搜索

尼泊尔

旅行,遇见更好的自己(已更新完)

[复制链接] 查看:73926 | 回复:227

哎。。同胞的英语有待提高。。。啊哈哈哈哈

夜晚两点,三四千米的海拔上,没有零下几度,至少也有零度,我们拿着各自的身份证和护照按例接受检查。我们下车之后,仰望星空,虽然不及珠峰大本营(Everest Base Camp)上如银河般的璀璨,但是已是我见过的最美的星空了,偶尔还有几颗流星一闪而过。还没来不及许愿,便已稍纵即逝。尽管如此,318国道上的星空依然给我留下了深刻的印象。

终于到达最后一个检查站聂拉木,也就意味着我们即将到达樟木边境,海拔也随之下降。樟木是个小镇,沿着盘山公路而建,青山绿野。到达樟木口岸后,河的对面就是尼泊尔了。

慢门好赞,好像相机没拿稳,糊了。

中尼友谊桥,318国道的终点。

上海人民广场,318国道的起点。
我从起点来到终点,穿越中尼友谊桥来到尼泊尔,我终于真正走出国门啦~~~

然而尼泊尔之旅并不顺利,迎接我们的是一次别样的徒步经历。从樟木到加德满都有段公路因为泥石流塌方,我们只能提着行李走过去。

折腾了一天,终于到达加德满都。前一天在西藏,我们还在穿羽绒服棉裤,这一天到了尼泊尔,我们都穿起了短袖短裤。一山之隔,温差之大真是难以想象。

你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |