搜索

西北

2016年6月10日-12日,26小时鳌太重装穿越(完贴,添加轨迹)

[复制链接] 查看:132259 | 回复:147
大@山 发表于 2016-6-27 15:01 支持好活动!谢谢分享!

感谢顶贴!
且坐亭主 发表于 2016-6-27 15:03 厉害!速度很快呀~

过奖!感谢顶贴!
留白2014 发表于 2016-6-27 15:51 我是在林子里跟你说话那个西安的 也是在2800营地你帐篷跟前跟你说话那个 请教下 体力怎么练的 怎么这么强 还 .. ...

幸会! 我在济南,08年起就经常爬泰山,多的时候一周两次,一般是一周一次,不过最近两年工作忙,爬的少了一些,我想体力和经常爬山有直接关系,呵呵
留白2014 发表于 2016-6-27 15:55

可否把原始照片传给我,谢谢,我的QQ:371282793。
★明月清风 发表于 2016-6-27 16:29 星.空 发表于 2016-6-17 02:03 【前言】 ...

过奖!感谢顶贴!
浮光掠影/li 发表于 2016-6-27 17:44 我都计划5-6天,三天出来什么节奏,差距太大啊! ...

我经常对一起爬山的山友说,户外不在于速度快慢,而在于心情,即使爬到半山腰睡一觉也是很惬意的,呵呵

再一个,这次去鳌太,我只请了几天假,扣除来回路上的时间,鳌太上不走快点也不行,如果有十天的假期,我很可能会在鳌太上慢慢溜达,露营上七八天。
红叶知秋 发表于 2016-6-28 08:45 超强驴!!!

过奖,感谢顶贴!
来自青山下 发表于 2016-6-28 10:00 原来 把睡觉等时间扣掉了,不过看起来楼主体力确实不错,期待 楼主准备充分之后,可以挑战一下一日纪录。 ...

过奖!的确有速穿鳌太这个想法,但得先看时间,只要有合适的时机,我就会去实现这个想法,呵呵
这曲、終人散 发表于 2016-6-28 13:29 来支持下,好赞

过奖!感谢顶贴!

【装备清单】

2016年6月10日-12日,26小时鳌太重装穿越(完贴,添加轨迹)

1. 此次鳌太穿越没有携带冲锋衣,整个穿越过程中,上身穿的始终是迪卡侬跑步短袖T恤 + 凯乐石速干衣 + Arc'teryx Squamish Hoody 风衣,在透气、防风、防雨、轻量化和灵活性几方面达到了完美的平衡。

2. 在东塬营地遇到的那场中雨,上身风衣+雨衣,下身冲锋裤,脚上的 ASICS GEL-FujiTrabuco 4 GTX,保证了身体的干燥和舒适。这个季节去鳌太,对于自己来说,一双能防水透气的越野跑鞋,要比普通的登山徒步鞋更合适。

3. 每天早晨出发前都是把水袋、水杯盛满水,第一天出发时背包负重 >35斤,第二天 >30斤,第三天 >28斤,这个重量应该是超出了小鹰48L 的合理背负重量,导致肩膀被勒的不舒服,当然也有可能有未调节好背负系统的缘故。

4. 这是第二次携带了金字塔单人帐出行,帐内空间较小,舒适度上不如双人帐舒服,但是轻量、够用。

5. 有的衣物和装备一次未用到,携带只是为了备用,毕竟鳌太上的天气变化无常,有可能会因为天气而比计划行程多露营一两个晚上。

6. 此次出行携带了四天的食物。第一天早饭未吃,午饭西红柿黄瓜路餐,晚饭挂面牛肉。第二天早饭挂面牛肉,晚饭大爷海接待站,第三天早饭米饭牛肉。整个穿越只消耗了1小袋米饭、1包挂面、少量路餐、少部分牛肉以及西红柿黄瓜。

【后记】

从太白山景区出来后,先后给家人、朋友和程秀才报了平安和鳌太穿越完成的消息。

选在端午节去走鳌太,主要原因是这个时期的大气候相对来说稳定,温度适宜,路况好走,即使遇到雷雨冰雹也不会耽搁太久,因而安全性较高。

鳌太的几处石海,走起来不仅是比较耗费体力,还容易走错路延迟行程,需要多加注意。飞机梁(不含梁123)、金字塔(不含塔123)以及九层石海,基本都是冲着最高处直线攀爬,尽量少绕弯,其他的石海路段只要仔细观察就能看出足迹和路线。

鳌山到拔仙台的路线基本是在海拔三千多米的范围内起伏,对于自己来说没有高反的现象,此次重装穿越,基本上对鳌太的路况也有了直观的了解,如果有机会再去,可以考虑走一次不间断轻装快速穿越。

秦岭鳌太,值得每一位户外登山爱好者去徒步穿越。

1人点评 收起
  • 晓杨 楼主快速行进中还有如此强的背负,实在是佩服佩服,相信轻装不间断20小时以内应该也不是问题,期待你的一天不间断穿越大作!!! 2017-2-3 23:21
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |