搜索

帐篷

谁也别闹,给我好好说说nh这款硅胶的帐篷

[复制链接] 查看:20506 | 回复:47
买了云尚2,210t的,还没用,反正便宜嘛,打算先用用,以后有机会进阶再说吧

重量方面,https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... page=13#pid80957048

124楼的朋友称重了一下。云尚1号称1.15公斤的,实际重量是1.45公斤。云尚2,双人帐的重量应该是1.6到1.7这个范围。
2人点评 收起
  • legendfall2046 话说论坛里面的帐篷 或者说所有的 重量数据 不都是不包括地席和地丁的重量么 2016-6-15 13:38
  • legendfall2046 应该是包括地席200g左右 还有地丁吧 内帐外帐加帐杆应该是1.25没错 要是地席和地丁都加上才1.25,那岂不是国际领先水平了 2016-6-15 13:37
3509 发表于 2016-6-15 13:14 重量方面,https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... page=13#pid8095704 ...

应该是包括地席200g左右 还有地丁吧

内帐外帐加帐杆应该是1.25没错

要是地席和地丁都加上才1.25,那岂不是国际领先水平了
3509 发表于 2016-6-15 13:14 重量方面,https://bbs.8264.com/forum.php?mo ... page=13#pid8095704 ...

话说论坛里面的帐篷 或者说所有的  重量数据 不都是不包括地席和地丁的重量么   

2人点评 收起
  • fatpeach 据说是, 理论依据好像是地钉是根据要去的地方自由调配的, 例如如果去沙地, 也许大的塑料地钉更好. 而且有些厂家只给配置普通用途数量的地钉, 如果要去大风地区, 配置的地钉数量又是不同, 这样公平起见, 大家都不算地 ... 2016-6-15 13:51
  • 3509 半自立的帐篷重量本身都轻的,要是他自立能做到这个重量就无敌了。 2016-6-15 13:40

legendfall2046 发表于 2016-6-15 13:38

帐篷重量,不同品牌标示的标准方法有不同,但一般都会把不同配件的重量标示清楚的,最后半自立的帐篷重量本身都是要轻不少的,要是他自立能做到这个重量就无敌了。金字塔内帐加外账也就是1公斤以内了,价格还便宜,因此我对半自立的帐篷不怎么感冒。

我就想买1个能自立的1.5人或者2人帐,重量加地钉地布加包装,重量在1.6到1.7,价格如果便宜一些就好了,目前云雀能做到1.8,价格也不算太贵,但还是稍微觉得重量大了一点。别人说帐篷重量是什么习惯,我个人不知道,反正我个人习惯说帐篷的重量是总重,包括各种附件。

legendfall2046 发表于 2016-6-15 13:38

据说是, 理论依据好像是地钉是根据要去的地方自由调配的, 例如如果去沙地, 也许大的塑料地钉更好. 而且有些厂家只给配置普通用途数量的地钉, 如果要去大风地区, 配置的地钉数量又是不同, 这样公平起见, 大家都不算地钉好了.
legendfall2046 发表于 2016-6-15 10:55

双Y单Y的那种设计是缺点,早先是容易断裂,现在不断了是因为材料换成软的了,也就是受压变形弯曲。。。。。你看看我发的那图,是国外淘汰Y型鱼脊开发新的鱼脊,杆和杆软连接。
孝孝兔 发表于 2016-6-15 10:00

铝杆生锈么?  你说的是帐篷还是天幕?
一个半自立帐篷,宣传重量竟然不含地钉,真是幽默。
稍有良心的商家,在宣传重量时,至少是要包括所有出行必带的配件吧。
我刚买了一个,说说我的看法:1、优点,重量轻,其他没有了。2、缺点,去野外土地上面扎营也许可以,但是在其他地方扎营就很狼狈了,地钉打不下去,帐篷拉不开,内外账之间没有空间,睡一晚上,内外账都是水。不建议购买此类帐篷。
3人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |