搜索

西北

博格达峰阿克苏达坂探路记

[复制链接] 查看:100827 | 回复:58
卿卿的美妙时光 发表于 2016-6-27 11:50

刚从你们领队的帖子里转悠过来的,,你们擅自脱队性质很恶劣,,,身经百战的王铁男不借给绳子自有他的道理,,也许新疆有自己的规矩吧

王铁男老师的团队通过达坂西侧冰坡时天色已晚,他们即将登上冰川探路前行,横跨冰川到冰湖边扎营。在冰川上探路和穿越是有风险的,天黑之后难以进行。王铁男老师首先要对自己带领的团队负责,他要赶在天黑前带领队员安全通过2公里宽的冰川。王铁男老师在冰川上3次不同方向的探路和尝试都是充满危险的。我在后面踩着他的足迹都走过一遍,也想在冰川上向着冰湖直接穿插过去。在冰川上那一大片暗藏玄机的雪地里,每当看着足迹线末端那些突然出现的没膝的脚窝和雪洞,我仍然为王铁男老师担心不已。4位不认识路的四川队员和我都得益于他的探路,从而在傍晚的冰川上跟随他的足迹安全穿越到湖边营地。再次感谢王铁男老师辛苦而危险的探路!
以四川话来说——确实日白
挺你!
我独走博格达大环线前没有看到你帖子,如果看了,也许就会直接翻越阿克苏达坂而不走老虎口了,毕竟一个人走线没有敢冒险。
我想我们就是16年碰上雪崩的队伍,幸运的是队友并无大碍,6月中旬下午过垭口,风超大,阵风时几乎无法站立,不建议为常规路线

发自8264手机版 m.8264.com
每当我迷失在黑夜里,夜空中最亮的星,请指引我前行 。
垭口这个玛尼堆是我在2015年7月堆的
1人点评 收起

非----- 发表于 2022-9-19 16:58 垭口这个玛尼堆是我在2015年7月堆的

幸会幸会,你也是顺时针方向走的?
1人点评 收起
行云流水ss 发表于 2022-9-23 15:38 [幸会幸会,你也是顺时针方向走的?

白杨沟进山,逆时针博格达环线8天
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |