搜索

疗伤闲语

[复制链接] 查看:74112 | 回复:603

疗伤闲语
凌晨只能代表昨天,今晚早点完成汉马线上十公里
否则过了零点就不算完成汉马了

疗伤闲语

疗伤闲语

我走出两个七分配速,最后三公里运用部分竞走姿势。大学运动场,一个胖女孩慢跑开始超过我几十米,后来被我8分到七分的配速追上超过几十米,最后她冲刺快想超越我时,又被我竞走甩开,哈哈,我这老头对年轻人是不是有点虐士气啊,原来在长沙悦跑团聚会跑,副团长就老是抱怨我跑太快让年轻人感到惭愧被虐得比不上老人。呵呵平时一个人走惯了不好玩。今天居然有个跑路比不过我走路的对手。
今天陪女儿去的,她要完成汉马10公里慢跑。

疗伤闲语

疗伤闲语
疗伤闲语

疗伤闲语

我种的萝卜开花了,在犹豫,是把它撤掉种空心菜呢还是等他结种子,免得不小心买到转基因的啊,自己留种靠得住。不过初步决定,萝卜花吃掉,菜叶喂鸡鸭。留一平米做种,其它五六个平米种空心菜。

阶段小节:开春以来坚持适度外训走路和家里基本功相结合。走路一长一短相互交替。短的三公里并多强化基本功训练,长的五公里以上主要注意走前热身准备活动及走后拉伸运动。达到比较好的日渐好转伤痛的效果,最近伤痛只是偶然受力角度不对时才疼一阵就好了。上下楼梯及快走已经基本不疼了,偶然走完疼也不过几秒而已很快恢复。这次武汉线上马拉松我的十公里项目走得快而正常无疼痛现象。历史上第一次走出两个七分的配速。连现场大学运动场上慢跑的胖子女孩都跑不如我走得快。当然我更羡慕许多年青人潇洒的快跑和中速跑,其实去年受伤前,运动场上基本我跑最快。  以后要注意预防受伤,可以追求快但更要追求注意健康防受伤,特别是预防重伤。                                                                                                                                             这次十公里效果好,对于从去年初夏走到今春的我来说是个莫大的鼓舞。下个月5月17号就是受伤一周年纪念日。我计划,五一开始恢复慢跑一公里。一周年之际恢复慢跑两公里以内。并稳定在这个两公里练踏实,确实没有复发才继续加大跑量。原则上要任何伤痛都感觉不到才算痊愈。而且要经过半马以上的距离跑考验才算达到最后胜利疗伤结束。                                 为了确保五一起跑没问题,现在开始练习原地隔天踏步小跑一百步,直到隔天慢跑几百米。胜利属于有心人和坚持不懈的努力。加油,春风在助兴!

疗伤闲语

疗伤闲语

疗伤闲语

为了顺利实现五一起跑1公里的目标,安排踏步跑训练计划:前面已经跑了,199步299步,4月17号399步19号529步,21-599  23-699  25-799  27-899  29-999,都是隔天进行,确保恢复状态才加吗。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |