搜索

德阳

不得不说的太子城攀登问题

[复制链接] 查看:35432 | 回复:31
旺堆 发表于 2016-6-21 15:17 2、攀登路段:水衣海子往上为攀登路段,先经过几十米长较密的杜鹃林,然后为一乱石堆路段,乱石较大,排列紧 ... ...

欣赏楼主的杰作
旺堆 发表于 2016-6-21 15:19 三、针对本队和其他队伍的攀登的分析

体会深刻
旺堆 发表于 2016-6-21 15:19 四、建议

前车之鉴、可以借鉴。
这个帖子,明明是说的登山技术分析,简单的被移动到游记攻略里面,本人着实不能理解了。
请管理员斟酌
队长的这篇技术分析帖对路况、地形、危险点等分析得很到位,是我见到的多篇登太子城的攻略贴中技术分析最全面、最详尽的。看吧《邂逅...》游记,再看这篇技术贴,顿时有一种从游山玩水到拓路登峰的感觉,很遗憾这次没去成,只好细读此文,个人认为这才是这次出行的精华~~
应该加精
非常详实的路线技术贴,登山不是游玩,赞楼主及其团队!!!
我就是那天学生队里的一员,是向导把我们甩了。虽然最后成功登顶了,但是在通过石涧槽的时候,为了能绕过排队向上的人群,改从石涧槽左侧的崖壁向上攀登,结果才发现崖壁坡度几乎有七八十度,暴露感太强,又湿滑,而且爬到一半的时候看见有人在石涧槽被落石砸中,惨叫声连连,当时吓得是脚打闪闪,几乎有种绝望的感觉。下山的时候心里一直担心如何下石涧槽,最后是在好心人的帮助下用绳索顺利下降,他们是当地的向导和一些驴友,再次感谢他们。
正如楼主所说,其他时候我不敢确定,但是在端午节前后的那段时间,爬太子城根本没有网上一些攻略所说的那么简单,甚至存在一些误导。
实际上从茂县去攀登太子城难度不算大!我建议专业登山队还是应该选择从南坡(彭州市)龙门山攀登,其景色、难度、惊险才够刺激!
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |