搜索

其它

不一样的蒙古国之旅,看帖子前,请深呼吸!哈哈

[复制链接] 查看:3181 | 回复:5

6月,在这满山姹紫嫣红的季节里决定给自己放一个假,来一场“特别的旅行”。在网络上并没有找到合适的目的地,但内心深处并没有忘记这场“特别的旅行”。朋友之间的一次聚会让我为这次“特别的旅行”有了一个最终的目的地,聚会结束回家的路上用手机反复搜索着几个关键词,蒙古国狩猎、蒙古国美景美食等,内心激情彭拜,欣喜不已!草原对于大多说人来说并不是稀奇的美景,对我而言却如天堂一般的存在,风吹草地见牛羊的景色让我们回到最原始的生活状态。还能在草原戈壁滩上捡玛瑙,回归纯真,远离尘嚣!你以为能看的就这些吗?错!这远远不够,此行体验狩猎的紧张刺激才是重点。

在这样的地方驾车飞奔,心旷神怡啊不一样的蒙古国之旅,看帖子前,请深呼吸!哈哈

关于狩猎很多人都持异议,狩猎在蒙古国是受到法律保护的,这是合法的行为。蒙古国国土面积为156万平方公里地广人稀,部分野生动物过多破坏了当地的物种生态平衡。因此蒙古国出台狩猎政策,人为的调节物种生态平衡。当然狩猎物种还是有明文规定的。切不可乱射,后果我就不多做说明,你懂的。

这照片里的就是蒙古国黄羊,一遇上就是成百上千只,这镜头是我们跟随黄羊群拍的,黄羊正好处于一个高地

这只是精彩序幕,哈哈............

怀着一颗躁动的心联系到朋友介绍的一家专业的俱乐部,电话沟通了解了具体的活动行程,决定了这场特别的旅行,填写了报名表、交了订金、交了活动需要的资料,等待出行的通知。

6月中旬,在俱乐部的精心准备和安排下活动成行,来自五湖四海的队友们相聚北京。北京再直飞乌兰巴托,从乌兰巴托机场到猎区行车约6小时,猎区在乌兰巴托的北部和东部。也许是兴趣爱好相投,大家都很健谈,一路欢歌笑语,从日出一直跑到日落,向几百公里外的猎区飞奔。

途中休憩,满山都是绚烂夺目的花朵,有紫色、红色、黄色、白色,可惜没有一种花我能叫出它的闺名,周边一望无垠,远处流水潺潺,好似在弹唱一曲美妙的音乐会迎接远方的朋友。

经过了6小时的车程终于到达了我们的狩猎目的地,每个人都拿出各自的照相装备,随处一拍都是屏保大片。而我却没有了行动力,呆呆的站在软软的绿毯上,其实内心独白是被震撼到了,恨不得在这片绿色的地毯上来回打滚,不知道有没有人和我想法一致,哈哈。

这是我们猎区的营地,晚上就住蒙古包,

此刻大家都饥肠辘辘,俱乐部为我们安排了丰盛的菜肴,小声的告诉你都是以野味肉食为主。这下可以放开吃,大家在饭桌上有说有笑,用餐结束后在草原上观看星星、闲话家常,时不时有人欢呼起哄,快看!流星!这感觉好生惬意。

一早就醒了,打开门,就有一股清新的风迎面而来,舒服极了。营地前面的湖里有许多的野鸭、狗鱼、哲罗鲑(鳟鱼),可以在湖边钓鱼,俱乐部这次给我们安排了一次晚上叉鱼的活动,收获很大,精彩放后面,哈哈

俱乐部在正式狩猎前会让我们熟悉装备和射击训练,训练我们快速准确的射击猎物,训练的时候一定要认真听教练的,这可不是玩乐那么简单,导猎会很认真的教我们熟悉使用枪支,然后打靶训练,我的成绩还不错,5枪打了40环

1人点评 收起
  • Lan-0824 要下班啦,下周再发,朋友们如果喜欢,都给顶起,给我发图的动力哈 2016-6-17 15:02
Lan-0824 发表于 2016-6-17 15:00 6月,在这满山姹紫嫣红的季节里决定给自己放一个假,来一场“特别的旅行”。在网络上并没有找到合适的目 ... ...

要下班啦,下周再发,朋友们如果喜欢,都给顶起,给我发图的动力哈
期待更新
来几张帅酷的照片不一样的蒙古国之旅,看帖子前,请深呼吸!哈哈

靶场训练的很认真,晚上就要实战了,兴奋刺激感,现在看照片还没有消退,我们每辆车配一位专业导猎,很厉害,猎物几乎逃不出他们的眼睛,俱乐部还带了太热成像夜视仪,漆黑的夜里,一公里范围啥都看的清清楚楚,小老鼠都原形毕露,在猎灯照射下,动物的眼睛发出红色的荧光不一样的蒙古国之旅,看帖子前,请深呼吸!哈哈

蒙古国现在风景正好
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |