搜索

西南

一个人的徒步--另类的独龙江徒步察瓦龙攻略(完结)

家家的女人都会织毯

迪正当,村里的路

9月10日 迪正当

今天很悠闲,到处逛,拍了很多照片,当然也帮小陈一家拍了。这里简直是个昆虫的世界,镜头下的小昆虫们很奇妙,这是我以前从来没有留意过的。雨一会下一会停的,洗的快干裤在半干的时候赶紧收进来了。问了小陈向导费用,是按天算,每天每人100,并要加回程4天。我算了下,走得快的话到日东六天也得两千。赶紧数数口袋钞票--居然只有两千七!那这样到日东我口袋只剩下几百呢,这真是件让人很尴尬的事情,毕竟还得支付这两天的食宿和采购路上的食品。只能保佑日东通车,而且察隅可以提款了。因为爬到日东我已经请不起向导带我走雪山了。

昨天小陈提到的那法国人今天也过来了,是个民族学家,几年前在这里呆过一年,会讲独龙语呢。晚上的时候,他帮我把储存卡里的照片全导到U盘了。现在想来,回来照片损坏应该是他的软件程序不兼容的缘故了

晚上的时候,许多附近的人赶来看他以前在这里拍的记录片了,我心里却很矛盾,担心日东不通车自己一个人怎么爬三天的雪山去提款,想来想去,最后我临时改变了路线,决定走一条同样长的路线,但是目的地是察瓦龙。这条路,只有他们在七月份的时候带一队俱乐部的人走过,花了7天时间。小陈把两向导都叫来,重新确认了下路线,一个是李腾龙,一个是他表哥陈联军,几条路线都走过,只是,普通话有点凑合。李腾龙的普通话会比陈联军好就是

爬床上的时候我想,三天没洗澡了

9.11清晨的迪正当,木屋是陈永群的家

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |