搜索

其他

十年之约 机车骑行西藏新疆之旅

喜欢摄影同时对摩托车又有着不可割舍的情感
10年前跟朋友一次说走就走的骑行
由于碰到大雪封山 只能灰溜溜的返回
对于职业摄影师的我来说 上高原 进西藏新疆 一直都是我的梦想 特别是骑摩托车去
骑车旅行 浏览记录路上美丽的风景
每一座不同城市 都有着他特有的味道
而我可以用相机记录下来 回忆会随着时间慢慢变淡
每一张照片都会成开启回忆的钥匙 如果你已经忘记当时的情景 看看照片 就会有一种回到过去的感觉

我们这次出行的路线是  厦门——西藏——新疆  具体行程我就不多做介绍

先回忆一下十年前的我们 那时候无知无畏 一台车两个人 一个行李包 两台相机

下载积分: 驴币 -1

十年后再一次偶然的相约 我们再次出发
我们用相机记录下我们沿路风景 人物 还有自己

2016年5月6号  厦门——汕头

出发前的小合照肯定要有一张的

从厦门出发 一路小跑到漳州角美 偶遇交警查黑车 还好我们是有身份证的车 不然旅行就要中断了

我们第一天的计划行程是 厦门到广州 可是  可是 因为各种原因耽误了不少时间 所以第一天非常努力的 我们到了广东汕头

然后就是当地美食 简单好吃 主要是便宜

吃货们请自备擦嘴布

2016年5月7号 汕头——广州

大概是凌晨4点多 迅速收拾收拾 粗发咯

来来来 停下来装逼是必须的

再来看一下好朋友的装逼三件套

装逼前

装逼中

装逼后

粉有喜感有莫有 哈哈哈哈

笑完继续赶路 天没黑我就抵达广州市 并埋伏在市区外围

由于广州市区禁摩 所以我们埋伏在外围等待次日凌晨 偷偷再默默的横穿广州市 不然警察叔叔上班了 就会被逮去泡茶了

2016年5月8号 广州——北海

凌晨我们偷偷摸摸的冲过广州市区 很快我们就出广东省了 来张认证照  哈哈

进入广西 广西独特的地貌让我们忍不住停下来喽几张  来给爱车拍个形象照

再来看看我拍照时帅气的背影 有没有很帅气

往北海的路上 国道修图 真的累成狗喝着红牛都能喝睡着

还好有美景的陪伴 一路是累并快乐着

历经18小时的努力 我们安全从广州抵达北海 然后就是倒头呼呼 呼噜 呼呼噜噜 睡着了 有些小秘密我是打死不说的

2016年5月9号 北——北海

太累了  感觉身体被掏空 所以决定来个北海一日游

北海大清邮局 请原谅我们一直带着车 刚出行太兴奋 总想给骚包的车拍照片 哈哈

北海老街的各种装逼

还有渔港前的婀娜背影

北海银滩 不好意思涨潮 没拍到沙滩 海水真的很透彻  忍不住要作首诗

大海啊 你都是水
青蛙啊 你四条腿

好诗 好诗  哈哈哈

墨迹半天了 还是来点小福利吧 不要问我为什么有妹子 这个也是打死不说的

23人 评分 查看全部评分
22人点评 收起
十年之约,不错!照片拍得也很好~
1人点评 收起
婷婷幽幽 发表于 2016-6-29 17:37 十年之约,不错!照片拍得也很好~

感谢支持 后续会陆续更新  
2016年5月10号 北海——东兴

北海两天很快过去了 今天出发东兴 我们要沿着边境公路 一路冲过气 (不好意思福建人国语不标准)
出发当天早上北海那是一阵暴雨 哎还是舍不得我们
还有我们可爱的欢哥 在02年的时候就只身一人骑摩托去219 猛人我只能这么说

长途旅行难免的就是碰到烂了 来吧开始了 发现当地人都好牛掰 Duang Duang Duang 就过去了 我们还差点洗泥浴

这里就是那个边境公路的界碑0公里起步 以前是一块石头没有亭子没有防护 来这里的人多了 所以就保护一下 不然很快就不知道在谁家里摆着了

歘歘歘 我们就到了广西东兴 听说这里有卖那某牛越南版弄一瓶试试

当然逛街是必须的 主要感受一下当地风情 可以叫越式风情吧 感觉很舒服

河对岸就是越南 想不想偷渡过去 其实游泳也可以过去的

1人 评分 查看全部评分
1人点评 收起

2016年6月11号东兴——凭祥
还是一样我们一早就出发 骑着两台小毛驴 沿着边境公路粗发鸟
以前边境公路是边境的主干管道 所以路口还是不错的
现在我们国家壮大了 同事对国人的保护能力也强大了
所以在边境的每个口岸都有直接出来的高速公路
慢慢的 边境公路的作用就没那么大了 所以路况也就开始
来来来 看图你就知道了 开车可能没什么 对于骑车粗气的我们 这个有点危险

不过只要小心一点还是可以平安无事的

在越南对面  对没错对面 就是我们美丽的祖国  哈哈
我们碰到了以为老奶奶 从穿着来看 我觉得奶奶很时尚 内心很年轻 富有运动感  

我们跟奶奶搭讪的时候发现奶奶可以听懂普通话 而我们 好了 悲催了不知道奶奶在说什么
当然我们有堵门秘籍 比手画脚 最后大概得知 奶奶是越南嫁过来的 她平时就喜欢走走运动一下 刚好要去窜亲戚 所以就走路过来了 为什么走路 奶奶不会骑摩托车呀 哈哈 跟奶奶比手画脚聊得很开心  重要的是奶奶遇到我们也很开心  

偶遇壮年车队 我挺佩服他们的 几个朋友带着各种行李 就这么一路走一路玩

额~~~~好像我们也是哦

这个路算是不错的了

继续偶遇  跟我们同路线连续2天的兄弟俩 他们是做药材生意的 骑着摩托车从一个地方到另外一个地方 寻找需要的药材 右1那个弟弟很想我小徒弟  哈哈哈  

碰到好路必须要膜拜一下 亲 我要跪下来拍张照片

还有好看的美景
还有夕阳
还有夕阳下的一只路上偶遇的车友 对我们各种关心 真心感谢

宝岛美人 椒 好大的一坨辣椒 不知道辣不辣

来给你们看一下好大一坨帅哥 没错就是我啦  嘻嘻 砖头走开

抵达凭祥粗气找吃的 都来一点

1人 评分 查看全部评分
2016年5月12号凭祥——硕龙

大家小心点  老奶奶第二弹要来了

还是在路上偶遇老奶奶 她家就住在附近 看的出来老奶奶是以为爱漂亮的女孩  有模有 整齐干净的服装搭配 让人看着格外舒服 奶奶同样听得懂我们说设么 就这么扯扯家常 奶奶赶着要回家 我们就各自粗发咯

广西的景 当时站在那里就觉得舒服 青山 没有绿水 因为我没有拍

然后以为大妈跟她儿子放牛回来被我偷拍

还有以为大姐也被偷拍

然后我们就不知不觉到了目的地硕龙  对面就是越南兵站

您可以用图片分楼那个按钮发照片,一次最多可以发50张呢
1人点评 收起
精彩。。。
这个照片很给力。。。
摄影师田砹 发表于 2016-6-29 16:33 喜欢摄影同时对摩托车又有着不可割舍的情感

欣赏佳贴 支持活动
你需要登录后才可以回帖 登录 | 注册 |