搜索

华中

北斗游记——神灵寨之旅

[复制链接] 查看:46735 | 回复:350

在宁洛高速没有经过服务区,从宁洛高速转上郑卢高速后我就有些犯迷糊,不敢确定神灵寨究竟是在洛宁还是在别的什么地方,想找个服务区停下来证实一下,再说小奔也需要加油了。

当时已是中午,直射的阳光火辣辣的,气温达到了摄氏30度,我们一直开着空调行车……

沿郑卢高速一直走到宜阳附近也未见到服务区,在宜阳出口我当机立断将小奔驶下了高速。从小车免费出口驶出后,见路旁有一处高速交警设置的服务台,有警察在那里执勤,就将小奔靠路边停好,然后走过去问路,走近了才看清楚,这是一名年纪较大的老协警。

“你好!有什么事情可以帮你?”
  “我想问一下路。”“来坐下歇歇吧。”

1人点评 收起

我在服务台的椅子上坐了下来,拿出香烟让于老协警一颗,自己也点上一颗后给老协警也点上了……

“神灵寨怎么走啊?”
  “神灵寨啊!我知道,就在这一带。”
  “我好像记得是在洛宁啊?走这条线不错吧?”
  但当我问到神灵寨的具体位置时,老协警也说不清楚。

见服务台上有一叠宣传洛阳景区的交通图,我俩每人拿上一张在上面寻找,可能是交通图比较小,上面只标注了重渡沟、白云山等一些著名景区,根本找不到我们要去的神灵寨。

老协警还很负责,见图上找不到神灵寨,拿着交通图找人问去了……

不一会老协警回来了,肯定的告诉我神灵寨就在洛宁的南面,我们走的没有错。

“你们沿着这条路(省道)一直走就可以了。”
  “到洛宁有多远呀?”“25公里。”
  “我们上高速不行吗?”
  “上高速也行,下面比较近,都是省道也很好走!”
  “高速上面有服务区吗?我们需要加油了。”
  “这一段上面没有服务区,从下面走前面不远右拐就有两个加油站。”

“那好吧,谢谢了啊!”
  “不谢!不谢!慢走啊!”

沿着省道前行不远就进入了宜阳城区,找到加油站加油后继续沿省道前行。

北斗游记——神灵寨之旅

穿过宜阳城区后,我们又在一个小镇上购买了两注福利彩票,在云朵去路对过购买彩票期间我又向路人了解神灵寨的情况,问了两人都没有听说过神灵寨……

继续前行了二十多公里,已经超出了老协警介绍的25公里路程,可是沿路根本没有看到任何有关神灵寨的信息。

不得已在又一个小镇上再次停车,我到路旁的派出所去问路,里面的警察也不知道神灵寨的位置。

怎么警察也不知道神灵寨的位置呀……我心里有些犯嘀咕……脑子一转,哦!知道了。

“这里属于洛宁吗?”
  “这里是宜阳。”
  “到洛宁还有多远呀?”
  “大概四十多分钟的路程。”
  “四十多分钟?也就是说还有30公里?”
  “差不多……”

谢过之后我走出派出所,心里不禁埋怨那个老协警,看来只有热情是搞不好服务工作的。
  上车后我一边安慰着云朵一边开车前行,虽说宜阳到洛宁的距离没搞清楚,但我们沿路加了油,又购买了彩票,需要办的事情都办了,如果彩票能中大奖就更好了……

北斗游记——神灵寨之旅

又跑了半个多小时终于见到了神灵寨的宣传牌,在接近洛宁城区的一个十字路口我们左拐南行,沿着神灵寨的指示牌行又走了十公里左右,到了涧口乡路口就看到了神灵寨的巨幅宣传广告。

北斗游记——神灵寨之旅
  过了涧口乡就是通往神灵寨的快速通道,路面修的不错,不一会就进山了……

北斗游记——神灵寨之旅

接近15:00时,有些疲乏的我们终于走到了这个很多人都没有听说过的景区——神灵寨。

北斗游记——神灵寨之旅

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |