搜索

四川

2012年的川藏线骑行

[复制链接] 查看:8232 | 回复:116

七月的天,有多少冷呢。工地上的人,在烤火,穿着棉袄在烤火。突然3个全身湿漉漉的人骑着自行车冲进了他们的会议厅。我靠,驼包可以养鱼了,鞋子是结了冰一下。

今天真的不能在骑了,天黑了。但是没有地方住。

这里感谢他们,他们今天晚上收留了我们,让我们住在他们的监理室。他们的工程师顶住各方面压力硬是收留了我们,再次感谢。

2012年的川藏线骑行

那冰雹也是够吓人的

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

D08 剪子弯山——158道班道路状况:总里程58km,路巨烂,整一段全在海拔4000米以上。剪子弯山(K2996海拔4659)-112道班-119道班(海拔4200)-卡子拉山口(海拔4718)-雷达兵站(海拔4387)-158道班(海拔4090)。最最悲剧的是昨天没有信号,今天还是没有信号

2012年的川藏线骑行

早上当我穿上几乎结冰的湿鞋子,穿上湿的衣服,我都想死了。就好像冬天穿上湿的鞋子,衣服,还要去外面吹风。但是我们还是在这样的情况下出发了(没有吃早饭)。又冷又饿还是向垭口挺进。早上没有人,但是风景却美好,我们看到了难得一见的云海。应该比黄山的云海更胜一筹。2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

垭口过后有几千米下坡,下坡过后可以在剪子弯山警务站买到泡面。在那个小商店里我们一进去就是烤鞋子,穿着太冷了,脚冻得受不了。吃了一碗泡面,靠一会儿火,当时有几个开大货车的进来吃泡面,我当时想搭车了,他们的车可以免费搭,直接到理塘,但是队友说什么也不要搭车,于是作罢。

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

其实几天还是有希望的,比如当我看到112道班,因为在112道班有骑自行车的人,当一路你都没有看到骑自行车的,突然有了几个一起骑车的,你还不感动的要死?至少是有希望了。在112要了碗炒饭,算是中饭,稍稍休息然后马上赶往158道班。

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

下雨的话就是烂路了

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

然而,中途又下雨了,超级大,根本不能骑车,躲雨的地方居然是一个水管里,在没有体力继续往下骑,又碰到烂路,几次都想放弃了,我看到一辆皮卡,司机说要搭车吗?免费的。我被问得心动了,但是我还是摇摇头,最烂的都坚持了,现在绝对不能放弃。看到一个坐在山顶休息的哥们,他说,好样的,没有搭车。接着又说,你搭车500米也算搭车了,这次的骑行就算毁了,好在我没有搭车。困难到这里就算没了吗?更大的困难还在后面。

2012年的川藏线骑行

去之前,我看视频。有一段是这样的。一位骑友问一个坐在路边等车的骑友,为什么不骑?他回答刹车没有了。那位骑友说,你就上坡骑上去,下坡推车。当时我看得笑了,笑这位骑友悲剧。现在我在到158道班最后6km的下坡,我的刹车皮磨光了,不能骑下去了,只能推。后来我成了158道班的名人,因为我下坡是推的。

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |