搜索
帐篷

关于帐篷的售后保修问题!进来研究一下!顺道问问静星、三峰、自由之魂的售后方式!

[复制链接] 查看:11973 | 回复:16

看了断肠草对自由之魂退货的解释,忽然对帐篷保修有个想法,先看断肠草的回复吧。

我们的所有产品,都承诺在收到货七天内不满意,不喜欢,只要没有使用过,包装完好,不影响二次销售,都是可以退换货的。就像在商场买冲锋衣一样,没穿没下水,吊牌完好都可以退换,但是如果穿了两次之后不满意再行退换,这个这个.....只有请海涵了。至于PP同学退货,我印象中没有经受过这单,想来可能是经销商自己给办退的吧。

我觉得帐篷用这种售后方式本身就不存太大的退货的可能了,当然这个退货方式应该是大多帐篷品牌使用的方式,乍一看也不算什么问题,但虽然是所谓行业惯例,我依然觉得里面存在很大的不合理性。衣服穿上去不合适的话,当场就可以退了。帐篷这东西不去露营一下,是不太可能发现大的问题。但一旦露营了就算使用过了。从退货角度来看,按商家说法就不存在退货可能了。除非是那种一收到就发现的很明显的问题,比如账面破损、少杆或者别的一些很明显问题。才用的上所谓7日退货。但这些情况应该是很少见的。

同时所谓的7天售后模式,本身是淘宝的规定而已,不是厂家自我诚意的表现。我觉得应该增加一些真正有诚意的措施,比如增加短时间内的保修,到底换新的配件成本太大也不现实,用过了的帐篷重新退货,对厂家也不公平,但给买家一个保修期总是可以的吧。比如开胶、帐杆、外账出现损坏的话,一定时间内我觉得应该给保修保证的。到底现在帐篷一些小问题算是经常发生的事情。

然后我就上淘宝看了下,想看看现在的帐篷有没有所谓保修政策。发现牧高笛、圣源、威迪瑞等等品牌都有终身保修的说法。(后2个牌子没听过。)然后我感觉帐篷是可以进行保修的,到底有一些品牌已经宣称要终身保修了。(当然这种所谓终身也是一种说辞,帐篷寿命本身也没几年。但我觉得至少态度是有的。)然后我想问一下,论坛里的静星、三峰、自由之魂在帐篷保修上是否有自己政策?或者准备推出什么政策呢?
2人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 N年前的三峰裂云刚刚第二次给小叶寄回去维修 第一次是内网开线了 免费给我换了新的纱网 原因除了当初内网加工不那么结实以外还有我自己使用中压扯到的原因 各占一半吧 第二次是尾部气窗布扯开了 原因也算是综合的 那 ... 2016-6-22 11:34
  • 键盘侠 因为对自己的产品不自信,才有上述承诺,能忽悠着卖出一顶算一顶,总有人嫌麻烦帐篷坏了也不找厂家返修,现在的户外产品全是暴利,一年不开张,开张吃三年。 2016-6-22 08:29
3509 发表于 2016-6-22 08:10 看了断肠草对自由之魂退货的解释,忽然对帐篷保修有个想法,先看断肠草的回复吧。 ...

因为对自己的产品不自信,才有上述承诺,能忽悠着卖出一顶算一顶,总有人嫌麻烦帐篷坏了也不找厂家返修,现在的户外产品全是暴利,一年不开张,开张吃三年。
2人点评 收起
  • 忘却自由的龙族 我觉得承诺只和诚信诚意有关 质量好不好都应该提供足够的保障 此事可以问问懒猫 这些年给人修了多少没有保修的口碑好的不得了的国外大品牌帐篷 2016-6-22 11:37
  • 3509 额,感觉键盘兄对自由现在很不满啊,不过我倒是平常心。我只是希望国产各个品牌的帐篷在提升价格之余,也可以逐步提高服务和质量。因此写了本帖。 2016-6-22 08:44

键盘侠 发表于 2016-6-22 08:29 3509 发表于 2016-6-22 08:10 看了断肠草对自由之魂退货的解释,忽然对帐篷保修有个 ...

额,感觉键盘兄对自由现在很不满啊,不过我倒是平常心。对自由不黑也不粉。当然这段时间自由负面消息比较多,我多少也受了影响,原本是略粉自由的。我写本帖,只是希望国产各个品牌的帐篷在提升价格之余,也可以逐步提高服务和产品质量,也希望为我们这些买家多争取到一些权益。
2人点评 收起
  • 还原精灵 错了,除了他自己,你看他对谁满过? 2016-6-22 09:00
  • 键盘侠 我又不是买帐篷的,也没有它的帐篷,哪里有什么不满?只是觉得它的营销不符合我的想法,希望它将来更好,也让国人能想到质优价廉的国货。。。。。它过去给国际大厂代工,积累了一定的技术,可惜它追求的是品牌效益, ... 2016-6-22 08:54
3509 发表于 2016-6-22 08:44

我又不是买帐篷的,也没有它的帐篷,哪里有什么不满?只是觉得它的营销不符合我的想法,希望它将来更好,也让国人能想到质优价廉的国货。。。。。它过去给国际大厂代工,积累了一定的技术,可惜它追求的是品牌效益,而不是实用主义,一元的产品卖十元,拿出二元做维修,还不如拿出三元做产品,价格只卖八元,这样肉烂在锅里,我们就不用给外国人送钱了。
这几个都有终身保修啊
1人点评 收起
  • 3509 我买东西的时候,上面售后写的不是很清楚,所以想问问,如果有当然是非常好的! 2016-6-22 10:02
3509 发表于 2016-6-22 08:44 键盘侠 发表于 2016-6-22 08:29

错了,除了他自己,你看他对谁满过?
这个要有亲身体会才知道啊,不是所有标注了终身保修维护的都能做到。。。

以我目前接触的:
三峰,售后,基本满分,反应问题了,双方持不同处理意见,也解决了。
自由,售后,基本满分,反应过问题,也都解决了,关于设计的问题,改版后也都做处理了,很满意。
Therm-a-rest,气垫有问题,马上换新(国外客服,非国内代理,国内代理不理我,FUCK)
MSR...净水器小配件有问题,和其他使用者的对比过,明显瑕疵影响了使用,写信石沉大海。。。一次回复都没有。

相比之下,我对国内的我接触过的厂商,评价还算高,虽然产品我可能不会再用。。。
还原精灵 发表于 2016-6-22 08:58 这几个都有终身保修啊

我买东西的时候,上面售后写的不是很清楚,所以想问问,如果有当然是非常好的!
3509 发表于 2016-6-22 08:10 看了断肠草对自由之魂退货的解释,忽然对帐篷保修有个想法,先看断肠草的回复吧。 ...

N年前的三峰裂云刚刚第二次给小叶寄回去维修 第一次是内网开线了 免费给我换了新的纱网 原因除了当初内网加工不那么结实以外还有我自己使用中压扯到的原因 各占一半吧 第二次是尾部气窗布扯开了 原因也算是综合的 那里不应该过多受力 风绳应该系到风绳挂点上 刚联系说修好了寄回来了在路上 三峰从没跟我收过维修费 最初的终身保修承诺始终坚持着 点个赞
我用东西蛮省的 搭不好帐篷也大都找自己技术上的原因 不可能一个产品设计师能用好别的用户能用好到了我这儿就不行 我觉得刚买就退货的朋友也应该多找找自己的毛病了 事先不了解不学习 使用又不钻研 出了问题一肚子负面情绪往厂家发往别的用户身上发总觉得全世界都在联合起来忽悠他 想都不想就要退货 实际上是想告诉大家自己能力不足玩不来罢了
键盘侠 发表于 2016-6-22 08:29 3509 发表于 2016-6-22 08:10 看了断肠草对自由之魂退货的解释,忽然对帐篷保修有个想法 ...

我觉得承诺只和诚信诚意有关 质量好不好都应该提供足够的保障 此事可以问问懒猫 这些年给人修了多少没有保修的口碑好的不得了的国外大品牌帐篷
1人点评 收起
  • 键盘侠 估计国际大牌的帐篷都有保修吧!代理商或倒爷闲麻烦,不给用户保修,用户因为语言交流困难自己无法和厂家联系只好放弃自己的权利,我记得好像警长吧,他的碳素杆断了自己和厂家联系,厂家直接给他邮寄了一根铝合金的 ... 2016-6-22 14:25
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |