搜索

大地留下一滴泪——青海湖,天空的镜子——茶卡盐湖,有花、有美女,有欢声,有笑语

下载积分: 驴币 -1

一群牦牛就这样悠闲的躺在草地上
1人点评 收起
[attach]39717192[/attach]

引子:

走过倒倘河,远望日月山

站在金黄的油菜田间,黑黑牦牛和洁白羊群

风儿带着我远去,飘向天边的一片蓝

那是湛蓝透彻,高原上的一滴泪

千丝万缕的金光,轻轻拂过湖面

春暖花开岁月无期,

在这迷人的青海湖,时光也停滞了

来来来,来来来

让我带着远方的你,看云起日落

———白羽《青海湖》有删减

1人点评 收起

目录:

——————————————————————————————————

1、说说这次旅行

2、行程安排

3、行程建议

4、行前准备

5、交通

6、门票

7、费用账单

8、具体行程

9、结束语

说说这次旅行

这次旅行,缘起看了朋友去玩发的朋友圈,原本我打算是去苍山洱海,赴一场风花雪月的故事,谁想自己却被办公室的朋友发的朋友圈青海湖的照片吸引,照片给我感觉青海湖才是人间最美的地方,而且他还说茶卡盐湖倒影多美、多美,我这个人又不经说,所以就改变行程去青海了,景色确实没得说,真的是特别漂亮,特别是青海湖,不愧是中国最美五大湖之首,那种梦幻蓝,真的和天空一个颜色,再加

上油菜花,白云,好似一幅多彩的画卷,我这个拍照的菜鸟也要变成摄影师了,直到这一刻我才深深明白为什么非要叫我去青海,

原来如此。

1人点评 收起

上图那个就是我,就这一张照片表现出“二二”的我,长得丑,再加上没人给我照相,所以整理照片的时候,就这张我还敢拿出来,

我是来自北京的爷们,整天生活在高楼的方格格里,每天坐着地铁上班,生活平淡无奇,喜欢旅行,喜欢在外撒野的感觉,没

事的时候就在六环外去转转,溜溜狗崽子、没有对象,只能陪着狗,修个年假5天,去青海去看看还真是不错,推荐天天上班的人

七、八月份可以去青海玩玩,那天气那么凉爽,避暑圣地,你看我穿的衣服就知道了。

ps:如果有问题我不能及时回答,请加我个人V微信:2364887488,我会尽力回答我知道的事情。

知道你们已经看够了,油菜花与青海湖,这次我们文艺点,经幡与油菜花真的是出大片的重要元素,加上姑娘的45度转身,微微抬头仰望远方,真是够文艺。这是我喜欢的那种范,此美女是一位语文老师哦,所以天生会有文艺的气质,做个有内涵的姑娘还是要多读

书的,也许有一天你去凤凰古城旅游,还能见到这个妹子,湘西沈从文笔下《边城》的姑娘。

1人点评 收起

总结:旅行出发时间:2015年8月7日,游玩天数:4天,游玩时间:8月8日到8月11日,返程8月12日,到家8月13日

花费:2000元左右,因为上班族,所以特别适合穷游。出行类型:和朋友出行。

游玩景点:塔尔寺、青海湖、茶卡盐湖、祁连山、卓尔山、祁连山草原、门源油菜花海。

游玩方式:徒步、玩雪、赏花、观湖、半自助户外旅行。

1人点评 收起

行程安排

写在前面:我参加的是朋友推荐的一起趣户外俱乐部的青海湖茶卡盐湖徒步摄影4天3晚的活动,外加俱乐包车150元半天塔尔寺,

ps这个季节包车应该200多吧,俱乐部按照拼车价25元/人给我们的,晚餐钱省了,司机马师傅告诉我们这个俱乐部原来是做旅行社的,有感这几年旅游市场混乱,导游购物、推自费坑人的曝光太多所以转型开始做户外活动,所以旅游功底深厚,行程设计避开了很多坑游客的景点,而且时间紧凑,安排一整天满满的活动,就是想去购物都没有时间。我最喜欢的就是俱乐部收费的方式,一次收费(团费是1180元)全程不在收取任何费用、一开始我还不相信,后来真的全程玩下来,除了吃饭钱,我在没有花1分钱,所有游玩项目,俱乐部都包含在内,连骑马都包含了,真是爽、太适合我这种穷屌丝、穷游了。

ps:我把俱乐部的V信:13997096523,贴到这里,如果不想像传统旅游一样被坑、不想自己操心各种事情,不妨加一下他们。

8月7日     16:00  乘坐Z151列车,前往西宁

8月8日     15:00  到达西宁  西宁——塔尔寺——莫家街

8月9日     07:00  出发 青海湖—油菜花—茶卡盐湖—黑马河—篝火晚会

8月10日   06:40  黑马河日出—青海湖畔花海—青海湖—刚察—祁连草原—祁连

8月11日   08:30  卓尔山—阿柔大寺—门源无油菜花(我们去晚了,全是雪,看不到花)—西宁

8月12日   12:00  做T176列车回北京

8月13日   08:00  回到北京   

1人点评 收起

行程建议

ps:塔尔寺5点半就不买票了哦,所以要去的同学一定要尽量早哦,要不进不去看不了殿堂里面的大金塔、壁画、堆绣、酥油花喽

网上有说塔尔寺可以不用买票就可以进入,我反正去没有看见可以从哪里进入,一进门就是闸机,就要刷票,尼玛在哪里可以逃票啊,别骗人,真的不知道在哪里逃票。塔尔寺一定要去看看,就是人比较多,最值得一看的就是大经堂,我还遇上几个喇嘛准备要上课呢。

ps:茶卡盐湖一定要往里面走,走啊,走啊,走到湖的中心去,一定要在下午5点左右进入茶卡盐湖,我们就是在那会进去的,外面全是臭水沟,里面就不一样了,真的是美翻了,最佳拍照时间下午5点左右,茶卡盐湖还是要配红裙的或红丝巾,不信,你自己看图吧。

ps:祁连山草原一定要走到草原腹地去,再离青海湖不远的地方,俱乐部带着我们去了一片花海,美得不要不要的,你看上面两张花海的图片,就能感觉出来,这是最适合美女拍文艺片的地方。一定要进入草原腹地。

ps:黑马河日出时间不确定,一定要提前问客栈老板,一定不要错过,景色很美,也不要起早了,冷冷,冻成狗。

ps:祁连山大草原一定要骑马纵情的奔跑起来,虽然很颠,但是纵情驰骋的感觉是真的不错,我喜欢风从耳边过的感觉,很自由,很刺激。

ps:卓尔山一定要徒步上去,这样你才能看到卓尔山的魅力所在,卓尔山自己认为精华的景色全是在徒步这边,红色的丹霞,蜿蜒的曲折的山脉,成片的青稞和成片的油菜花,真是特别的美,不愧是叫东方小瑞士,爬到烽火台还是可以眺望全景的,只是,烽火台人太多,地方太小,不能看的太久,再往下走景色逊色的太多,也就是观光车直接拉进去的地方,景色真的不怎么样,呵呵,如果没有牛心山这座终年不化的雪山,我真的不知道卓尔山看什么。所以记住一定要徒步上山。

ps:门源油菜花还是早去的好,门源油菜花是我此行最大的遗憾,每年都开到8月中旬的油菜花,谁知道今年一场冰雹和雪灾,全没了,2015年的雪总是来的有点急,我的门源,我是多么的想去看看你的容颜。

ps:最后一定要找一个靠谱的组织,青海线路我的最大的感触都是好风景在路上,除了青海湖、茶卡盐湖、卓尔山的美丽以外,我觉得许多叫不上名字的地方景色真的很不错,我们没有进青海湖二郎剑景区和青海湖鸟岛景区,但是我们触碰了最原始的青海湖,没有任何建筑,一种大海的感觉油然而生,没有任何污染,蓝的不像话,我们还看了青海湖边的花海,青海湖油菜花摄影,青海湖湟鱼,而祁连山草原就是一个没有门票的草原天路,一条314国道,从草原上穿行而过,在走一条小路,我们进入到草原深处,那里百花盛开,白色的羊群犹如珍珠一样洒在地上,黑色的牦牛在茫茫的草原上滚动,真是壮观。永远记住找一个靠谱的活动组织者可以随时给你停车叫你拍照,好风景永远在路上。

1人点评 收起

行前准备

证件:身份证、学生证、军人证(保证卡)、老年证。
衣服:羽绒服(早晚温差大,我们看日出穿的冲锋衣),裙子拍照真的很美特别是茶卡盐湖,建议女生带上长裙子,披肩,帽子。鞋子带上两双,好换洗。
相机:宾得K3II,镜头18—135的,另外内存卡是16G的,根本不够用,导致我后面都没敢怎么拍照。

高原反应:建议带上氧气罐,提前服用红景天,这个还是有作用的,备上两支葡头糖,这个很管用,买上一点止头痛的,高反的最大反应就是头疼,在高原感冒了,很容易得肺炎,小心对待。

防晒:紫外线强、需要涂抹防晒爽,还需要经常补,另外遮阳帽、墨镜也必备。

雨衣:防雨必备

1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |