搜索

2016端午鳌太-- by 幻心牙舞-打造本版第一游记!

[复制链接] 查看:25533 | 回复:122

第一章:【车站】
6月7日,PM 16:00,南京火车站候车大厅。
——————————————————————————————————————————————
“我跟我老公说我要上鳌太了,开始他不信。”
庞慧坐在我对面,整个候车大厅里面就我们两个背着大包的,于是我们自然而然的聚在一起聊天。团队其他人估计还在往车站赶。
“后来他发现我是来真的,他就天天背着40斤上紫金山,每天累得跟牛一样。我问他干嘛,他说练体能跟我一起去鳌太。”
“哈哈哈哈哈,姐夫真有才。”
庞慧一直在讲他们两口子的故事,我听着,笑的肚子疼。
“后来他请不下假来,郁闷死了。”
-
“今天出门,我做好了好几天的饭,把晚上的菜炒好,还留了字条给他们。我不在他们什么都找不到。”
庞慧说到这里,眼睛里的光一下子暗了。
我知道,她留的字条肯定不止是写了菜在什么地方。
-
这毕竟是鳌太。
——————————————————————————————————————————————

如果说我为鳌太付出了多少,我想说很多很多。
一年来,数条户外虐线的拉练,户外经验的累计,健身房的强化体能训练,装备的投资。
磨坏了两双户外登山鞋,三双跑鞋,减掉几公斤体重。
这些准备,都将在明天检验。

团队的人开始聚集,大家在车站有一搭没一搭的聊着。
每个人的表情各异。其实大家都是很简单的人,有什么就说什么,想什么脸上就露什么的。
可我很难总结他们的表情,真的好复杂。

-
好吧,看合照,这是一群即将完成人类历史上规模最宏大的一次鳌太穿越的队员。

2016端午鳌太-- by 幻心牙舞-打造本版第一游记!

4人 评分 查看全部评分
7人点评 收起
huanxinyawu 发表于 2016-6-20 13:42 第一章:【车站】 6月7日,PM 16:00,南京火车站候车大厅。———————————————————— ... ...

总算动笔了,果然与众不同,顶。。。
1人点评 收起
这种风格的游记看起来轻松,愉快。幻心慢慢写,我们耐心慢慢看

第二章:【火车上】
6月7日,PM 19:30,T116次列车卧铺车厢

车上,大家免不了互相铃一下别人背包的重量。(QQ输入法的MAC版打不出ling字来...好神奇)。
“幻心,你包多重?”
“没放气罐,没放馕,13.8KG。”
“哇,这么轻!”

-
这样的对话要重复很多次。
如果匡孑、夜色、亮哥他们是典型的体能流,那我就是典型的装备流。
很遗憾,我没有他们那么变态的身体素质。
我能走好户外,靠的是对行走节奏的准确把握、合理化的装备与负重搭配、科学的体能与补给的分配策略,还有就是拖不垮的意志力。
好吧,其实最重要的,是意志力。

-
2015年的春季三尖穿越,大雨。50个人里面一半人无法坚持,我坚持走完。
2015年冬三尖,我重感冒,气都喘不上来,到最后也是坚持走完。
2015年大别山龙井河2号大环重装,双脚大拇指脚趾甲都掉了,坚持走完。
2016年昱岭关四尖+反穿大明山,因为鞋子问题,右脚磨出血泡,每走一步都钻心的疼,依然咬牙坚持走完。

-
我不知道这一套到鳌太是否起作用。
我不知道对于鳌太来说,用意志力坚持下去,到底算是坚强,还是鲁莽。

去鳌太之前,有次坐领导的车去地铁站。
领导说:爬山一定要当心,别逞强。
-
去鳌太之前,盈盈一再嘱咐说
你要注意安全,不行就下撤。
-
去鳌太之前,武功山拉练,晚上跟苗子同学聊天
苗子说:幻心,鳌太我觉得我们比较难,你要是一定要上,今年可以试试看,要是实在不行明年上。
-
在车上,我看着窗外,一直在想一个问题:那做叫秦岭的山,那条叫鳌太的路,到底是怎么吸引我了。。。。。。
大家上车坐定,固定节目肯定少不了一件事:喝酒。
-
我比较特殊,因为南京和上海都呆过,所以我认识南京和上海的大部分队员。
而南通和镇江的队员,因为一起在昱岭关拉练过,也熟的不行。
结果就是,我从7号车厢,一直喝到12车厢。。。。。
然后,再从12号车厢,喝到7号车厢。。。。。
等回到7号车厢的铺位那里,火龙果、匡孑、勇哥、夜色他们几个还喝着呢。。
我喝不动了,坐在旁边听他们侃大山。
-
夜色开始神侃,号称要在鳌太放电影,便携式投影仪都背了。
有人打趣,你打算在鳌太放什么片子?
色大头也不抬的来了一句,日本爱情动作片。
我正在吃一个西红柿,一口差点喷出来,尼玛,我也真是醉了。
-
后来他真的在鳌太2800拉起了幕布(一块帐篷的地布),放了一个小时电影,放的是行者无疆俱乐部的宣传片和路上拍的一些视频。。。。。没有日本爱情动作片。。。。。
-
固定节目之二:掼蛋。
早上一觉醒来,冰开始嚷着要掼蛋。
好吧,我很少打扑克。我是被跑两步同学硬拉过去顶替他的。
而明显,对家的冰和亮哥两个人,都是掼蛋的高手。
我输的不要不要的,冰和亮哥从3打到K,再从A打到J,我才赢了一把。。。。。。
-
6月8日早上10点半,我们到了宝鸡。
与等待在车站门口的香港队员PP,上海队员Sandy,那个谁等几个人汇合。
PP见到我就来了个撞拳礼,他明显黑了瘦了。我相信他为了鳌太,没少折腾自己。

夜色开始开会,一切都按部就班,调通手台,宣布注意事项。
他有句话特别搞笑:大家都是老驴了,都注意点团队纪律。只要我们走在一起,就没有什么克服不了的。要是真出了事故,我们这么大个团,上CCTV是肯定的了。

下一个目标:宝鸡-塘口-程秀才家。

2人 评分 查看全部评分
  • 夜色-无边
  • 光仔00
6人点评 收起
huanxinyawu 发表于 2016-6-20 22:51 第二章:【火车上】6月7日,PM 19:30,T116次列车卧铺车厢————————————————————— ... ...

不一样的花火!牛大发了

第三章:【程秀才家】
6月8日,PM13:10,宝鸡-塘口-程秀才家。

————————————————————————————————————

63个人从宝鸡火车站浩浩荡荡的走到了停车场。
每个人都背着大包(背包罩还是统一的),手里玲着登山杖。
宝鸡的同胞们见怪不怪了,淡然的看着我们招摇过市。
-
三辆大巴车,开了两个小时,终于到了目的地:山脚下的程秀才家。
程秀才,男性,中年,现代人,没考过科举,也不是驴友,没见他走过任何一条户外线。
但是他在户外界大名鼎鼎,因为所有穿越鳌太的队伍,都要在他家小歇。
而每一个上鳌太的驴友,都要坐他的拖拉机到塘口登山口。
-
如此牛人必须合影留念。

-
63个人的大队伍让程秀才应接不暇,直接全家总动员。一家人下面条、切西瓜、煮米饭。忙的不亦乐乎。
在秀才家,还有一只刚刚从鳌太撤下来的小队伍,他们的领队在山上失踪了。
我没理这事,忙着去抢面条吃。
-
面条吃完,正等着切西瓜吃呢,就看到那个小队伍的一个队员很激动的去找程秀才,说他们失踪领队联系到了,在山里迷路,呆了六天。
好家伙,鳌太名不虚传。我立马到旁边小店买了瓶可乐装到包里。这东西在紧急时刻,可以支撑两天。
-
临出门,程秀才跟大家高声招呼:你们上山,看到有人骨头就跟我说一声,3月份有个人上山走丢了,结果到现在找不到,那人家属说看到骨头就给两万!
尼玛,我整个人瀑布汗。。。。。
—————————————————————————————————————
出门前,按照惯例,在称上过了下包的重量。
我买了两个小气罐,装上从老虎那里拿来的三个馕,再加上可乐一瓶。背包重量现在是16KG不到一点。
就这么着了,上车出发!不对,上拖拉机出发!

拖拉机上,夜儿给我弄了点防晒霜。
其实我自己也有,不过她很热情的给了,我就盛情难却的挤到手里往脸上涂。
结果我涂的到处都是,拖拉机老晃,坐不稳。
这东西其实不好用,一出汗就全没了。再加上疏于物理防晒,导致我出山的时候脸被晒成了猪头。
—————————————————————————————————————
下了拖拉机,大家在登山口集合。照例,夜色开行前会。
宣布领队四人:夜色、那曲、旋律、匡孑。
夜色不用说了,行者无疆总领队,户外大神,体能经验都领先大家一个次元。
那曲,曾任尼泊尔大使馆外交官,性格、人品、经验、体能都非常了得,上海驴友中最强大的存在。
旋律,不知道干什么工作的,他以体能旺盛出名,来俱乐部没多久,但是一直承担重要角色。
匡孑,我之前在户外线上几次遇险,都是匡神出手帮忙的。匡子的体能跟夜色不相上下,性格也沉稳内敛,心思缜密。他在俱乐部的呼声一直很高,只不过这厮工作繁忙,时间紧张,限制了他在户外的成就。
-
“第一天,不分队,大家根据自己的情况走,注意安全”。夜色同学定下了今天的基调。
这句话翻译下就是“今天,你们使劲飙速度把。”
同样可以翻译成“今天没有危险,大家放心发挥。”
-
下午15:00,队伍进山。
是的,鳌太穿越,开始了!
进山口照片:

1人 评分 查看全部评分
  • 光仔00
6人点评 收起
huanxinyawu 发表于 2016-6-21 00:07 第三章:【程秀才家】6月8日,PM13:10,宝鸡-塘口-程秀才家。

序幕慢慢拉开,痛苦的等待痛苦到来
1人点评 收起
956315888 发表于 2016-6-21 05:02 序幕慢慢拉开,痛苦的等待痛苦到来

看完了,又重走了下鳌太前奏。期待下文:)
huanxinyawu 发表于 2016-6-20 22:51 第二章:【火车上】

意志力的确可以,我就不理解,一个装备党爬个山,穿的鞋竟然把脚走伤,你也太。。。。
2人点评 收起
  • 重回那曲 据幻心同学说,他家里的登山鞋一排排的,你一说,我也纳闷,这么多好鞋怎么把脚穿得磨伤了? 2016-6-21 08:18
  • huanxinyawu 靠,装备党也要磨合鞋子的好吧。 难道我买的鞋子都是量脚定做的? 2016-6-21 07:35
huanxinyawu 发表于 2016-6-21 00:07 第三章:【程秀才家】

夜大经验太丰富了,这一注意安全,让我第二天直接自觉的站到了后队。。。
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |