搜索

黄石

说好的端午鳌太,我来了,你呢?

[复制链接] 查看:129997 | 回复:1038
牛牛002 发表于 2016-6-16 09:09

谢谢牛哥!!!!!!
-溜溜- 发表于 2016-6-16 09:10

长线的味道意味深长!!!
老虎乾 发表于 2016-6-15 21:46 你站在小竹林长发随风吹手里握着一根竹箫

吹的一手好萧 吟得一首好诗
老虎乾 发表于 2016-6-16 09:37

赶紧更新啊
1人点评 收起
金色脚印 发表于 2016-6-16 11:07

在更呢!!!!!!!!!!!
    关于标题,是不是过于浮夸了?其实就是本来说一起鳌太的老队友,因为各种原因临时退出了(说你呢,笨驴、枯木姐),最后老队员只有我了,其他的都是新的,希望大家能够一起坚持户外,安全户外!!
3人点评 收起
老虎乾 发表于 2016-6-15 21:46 你站在小竹林长发随风吹手里握着一根竹箫

呵呵,我也来一篇吧!
1人点评 收起

鳌太穿越的攻略非常多,我就不再画蛇添足了,主要说说标准鳌太穿越需要注意的事项。
   首先,路线来说,虽然是六天的行程,压缩一下可以5-5.5天撸完。关键看整个队伍的整体能力,每天的徒步时间都在8个小时以上,第三和第四天更大。建议就跟我走相同的行程,如果中午到的塘口,下午可以进山,不过一般只走到2900营地,第一天直线爬升,加上海拔的升高,为了更好的适应,建议先到塘口秀才家休整一晚,第二天早上上山,走到盆景园扎营。
    关于水源,2900营地、盆景园、水窝子、2800营地、3150营地、西源营地、东源营地、大爷海营地、玉皇池营地、药王殿营地、南天门营地都有水源。其中盆景园水源离营地远,3150、西源营地季节性水源,而且西源水源不好;到大爷海后的营地全部要收费,30一顶帐篷,可以在路边扎营。
    强烈建议第三天走到3150营地,第四天走到东源营地,那样后面的行程就简单不少,而且营地非常好。如果3150扎营的话,建议在2800营地吃晚饭补给好第二天的水再上。2800-3150大概要2个小时,其中穿插有零星几处营地,但是没有明显水源,不建议。

关于来回交通,西安火车站出来后可以公交也可以地铁到汽车西站,洗车西站到太白县车一天3趟,早9点50、下午1点10分、下午4点,车程3个多小时,可以代买,不过有时候人多不卖。如果赶不上可以坐车到眉县再包车或者巴士,到眉县的车很多。厚畛子返程的话,只能先到周至县,早上7-8点一趟、下午1-2点一趟,一天只有2趟,大家把握好时间,如果实在不想赶,可以在厚畛子休息一晚,住宿很便宜20-30一人,物价也便宜。周至县去西安的车非常多,五分钟一趟,厚畛子到周至3个小时左右,容易堵车,周至到西安一个半小时左右走高速。     厚畛子-周至24元,周至-西安(高速)25元。

2人点评 收起
灰太狼1979 发表于 2016-6-16 11:20 老虎乾 发表于 2016-6-15 21:46 你站在小竹林长发随风吹 ...

发黄石版哦  大灰狼!!!!!!!!!
磁湖渔夫 发表于 2016-6-15 23:49 热烈祝贺老虎队,顺利穿越!赞一个,顶起。

感谢渔夫哥的接待!!!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |