部评分
  原筑的烤肉是非常不错的。董姐说是这辈子吃过最好的烤肉,其实我想说的是,在户外的时候,饿着的时候闻着牛糞都是那么的有食欲的。

切肉的是北京姑娘,我估计是义工吧。

吃完烤肉,再吃点阿玲带的胡豆,据她说是上次在四人同徒步时看别人时不时扔一颗在嘴里嚼,感觉很酷,所以这次特意带来的。董姐很愉快地拿了几颗扔在嘴里,面目狰狞的咬了半天,然后叫独目,你车上有榔头么?帮我拿下来用一下。

我最喜欢青旅就是都有一个会客厅似的地方,很多驴友晚上就聚在那里,因为很多都是单独出来的(比如好个纯红色衣服的湖南妹子),所以不管认识不认识,都可以聊天,吹吹自己的牛逼经历,管他真的假的,让别人觉得你很牛逼就拍拍屁股去睡觉了,留下满脸唾沫星子、口水满地的听众思考人生。独目在这里如鱼得水,遇到一群都没走过多少路的菜驴,那牛啊,就在屋顶里飘来飘去的,听得小菜些如痴如醉的。

其实楼主有个秘密一直没说,楼主是达芬奇二世!老板,赶紧收藏吧,下次你想收藏的时候,只有到苏富比拍卖行去碰碰运气了——-看苏富比――门口垃圾桶里有没有。

原来想的是若尔盖是在高海拔地区,成都是低海拔,所以从若尔盖向成都骑,应该是一路向下,轻松加愉快的,就象贴地飞行一般。到了若尔盖,为了小小的增加点难度,还准备从若尔盖向花湖骑,向上骑,没有困难,我们创造困难也要骑。  

一算距离40多公里,心想去花湖时艰难点,回来就滑回若尔盖来,然后又一路滑到更低的黄河九曲,一天轻松170多公里。第二天信心满满的上路了,临走还将青年旅舍的房给退了。一上来就是一个大坡,接着骑一会儿又是一个大坡,心里还是很愉快的,心想着一会儿回来的时候不知道该多爽!

来的时候,查过若尔盖气温,几天全是小雨,3度-12度,经常徒步的人都知道高原天气预报比新闻联播还不靠谱,骑上一个多小时后,几千年都不准的天气预报这下准了,开始还是阴天,很快就小雨扑面,寒风阵阵。独目很适时的说了句“唉呀,我的车没得挡泥板,我先到前面去等你们,你们慢点哈。一溜烟钻上保障车就跑了。尼玛,说好的一起骑呢?阿玲骑着她那个坐在车上连地都踩不着的战车上开始猛加速,我也冻得发抖,跟着开始加速,想尽快骑过这片雨云。一路上都感觉是在向上骑,一点劲也不能松,否则车就要停下来,心中唯一能坚持的就是等会儿回去的时候就是向下骑了。快骑花湖时,看到独目晃晃悠悠骑着车来了,说这里没下雨了,我回来接你们。我狠想说,那把我搭过去吧。

在花湖休息了半个小时,雨越来越大,间歇小一点的时候,我们决定马上回骑,一会儿还要到黄河九曲呢。算一下来的时间是2个半小时,回去一路向下应该用不了2个小时,还有时间到黄河九曲。一上车才发现,完全就是坑啊,若尔盖比花湖地势高,从花湖向若尔盖走才是真正的上坡,走到一半,正蹬得欲死欲仙的时候,小雨停下来了,来了个更猛的——开始下雪了。如果说下雨是讨债的话,下雪就是收命的来了。楼主外面只穿着冲锋衣和短裤,夹雪的风呼呼的,那酸爽,提神醒脑啊。你问这个时候的独目,没错,又跑车上呆着去了,理由又是没挡泥板。本来想下车照张雪景照,实在不敢停,担心就算停下来,手也僵得拿不出来相机了,身后驮包里虽然有冬季装备,已经完全冻得不想停下来,只想通过运动增加热量,继续骑,继续骑。还好,虽然跑掉了独目一个,还有个阿玲在我身后垫背。骑了接近三个半小时,回到若尔盖昨天住的青年旅舍,别跟我提什么黄河九曲了,劳资要洗热水澡了。
  去花湖的路上还是比较精神的。

lvshaner
发帖:987 帖 在线:87 小时 注册:2016-5-11

阿玲骑得太快了,但骑得太远她就会在路边等我(呵呵,四个人就我一个带相机的,不等我等谁?哇哈哈。)。靠,要不是我这老寒腿和落后两代的战车,还有这一点,还有那一点,我会落后于你?

从花湖回来的路上就遇到雪和雨了,实际上从花湖走的时候就一直在下小雨,犹豫了很久,感觉天色越来越暗,从花湖我们休息的店铺门口很明显看到回去的路上乌云压顶,在下什么东西,怕乌云飘到花湖这里来,也怕雨一直下,还想着回到若尔盖后到黄河九曲去,所以最终决定还是冒雨回程。

在回程之前,我比较纠结是否穿上长裤,因为带的是冬季冲锋裤,穿起以后,骑自行车会非常热,而我怕热不怕冷,纠结一会儿,还是决定短短裤出发。

结果刚冒雨骑了半个多小时,骑到了在花湖看着正在下什么的地方,看清了——下雪!本来身上衣服就湿的,这下快起壳了,肌肉开始呼呼呼地跳动,刚才阿玲就因为下雨停下来穿雨衣,已经被我甩得没有影子了,而独目的保障车也不知道躲到哪个角角里了,决定不等阿玲了,开始加速骑。第一个说“运动产生热量”这个俗语的出来,看劳资不打死你,无论怎么骑,全身都是透心凉,比喝可乐雪碧爽多了。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |