搜索

蒙山管委会,临沂人问你意欲何为?

[复制链接] 查看:59508 | 回复:180
yimengren 发表于 2016-7-5 11:50 继续跟进:蒙管委报备程序:一、必须是市级登山协会拿一大通手续去签订(市级登协一个地,市只能成立一家 ... ...

很简单啊,不去蒙山不就行了吗?

无敌小狐狸 发表于 2016-7-5 12:48 鄙视蒙山管委会,鄙视那些打着防火的名义行发财之实的人们。有些地方鼓励防火员创收 ...

就事论事,请问临沂登协发了什么财?就算临沂有1000个户外俱乐部,请问又能收到多少培训费,钱很多吗?

临沂本地户外组织99%以上都是商业性质的户外组织,他们大把的赚着驴友的钱得时候,让你们接受点正规培训怎么了。支付900元接收正规培训怎么了,现在让你们拿出900元接收培训,领证带队,钱很多吗?

蒙山因为驴友户外用火造成的火灾不是第一次了吧?请问那火是驴友扑灭的吗?你们赚钱的时候考虑过户外防火吗?考虑过垃圾清理吗?蒙山上户外路线满地的垃圾难道是外星人干的吗?你们赚钱很开心是吧,现在为了区区900元培训费就在这哭爹了啊?至于吗

临沂户外很多人抵制培训抵制领证说白了是怕担当刑事责任吧?
1人点评 收起
  • yimengren 一、蒙山近年有记录可查的火灾事故,是驴友造成的!望明示!二、培训、缴费是各人自愿,但是如果非得强制你去学习,你会有何感想?三、发财不发财的,你得去查登协的账!协会所有收入都得用于协会开展工作,没见协会 ... 2016-7-5 14:50
老衲夜探青楼 发表于 2016-7-5 12:58 无敌小狐狸 发表于 2016-7-5 12:48

一、蒙山近年有记录可查的火灾事故,是驴友造成的!望明示!二、培训、缴费是各人自愿,但是如果非得强制你去学习,你会有何感想?三、发财不发财的,你得去查登协的账!协会所有收入都得用于协会开展工作,没见协会开展啥工作!有的只是到处培训,发放所谓蒙管委认可的丢人领队证!四、临沂百分百都是盈利的商业俱乐部。五、临登协前期培训最早是收1980元。每个证!后期改到200多元。现在是改到350元!并且登协还会收取150元报备费!不是白给你报备的!这个钱是年年收的!

1人点评 收起

yimengren 发表于 2016-7-5 14:50

嫌丢人,你别领啊

蒙山多起火灾和户外俱乐部有没有关系,很多驴友心知肚明,只是没当场抓到而已。

但有一条,以后就没这么轻松不被抓到了。备案了。。。。

临沂的户外俱乐部老板们,利益既得者们,这回为这培训费真掉了块肉啊,心疼哦。。。

户外圈,尤其是商业户外圈早该被管管了,管的好
1人点评 收起
  • yimengren 临登协的培训也叫正规培训?你强制找几个人来、找几个老师来,讲讲课,就是正规培训?临登协发的证有啥效力,临登协自己认可!有啥培训资质?自己忽悠自己!罪魁祸首是谁,蒙管委? 2016-7-5 15:16
老衲夜探青楼 发表于 2016-7-5 15:04 yimengren 发表于 2016-7-5 14:50

临登协的培训也叫正规培训?你强制找几个人来、找几个老师来,讲讲课,就是正规培训?临登协发的证有啥效力,临登协自己认可!有啥培训资质?自己忽悠自己!罪魁祸首是谁,蒙管委?
1人点评 收起
  • 老衲夜探青楼 没效力你还要参加? 没资质你干嘛不抵制呢? 按照有国家法律效应的说法,凡是从事商业旅游的任何组织,都必须取得国家工商管理局的营业执照,请问你们有几个照办的呢? 谁在忽悠谁,谁在忽悠自己,其实驴友心里最 ... 2016-7-5 15:26

yimengren 发表于 2016-7-5 15:16

没效力你还要参加?
没资质你干嘛不抵制呢?
按照有国家法律效应的说法,凡是从事商业旅游的任何组织,都必须取得国家工商管理局的营业执照,请问你们有几个照办的呢?
选择性失明罢了,对吧?
中国的户外已经从最初的自发组织,发展到以牟利为性质的纯商业户外旅游产业,既然是产业了,你们凭什么不受约束啊,凭你们脸很白,肉很嫩吗?
户外产业刚刚兴起,赚了几天没本的生意,不代表以后就这么“千秋万代”了。
正规化,被约束化是早晚的事。
行业从业者,既得利益者只会站在自己的立场上说话。
哪怕是造福万代,福及子孙的事业,只要触及自己利益,哪怕是几百块也跟哭爹似的。
只要没触及自己的利益,那户外的扔的垃圾关我屁事啊,对吧。野外用火关我屁事啊,你看到我用了?是这个“逻辑”吧?
大不了跑论坛上痛心疾首的呐喊扔垃圾的都是畜生,多装圣人啊,多装逼啊?多没代价啊?
谁在忽悠谁,谁在忽悠自己,其实驴友心里最有数。
约束和管理户外组织尤其是商业户外旅游组织,一点错都没有。
是人都明白,给一些东西上蹶子它不会轻易就范的。
户外的老板们,堪比厅级干部的小领队们,套了点蹶子不舒服是吧。往日那种"用飘柔就是这么自信"的骚劲没了是吧?
“老子”天下第一,你凭什么管我啊,对吧?
什么蒙山是老百姓的,谁谁谁凭什么不给上山啊?
多有理有据的言辞啊。好像马路也是老百姓的,上路你干嘛要拿驾照啊?
拿驾照干嘛要去驾校啊,它算老几啊,有“效力”没有啊?

1人点评 收起
存在官商勾结行为的直接向中纪委举报吧,比在这里打嘴仗有用多了。想想都有猫腻,管委会没有好处的话什么会这么及时。政府官员都是不见鬼子不上弦的货。
一、发贴子只是让大家都能弄明白到底是个啥问题,管理也可以,你得有管理的依据.二、我们的要求也很简单:1、非防火期间不要查。如果查,你拿出依据,我们认可就认同。2、防火期间查、报备大家都会赞同、支持。3、简化报备程序,所有问题都和防火办有关系,防火保证金也由防火办代收,以后报备只和防火办来往就可以,还节省文体办工作力量。4、可以管委会自己管理、这些协会都退出来。5、全面封山,谁都不爬,管委会以前也这样发过封山令,效果也很好。三、做为事件其中另一方,你可以把签订的协议内容都晒出来,让大家看看,是否是公平协议?

1人点评 收起
  • 老衲夜探青楼 我是做公路设计的,职业吧,让我有机会全国各地到处跑,也经常随咱们国家的外包公司出国。我爱玩,职业给我了我一定的便利。 从去年开始参与服务江苏苏北高铁项目,让我有机会在这一代流窜。江苏没高山的,连云港 ... 2016-7-7 14:07
yimengren 发表于 2016-7-7 13:22 一、发贴子只是让大家都能弄明白到底是个啥问题,管理也可以,你得有管理的依据.二、我们的要求也很简单:1、 ... ...

我是做公路设计的,职业吧,让我有机会全国各地到处跑,也经常随咱们国家的外包公司出国。我爱玩,职业给我了我一定的便利。

从去年开始参与服务江苏苏北高铁项目,让我有机会在这一代流窜。江苏没高山的,连云港一代的驴友玩腻了花果山也就经常往山东临沂那块跑。

我走到哪都是先查查附近周边哪有什么好玩的,爱玩的人都这揍性。这些当然都是废话,我只是想说,本来你们山东驴友的事我不能插嘴,自己不了解,没参与过就不该发言。

今年年初,临沂户外的几个人搞全蒙穿越,你是业内人士该知道的。结果很多人包括我临时有事,鸽子了,据说鸽子的人很多,为这个没少被人鄙视。

5月份的时候,和徐州的俩基友兼驴友我们又痒痒了,觉得不把全蒙穿越这事给办了,对不起自己。

我们去的时候就遇到过蒙山防火员拦截,但他们只是询问了我们是哪里来的,身上有没有火种,知不知道蒙山要查防火的。最后和我们交流了一番,登记了哥仨的身份证电话后,人家千叮咛万嘱咐的还是放行了。我当时觉得蒙山的防火员挺负责的,还给我们一番教育,虽然有点逼逼,但人家是认真负责的。

事情就过去了,玩的很开心,我们也觉得自己很“牛笔”,就哥仨,没当地驴友参与也玩的开森,觉得既幸运也很有成就感。给自己户外“装逼”史又留下一笔勋业。

后来我就看到过你的帖子,也关注过这事,一开始觉得蒙山管理方很不公道。竟然限制驴友登山。

但后来询问过附近的驴友,是驴友不是户外组织。他们并不都是支持你们这些户外组织的,也说出了很多道理。作为你们户外从业者,你们当然是站在自己的立场说话,但不妨也问问那些作为最个体,最底层的驴友,户外爱好者,他们怎么看。他们是和蒙山管理方没有利益冲突的。

你们这些靠蒙山赚钱的户外组织,老板们,你们质疑这个,质疑那个,这个觉得不公正那个觉得不公正。为什么不从自身找找原因呢,我的意思就是回家照照镜子,看看自己和蒙山管理方谁更对,谁更错。

你们为了几个培训费,叫嚣乎东西隳突乎南北的,有什么意义呢?自己想想,你们收广大户外爱好者的钱,组织大家出去玩的时候,有没有公式过你们收费项目的合理性?有没有公式过你们户外组织的合法性?有没有公示过你们组织的正规性?摸摸自己的胸口,你们也就是带着所谓的驴友们出去转转,毫无技术性,毫无知识性,拍拍照,扔扔垃圾,一身汗的回来了,大家很爽。对于顾客,我这里用这个词我觉得很准确,你们绝大多数都是商业性质的,你们自身作为一个商家,收着钱,赚着钱,但你们给你们的顾客多少安全保障,或者说你们在安全保障这块投入了多少?我敢说,临沂大小户外商业圈在户外安全保障这块就是个0,也叫大鸭蛋。你们干的也就是个只赚钱的买卖。

现在全国各地的商业户外组织其实都在搞正规化建设,临沂其实是滞后的。华东地区的上海,杭州这些城市,已经在搞商业户外组织经营化,工商管理化。你们现在就为了这几个培训的小钱在这叫,不想想,最底层的驴友看得起你们吗?就你们这种表现是一个将来一旦出事故,能负责的团队吗?

中国的户外产业正在商业化,将来还会有大型公司,大型企业的资金注入和兼并,中国的户外产业已经颠覆了传统的旅游市场。国家当然要管理,这个产业刚刚兴起,在管理这块当然是摸索阶段,有点什么不合理我个人认为很正常,其实看看自身,你们身上有更多的不合理。

只是说几句,我不是针对你,。就事论事罢了。
3人点评 收起
  • 蒙山之子 你的运气真好,居然放行了。去年有一次,是不检查、不登记,死活不放行。问原因,人家就一句“俺就一个干活的,你别难为俺,都有摄像头,俺放行了,上边不愿意,你们要是绕道俺管不着”,后来还是绕道上去了,下午下 ... 2016-7-18 00:59
  • yimengren 此贴经过一番周折,删除又恢复,实来不易,世间自有公道! 继续! 一、关于这户外管理不是你、我说的算的问题,至今国家也没出台更详细的规则来管理。你管理可以,有啥依据呢?二、单对蒙山而言,你可以自己制定规 ... 2016-7-8 11:47
  • 英雄本色0539 难道经过一个不被行业认可的行业协会收费之后就具备合理性、具备合法性、具备正规性? 一个不被大家认可的人凭不正当的手段注册临沂登山协会,一个不被临沂户外圈认可的登山协会,还未正式成立蒙山管委会就与他签合 ... 2016-7-8 10:48
老衲夜探青楼 发表于 2016-7-7 14:07

难道经过一个不被行业认可的行业协会收费之后就具备合理性、具备合法性、具备正规性?
一个不被大家认可的人凭不正当的手段注册临沂登山协会,一个不被临沂户外圈认可的登山协会,还未正式成立蒙山管委会就与他签合同,通过垄断蒙山来和管委会勾结一起专查户外组织进入蒙山。被逼无奈就得给临沂登协交钱拿证,至于临登协的培训到底对蒙山对户外组织带队有什么作用,从另外一点就能看出来,临沂登协为了拉拢人心给不少俱乐部白送了登山证,不参加培训不交钱就送你一个证!这培训也就是个幌子。
至于你说我们为几个培训费叫嚣乎东西隳突乎南北?我告诉你,你不了解临沂户外人的人品性格你就别肆意乱说!我们宁愿花几千块钱参加中登协的户外指导员培训也不愿意给临登协交钱培训,我们宁愿一年一次给管委会缴纳蒙山环境保护费3000、5000我们都愿意交,即便是临登协一分钱不收我们都不会加入临登协。我个人来说如果蒙山管委会只和临登协签合同我宁愿不从此不爬蒙山也不加入临登协!
我们临沂户外圈你了解多少临沂户外人你了解多少就在这里乱喷不停!你难道是渣人的托?
1人点评 收起
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |