搜索

四川

2012年的川藏线骑行

[复制链接] 查看:8156 | 回复:116
东达山:海拔5008米

他们说东达山很难爬,但是我真的是不知不觉就到了,看到越来越多的人在推车的时候,东达山居然到了。下雨,很冷。
2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

业拉山:海拔4658米

传说中的怒江72拐就在业拉山的后面,征服业拉山,72拐送你长达2小时的下坡快感。注意刹车。
2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

安久拉山:海拔4475米

安久拉山的特点就是,下坡的时候你还得使劲踩,逆风之强。大逆风加上起伏路就形成了相当消耗体力的安久拉山。2012年的川藏线骑行

色季拉山:海拔4720米

原始森林里的一座山2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

米拉山:5013米

最后一座山,翻过这座山就快到拉萨了2012年的川藏线骑行

D1(7月8日)成都——雅安,里程165公里,好路

2012年的川藏线骑行

早上出发时我还只有一个人,刷完牙整理好东西出去旅馆,看到有几个人在旅馆门口等他们队友,一问才知道他们只有6个人,于是我就加入他们了。终于在出发前我也属于一个车队了。
     说一下队里的一些不和谐因数。7个人来自全国各地的,性格一定会有些差别,7个人体能一定也是不一样的,必须会有有快有慢。因为这些原因,第三天我们7人就分成2批了,好像是我们3人被他们抛弃了。他们的理由是我们3人骑得太快了,他们根本追不上我们。既然这样,7个人在分家产的时候,我们3人分得一个外胎,以后就是我们3人一起在路上了,直到最后11天有一位与队友不和谐加入我们3人组的。总之,在这之后,我们3人还是后来的4人相处的都是很好的。
     今天的路由于太平,踩车几乎就是机械运动,我在上午11点左右边骑车边在车上瞌睡,眼睛慢慢的眯起来,眯起来,结果我居然踩车时候睡着了,然后整个人掉进路边的沟里了,我吓死了,万一不是掉进沟里而是拐进了马路中间,那后果……在这以后,我发誓绝对不能让自己在骑车的时候睡着。很明显男人的誓言是靠不住的,因为在后来的8月5号骑车去拉萨火车站的时候我又一次在自行车上睡着了。这个路太平太好骑车还是相当危险的。
      今天一天没有风景可言,就是这样平常的样子。就像人,总是由平常变成不平常的吧,我期待这个不平常的景色的到来。

2012年的川藏线骑行

即将走上川藏线的战车
2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

第一天,人是干净的,也是白的,车也是新的
旅馆墙上的涂鸦2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

2012年的川藏线骑行

雨城雅安2012年的川藏线骑行