搜索

2016端午鳌太-- by 幻心牙舞-打造本版第一游记!

huanxinyawu 发表于 2016-6-21 00:07 第三章:【程秀才家】

对了,那西瓜好像是麦田的外挂带来的。
幻心户外水平突飞猛进,棒棒的!
huanxinyawu 发表于 2016-6-20 13:42 第一章:【车站】 6月7日,PM 16:00,南京火车站候车大厅。———————————————— ...

幻心一直是我膜拜的对象,什么装备都随便买,什么装备都随便退!请收下我的膝盖
1人点评 收起
光仔00 发表于 2016-6-21 09:46 幻心一直是我膜拜的对象,什么装备都随便买,什么装备都随便退!请收下我的膝盖 ...

这不是正常的么。。。
1人点评 收起
huanxinyawu 发表于 2016-6-21 12:17 这不是正常的么。。。

意志力一直很坚强,看在眼里,,佩服

第四章:【高反】6月8日,Day1,登山口-观景台-火烧坡-2900营地。

————————————————————————————————————
我一开始是走在队伍前面的。
半个小时后,我发现情况不对,全队都在冲刺。
才刚上山,怎么就一个个的这么拼命?
体能流失速度太快,后面还有四天,不能这么干。
我决定减速。

-
在这样的速度的队伍里,只要休息五分钟,就从队伍前面掉到了最后。
五分钟内,至少30个人超过了我。
很快我就看到了阿布、珊珊,还有收队的两天。
靠,这就到队尾了。
————————————————————————————————————
走了差不多1个多小时的样子,我看到路边有人停在那里,正在翻背包。
是东夷大叔。
走进了才发现,他在减负,扔东西。
“什么情况,才刚进山就减负?”我问他。
“背不动了,身体不舒服。”他答。
-
东夷,身高1米90,据小道消息传说是行伍出身,而且还是特种兵。
今年59岁,是不折不扣的老户外。经验丰富,体能出众,装备精良。
他的装备水平跟我是一个档次的。体能虽然不如匡孑、旋律这么变态,但是绝对不会差。而且他走过龙眼、狼塔、鳌太等超级虐线,户外穿越经验极为丰富。所以哪怕在行者无疆这样强悍的俱乐部中,他都算是顶尖的人物。
我跟他走过临安三尖、龙井河2号大环、小五台、武功山。几条线一路同行,一路下来耳濡目染,受益匪浅。

可是眼前的东夷看起来非常脆弱,脸色苍白,有气无力。
“他是高反?”我自己问自己。打开照相机看了下,海拔2400多。
“不可能,一个走过龙眼的人,怎么可能在2400多的海拔高反?”这个推测很快被我打消。
“他应该是状态出了问题。”
-
东夷自己也一个劲的纳闷,到底哪里不对劲。
“扎紧背包的腰带,肚子就不舒服。不扎紧吧,肩膀就受不了。”他一个劲的念叨着。
-
走不多远,队伍休整。
我之前一段路的体能消耗很少,故此加紧速度,几步就跑到休整点坐下。
东夷和其他几个人几乎是一步一步挪上来的。
-
算了,我拖在队伍后面吧。
要是他们几个人有啥事,我好搭把手帮忙。
“前面就是观景台了。”东夷说。
“嗯,那我们休息下。”两天说。
一听说休息,像我这么懒的人当然立马坐下。
-
“哥们抽烟么?”离我不远处,有人举着两根烟。
“抽!”我一个激灵就站起来,跳过去接住他递来的烟。
“我叫麦田。”“你好,我叫幻心。”
-
“鳌太穿越不是越野跑,你们队伍速度有点太快了。” 两天抱怨道。
“现在鳌太穿越最快的人能1天走完,其实还有更快的,那就坐飞机,搜的一声就穿越成功。”
“哈哈哈哈,两天你真逗。”
-
两天和麦田开始聊狼塔。
我有点懵逼的感觉,我靠,我跟三个狼塔神走在队尾?(东夷、两天、麦田都是走过狼塔C+V的)。
(队尾有五个人,除了三个狼塔神,我,还有个胖子大叔,我一直不知道他叫什么名字,后来的四天也没见着他,你们看帖子的谁认识帮忙引荐下。)
走不远,观景台就到了。
其实就是一块告示牌,上面写着不准往前走了,前面保护区之类的。
讽刺的是这块牌子上写满了“******到此一游”,众位驴友走到哪里都讲究不留痕迹,偏偏在这块牌子上一个劲的刻字,挑衅的意味很是浓厚。
-
借用阿布的照片,就是这块牌子。

休息过后,麦田和那个胖子大叔很快就开始加速了。我跟着这两位跑了一段,东夷和两天远远的落在后面。
走着走着,肚子饿了,拿出罐头来吃了一盒。
麦田和那个胖子大叔在前面远远的山坡上休息,我冲他们举了举罐头。
没等吃完,我看到他们两个起身走了。得,我一个人落单了。
一个人走怪害怕的,我决定停下来等两天和东夷。
【植入广告一则:韩国版思密达鱼罐头,味道好极了,购自苏宁超市,您值得拥有。】
东夷一到火烧破就打哈欠,呕吐。
“我确认是高反,是典型的高反。”东夷做出了评估。
我打开手台,“两天,我呼叫下领队,报告下情况。”“可以。”
-
“行者无疆领队,我是幻心,东夷高反。我跟两天在后面跟着他。”
松开手台的PPT按钮,瞬间全团的人都在呼叫我。
-
“这里是沉底坚冰,什么情况?”
“我是匡孑,需要回去帮忙么?”
“我是那曲...”
"我是跑两步..."
"我是旋律...."
"..."
-
有组织的感觉真好。。。
终于等到夜色回话,夜色安排旋律原地等待,接一下东夷。
后面的事情就简单了。
旋律和那曲回来接了东夷,晚上差不多21点半的样子,我们到了营地。
-
到了营地,跑两步端着一碗米饭叫我,我也没客气,就着他锅里的麻辣汤,一口气吃完。
匡孑过来慰问了下,顺便瞻仰了下本人的土豪帐篷。
夜色跑来问我要不要减负,我把捡东夷的三个罐头给了夜色。
今天结束
3人点评 收起
huanxinyawu 发表于 2016-6-21 14:04 第四章:【高反】6月8日,Day1,登山口-观景台-火烧坡-2900营地。—————————————————— ... ...

鳌太鳌太,熬成老太太!
看来你高反还没好,记忆力严重衰退。
7:30就能到营地,你有那么强吗。。。
2人点评 收起
  • 山地33 oh no,幻心说的是神队的时间,我记得我到的时候都8:30了~ 2016-6-21 14:50
  • 重回那曲 和感官时间差不多,他是根据天黑的时间推算的,没算上东西跨度的日落时间差 2016-6-21 14:50
挺好的 写的
huanxinyawu 发表于 2016-6-21 14:04 第四章:【高反】6月8日,Day1,登山口-观景台-火烧坡-2900营地。 ...

“一听说休息,像我这么懒的人当然立马坐下。”,你写得太真实,太逗了。哈哈
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |