搜索

华中

北斗游记——回忆系列之《回忆峨眉》

北斗二号 发表于 2016-6-16 09:58 可恶的骗子

不知道为什么骗子越来越多了
北斗二号 发表于 2016-6-16 09:59

哈哈。。。真有这事?
1人点评 收起
  • 北斗二号 我98年去崂山,在崂山被讹诈,一顿饭要收一千多块。饭店里还有身上纹着不知道是不是蜡笔小新的人吓唬人。警察根本不管。耗了几个小时才脱身。 2016-6-17 08:20
北斗二号 发表于 2016-6-16 10:11

还是年轻好啊!

近一个小时的时间就这样过去了......

同我一起坐车来的几位游客,有男有女还带着孩子,受到了威胁不敢和骗子对抗就乖乖就范了,被骗子们带去住宾馆了,剩下一个和我年龄相仿的骗子,站在那里,等待着坐在石凳上若无其事的我。

我拿出了10元钱,说是补缴的车费(正常的交通车费大概两三元),要塞给他,他坚决不收,我俩拉扯中,我缠手将他拧了起来,将钱硬塞进他的口袋,同时说:“帮帮忙,交个朋友吧!”
2人点评 收起

从我出手将他制伏后,这家伙就软了,说别人看见不好,我没有和他再说什么,拍了拍他的肩膀,就提着行李离开了那个是非之地,来到了报国寺门旁。

报国寺坐落在峨眉山脚下,是峨眉山的门户,也是峨眉山众寺庙中的最大寺院。

这里地势平坦,青山环抱,古树掩映,旁边还有瀑布飘流,真是神仙佛祖的住所。

仙境一样的地方,不作为的管理,“靠山吃山”的刁民,这就是我对峨眉的第一印象(我说的是过去,现在应该好了)。
1人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

经过了一个小时的折腾,来到报国寺门口,看看时间已近中午了,要是再游览报国寺就没有时间上山了。

我没有进入报国寺游览,只是在报国寺附近详细的了解、规划了一下线路。
  买了一张游览图,对照着峨眉山的行程介绍,发现不管怎样走,我都不可能在一天半的时间里,游完峨眉山。(计划第三天回返)

A线,全程60公里(上山需3天,下山需2天)
      报国寺→清音阁→洪椿坪→九老洞→洗象池→雷洞坪→金顶
  B线,全程42公里(上山需2天,下山需一天)
      清音阁→万年寺→华严顶→洗象池→雷洞坪→金顶

1人点评 收起
北斗游记 发表于 2016-6-16 12:24

我98年去崂山,在崂山被讹诈,一顿饭要收一千多块。饭店里还有身上纹着不知道是不是蜡笔小新的人吓唬人。警察根本不管。耗了几个小时才脱身。
1人点评 收起
北斗二号 发表于 2016-6-17 08:20

哈哈...你是不是点了大虾啊?
1人点评 收起

下载积分: 驴币 -1

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |